ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3150 Нравится 2358 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Поезд мягко тронулся, увозя меня, прочь из Эры в Магнолию. Я решила не скупердяйничать и купила себе место в отдельном купе. Конечно, я ничего не имела против компании, но сейчас мне надо было много о чем подумать. У меня было странное настроение, философское. Целая веха моей жизни закончилась, и можно было сделать выводы о своей жизни. И выводы эти не радовали. Нет, конечно я многого добилась, здесь даже спорить нечего. Но в том темпе, что я задала, в стремлении быстрее достичь цели я многое и упустила из вида. Я шла по жизни, сражалась и проливала кровь, чуть не забыв в процессе, что жизнь состоит не только из препятствий и преград. В своем упрямстве я не замечала, что в какой-то момент могу перестать жить и начать существовать. Чуть не забыла, о чем писала Мавис, наивно предполагая, что достигла вершин. Даже спустя годы я остаюсь наивной девчонкой. Ведь дело в том, что нет предела совершенству. Что жизнь это не только борьба. Что люди не деляться на плохих и хороших. И многое, многое другое. В какой то мере я даже благодарна Тэтсуо и его Сто Седьмому. Тень смерти, что коснулась меня, буквально открыла мне глаза. Мир не так прост, как кажется. Нельзя довольствоваться следствиями, нужно искать причины. Смотреть на все глубже, но одновременно проще. Продолжать двигаться вперед, но не забывать смотреть по сторонам. Потому что никогда не знаешь, куда вынесет тебя жизнь. Сейчас понимаю, слишком много я на себя взяла. Доспех Хаодзи, который пылился у меня в сумке. В какой-то момент я бросила разбираться с ним, посчитав его бесполезным. Сейчас у меня появилось пару идей и надо попробовать достучаться до столь своеобразного артефакта. Ключи Карен, о которых я в жизненных перипетиях просто позабыла. Куда делось мое слово найти её духам достойного Заклинателя? Если я не стану исполнять клятвы данные в первую очередь себе, то тогда мое слово ничего не стоит. Книги по ментальной магии. Странной и загадочной дисциплине, о которой я искала любую информацию. Несколько томов по этому виду магии я смогла найти, но прочитала ли я их хотя бы? Нет. Куда делось мое желание помочь Эльзе внести окончательную ясность в вопрос, что стало с Джераром? Даже по Рунной Магии, своему хобби я в последнее время ничего не делала, предпочитая заниматься более важными делами. Когда у человека пропадают интерес и стремления это уже повод беспокоиться. А в Магии? Я посчитала, что достигла своего пика? Нет, я по всем меркам была сильной вот только кто сказал, что это мой предел? Я совсем забыла, что к этому процессу надо подходить более творчески. В своей глупости я проморгала целый пласт неосвоенных способностей, огромный потенциал который я в своем высокомерии и слепоте игнорировала. А сейчас еще нужно разбираться с силой Нефелима которая никуда больше не девалась. И это отдельная головная боль. Короче, список дел даже при кратком просмотре ввергал в ужас. Поневоле пожалеешь, что не можешь разделить себя на несколько копий. Пришло время остановиться, перевести дух и разобраться со всем, что попало в мои загребущие лапки. И начать можно прямо сейчас. Я вытянула руку, сконцентрировавшись, послала краткий магический импульс, одновременно формируя образ в воображении и вдыхая в получившееся создание бледное подобие жизни и сознания. Крупная, с мою ладонь, бабочка, состоящая полностью из серебристого света, вяло пошевелила крыльями. Её жизнь была недолгой. Она взорвалась у меня в руках передавая весьма болезненный импульс прямо по пальцам. Я встряхнула руку и пару раз сжала и разжала пальцы. Вроде ничего не сломала. Что сказать, использовать Свет для создания магических созданий, своеобразных големов, я даже и не думала. Хотя, вроде бы, подобный шаг был вполне себе оправдан. Почему? Потому что решила, что Свет для подобного не годится? Мда, Мавис переворачивается в могиле от такого отношения к магии. Конечно, требовалось много времени чтобы отработать подобное, подстроить под себя. Как-никак создание псевдожизни и псевдосознания всегда считалась магией высшей категории. Будет сложно, очень сложно, но я не собираюсь отступать. Даже самое долгое приключение начинается с шага. А дорогу, в конце концов, сможет осилить только идущий. Поезд вез сильно задумавшуюся магессу в Магнолию. Рано или поздно, но все кончается, однако там где есть конец, всегда найдется и начало чему-то новому. Тэнши еще не знала, сколько лихих поворотов припасла для неё судьба. Однако на данный момент старое приключение закончилось, а новое еще не началось. Небольшая передышка на долгой дороге, имя которой жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.