ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 2358 Отзывы 1522 В сборник Скачать

Глава 20. Первые знакомства.

Настройки текста
"В шахматах в одиночку не создают шедевров. Нужен соперник высшего уровня." Гарри Каспаров. Сразу после того как мастер поставил нам знак гильдии. Расположили мы их кстати почти симметрично Эльза на левом, я на правом плече. Может это от того что я левша, а Эльза правша? Не знаю, больше меня заинтересовал сам цвет меток, в то время как у Эльзы она стала синей, моя приобрела белый цвет, под стать моим волосам. Чем вызвано это цветовое различие я не знала, хотя и догадывалась. - Теперь определим тип вашей магии. – Весело воскликнул Мастер, похоже сам процесс доставлял ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Он порылся в столе и достал оттуда небольшой шарик лакримы, абсолютно прозрачный и кинул Эльзе. – Сожми его и направь туда свою силу. Эльза так и поступила, шар практически сразу замерцал глубоким синим перламутровым цветом. Мастер снова завладев шаром и, внимательно в него всмотревшись, вынес вердикт. - Пространство, подвид Карманное измерение и Телекинез, интересный набор. – Отметил Мастер – По отдельности встречается довольно часто, но что бы вместе. Раньше подобного не встречал. Теперь ты. На этих словах он кинул погасший кристалл мне, я, недолго думая, влила часть силы. Шар ожидаемо стал белеть, и засверкал серебристым сиянием. Я вернула его мастеру, тот изучал мой шарик гораздо дольше. А когда перестал на его лице было написано удивление. - Свет… Чистый Свет. Как интересно, никогда подобного не видел. - Это плохо или хорошо? – поинтересовалась я. - Это… странно. За всю жизнь мне не встречались чистые маги света. А я повидал многое. – Он смотрел на меня так, будто внезапно обнаружил вторую голову, которую раньше не замечал. - Впрочем неважно. Теперь о вашей жизни здесь. Пока вам не исполнится тринадцати вы живете прямо в гильдии. В тринадцать лет, это неполное совершеннолетие у мага, вы вольны съехать отсюда или в общежитие, или частный дом. Пока вы не способны обеспечивать себя расходы за вас, возьмет гильдия. Если вам понадобятся карманные деньги, то на доске заказов вам будут доступны «детские» миссии, самые легкие, неопасные и низкооплачиваемые. Если понадобиться помощь в развитии обращайтесь к любому, у нас не принято отказывать в помощи. К тому же к вашим услугам будет гильдейская библиотека. Так что думаю, расти магически вы будете быстро. – Мастер пожал плечами, вспоминая что еще забыл нам сказать. – Комнаты на два человека, жить будете вместе. Кроме вас здесь есть еще юные маги, Кана и Грей, скоро, скорее всего, появятся еще. Ах да, завтра я покажу вас нашему гильдейскому медику Полюшке, человек она… своеобразный, но дело свое знает, способна даже мертвого поставить на ноги. Сегодня я прошу вас не появляться в общем зале, я сделаю объявление, да и народ начнет поминать Роба. Все понятно? – Дождавшись наших кивков, он резко спрыгнул со стола и пошел к выходу. – Следуйте за мной, я покажу вам ваши апартаменты. Наши апартаменты находились на втором этаже гильдии и являли собой довольно крупную комнату на две персоны. В комплекте были две кровати, два шкафа, два письменных стола, один книжный шкаф, заполненный книгами. В принципе и все, правда если нарекания к внешнему облику гильдии у меня были, то к планировке и дизайну комнат нет, сразу видно строили с душой и любовью. Мастер, проводив нас, приказал располагаться, а сам отправился вниз к своей гильдии. Мы же, наконец оставшиеся одни могли поделиться впечатлениями. - Ну? Как Впечатления? – Спросила я, Эльза устало вздохнув, уселась прямиком на кровать. - Странные, но мне здесь понравилось. – Созналась та. - Да… Дикое местечко. Одно могу сказать точно… - Эльза вопросительно взглянула на меня - … здесь скучно НЕ будет. Эльза только согласно кивнула, я же подошла к книжному шкафу и начала просмотр литературы, сидеть нам здесь целый день и чтение как вариант убить время меня устраивал полностью. - Ого, ты посмотри, тут по твоей магии литература. – Сообщила я Эльзе, выуживая довольно толстый томик по пространственной магии. - Где? – На меня налетел алый вихрь, мгновенно отобрал книжку и тут же погрузился в чтение, все это произошло за пару секунд, я даже среагировать не успела. - Пожалуйста. – Ошарашено откликнулась я, ответа не дождалась, Эльза увлеченно гипнотизировала книгу. Вздохнув, я продолжила исследовать полку. – Засада! А по магии Света здесь ничего и нет! Впрочем, выбирать не приходилось, и я взяв историческую книжку погрузилась в чтение. Так прошло время до обеда. Тогда к нам вошла девочка подмеченная ранее, Кана по-моему, и принесла еду. Глядела на нас любопытными глазками, но разговор завести не спешила, то ли стеснялась, то ли еще что-то. В конце концов, покинула нас быстрее, чем я успела сказать слова приветствия. То же произошло и вечером правда «официантом» был пацан, скорее всего Грей, его физиономия была настолько кислой, что я не могла не уколоть его. - Эх, Эльза к хорошему быстро привыкаешь, кормят, поят, а какая шикарная прислуга! – Насмешливо сказала я, лицо Грея и до этого не блиставшее энтузиазмом страшно перекосилось. - Ты кого прислугой обозвала! Немочь! – О! А у парнишки есть острый язык, кусаться с ним будет достаточно весело. - Эх, и здесь то же самое! Хорошо вышколенные слуги такая редкость. – Притворно-скорбяще заявила я. Эльза смотрела на это действо широко открытым глазом. Грей побледнел и со злобой уставился на меня. - Ты у меня щас попляшешь – он стал… раздеваться, м-да нормальных людей здесь нет – Я тебя сделаю… - Что сделаешь? Трусы снимешь? – ехидно поинтересовалась я, Грей вздрогнул и обратил внимание на сей занимательный факт. - Черт! Одежда! И когда успел… - Особого удивления впрочем, я не услышала видимо для него это было обычным делом. - Мда, всегда терпеливо относилась к чужим тараканам, но ты начал раздеваться перед двумя незнакомыми девчонками. Меня начинают терзать гнилые подозрения. Поэтому… пошел прочь… Мелкий Извращенец. – Эх, какая… великолепная ярость. - Ты!!! Мелкая зануда! – скатился в оскорбления пацан. - Дубина стоеросовая! – не осталась в долгу я. - Моль Бледная!! – раздухарился Грей. - Грязное Животное!! – и не думала отступать я. Мы замолчали прожигая друг в друге дыры. Эльза старавшаяся не отсвечивать весь наш разговор теперь вообще забыла, как дышать. Грей, резко выдохнув, внезапно улыбнулся и протянул руку. - Грей. Мы поговорим еще… позже. – Я улыбнулась и пожала протянутую руку. - Тэнши. Было Неприятно познакомиться. – Хватка у Грея, что надо. Тот, ухмыльнувшись резко повернулся и собирался уже уйти, как у самой двери его остановил мой скучающий голос. - Одежду забери… Изврат. – Тот зашипел, но вернулся, подобрал шмотки и оперативно смылся. Я же улыбнувшись обратилась к Эльзе как будто ничего и не было. - Говорила же я тебе! Скучно точно не будет! – Эльза внезапно грустно заявила. - Ты умеешь ладить с людьми, Тэнши. Хотелось бы и мне так. – Я подавилась воздухом. - Я? Ладить с людьми? Учитывая злобный характер этого Грея, я сейчас себе кровника на всю жизнь заимела. – Эльза понимающе улыбнулась. - Зачем же тогда ты над ним издевалась? – Я честно задумалась. - Ну, просто не уколоть его было выше моих сил. Да и вообще такие соперники как он не дают расслабляться, помогают держать себя в тонусе. Так шутя и переговариваясь мы отошли ко сну. А утром я снова проснулась с Эльзой в одной кровати. Я уже просто утомилась говорить с ней, по этому поводу и просто смирилась. Была жива надежда, что спустя некоторое время она сама перегорит подобным. Я уже упоминала что была жуть какой наивной? Да? Повторю еще раз. Наивная, наивная Тэнши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.