ID работы: 9958617

believe.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Формулы опять не сходятся, решение уходит из рук, мысли разбредаются, очередной прибор опять летит в стену – и рикошетит прямо на голову Уэллса. Сквозь тупую боль он слышит приглушенный смех позади – ну разумеется, кто же еще это мог быть? Циско стоял у входа в помещение, стараясь сдержать смех, рвущийся наружу. - Десять очков! – начинает Рамон, но сразу же выставляет руки в защитном жесте, видя замахнувшегося на него Харри, - Хэй, погоди, не стреляй, я пришел извиниться… Знаю, ты пытаешься помочь нам исправить собственный косяк… - Да, как всегда- - Я понимаю! – перебивает его Циско, - Я думал, что ты уже будешь дома, но ты все еще работаешь! - Ну, на Земле-2… тоже немного не очень – слегка замявшись, отвечает Уэллс. - Что-то с Джесси? - Да! То есть, да… Понимаешь, я все лето собирал для нее группу, а она взяла и выгнала меня из нее! Видимо, я веду себя слишком как я, что бы это ни значило. Я слишком много требую. Не даю, видите ли, команде найти общий язык! Мне теперь и возвращаться некуда. Я не могу вернуться на собственную Землю! Но ты-то меня хорошо понимаешь, Рамон, ты же меня знаешь! – Харри резко делает паузу, - Поступим так - мы разберемся с вашей проблемой, а потом я от тебя отстану. Циско пораженно смотрит на вновь отвернувшегося Харри – ему правда не почудились обреченные нотки его голосе? Но ученый больше ничего не говорит, в знакомом жесте заложив обе руки за голову и напряженно всматриваясь в прозрачную доску. По всем законам жанра, сейчас должна включиться сирена, а они, лишь переглянувшись, побежать спасать мир, но этого не происходит, и Циско решает взять все в свои руки. - Слушай, Харри, - он неуверенно начинает, осторожно подходя ближе – любое неподходящее слово, и все может пойти наперекосяк, - Я сожалею, что тебе не удалось остаться в команде Джесси. Конечно, ты не прост в общении, но им стоило хотя бы попытаться. Ты ведь хороший человек, и с тобой вполне можно вести нормальный разговор... Харри поворачивается в сторону Циско со скептическим выражением лица, и уже готовится ответить, но Циско продолжает: - Погоди-погоди, я не так сформулировал. В общем, да, с тобой бывает очень, очень трудно общаться, но ведь нам это удается! Зачем тебе команда Джесси, если тут у тебя есть команда Флэша? Харри, здесь никто не хочет выгонять тебя из команды, и уж тем более я не хочу, чтобы ты от меня отставал… Это прозвучало немного странно. Тем не менее, его речь подействовала именно так, как было нужно, и взгляд Уэллса смягчился. - Уж не думал, что ты такой сентиментальный, Рамон. - Кто бы говорил! Посмотри на себя, у самого сколько счастья в глазах от моих слов! Харри лишь отмахнулся от него, но не смог скрыть появившейся улыбки, а Циско, победно хмыкнув и прошептав «Да!», протянул руку, чтобы похлопать его по плечу. Но не успел, потому что Харри, схватив его за протянутую руку, резко дернул на себя и обнял: - Спасибо, Циско. Я рад вернуться сюда. Я скучал… по всем вам. - Я тоже скучал. – ухмыльнулся Циско, обнимая его в ответ. – Так значит, я правда понимаю тебя лучше остальных? В ответ Уэллс лишь тихо вздохнул.

***

Как только команда Флэша разобралась с Бедствием и у них появилась возможность для небольшой передышки, все сразу отправились разгребать проблемы, оставшиеся после волны неудач. На Циско и Харри выпала уборка в Стар Лабс. Когда последний проводок был присоединен на место и последняя коллекционная фигурка протерта от пыли, за окном уже поднималось солнце, а Циско бессильно развалился на стуле в своей лаборатории. У него была еще куча дел по доработке костюма Барри БЕЗ напичкивания его технологиями, но сил не осталось ни на что. За его спиной послышался шорох, и ученый кое-как открыл слипающиеся от усталости глаза и развернулся навстречу опасности. Правда вряд ли его сонный мозг помог бы ему победить неожиданного врага. Но на пороге лаборатории стоял всего лишь Уэллс, не менее помятый, но без следа сна на лице. Только было вскочивший Циско резко остановился, наткнувшись на странный взгляд Харри. Тот был подозрительно теплым. Уэллс тем временем осторожно положил руку на плечо напарника и притянул к себе. Кажется, объятия начали входить в их привычки. - Тебе нужно отдохнуть, Циско. Напряженные плечи Рамона слегка опустились и тот рвано выдохнул, уткнувшись лицом в плечо друга. - Уже утро. Нужно работать дальше… - невнятно пробурчал он. Неожиданно на его затылок опустилась рука и мягко провела по спутавшимся волосам. По спине Циско пробежали мурашки и он, как кот, потянулся за рукой, а когда она исчезла, открыл глаза и снова наткнулся на взгляд Харри. Тот, который редко увидишь. Теплый и заботливый. - Кхм, Харри, у тебя что-то с лицом… Ты меня пугаешь, - попытался отшутиться Циско, но Уэллс тут же его прервал. - Ох, заткнись уже, Рамон, - и поцеловал его. Мягко, осторожно, возможно, немного испуганно, хотя чего мог бояться Харри Уэллс? Возможно, именно того, что Рамон, его друг, единственный, кто его понимает, его Циско – не поймет его на этот раз, и все будет разрушено. И того, что Циско – не его. Но не зря тот говорил ему десятки раз – тебе нужно быть лучшего мнения о себе, Харри. Ты особенный. Ты нам родной, Харри. Но Уэллс боялся верить. Гениальный ученый со страхом остаться никому не нужным. Самому смешно. А Циско ответил. Тепло, еще крепче прижимая Харри к себе замерзшими руками, которые сразу пустили мурашки по позвоночнику Уэллса. Он не торопился, и, казалось, не боялся. Наверное, его трясло от холода, не просто так же руки такие ледяные. Так ведь? И Харри решил поверить. Нехотя прервав поцелуй, он посмотрел на Циско. Тот мягко улыбнулся и снова обнял Харри, прикрыв глаза. Ему не хотелось ничего говорить. А Уэллс не мог подобрать слов. Он всегда случайно оскорблял кого-то, когда открывал рот, и не то что бы его это беспокоило, но здесь он никак не мог облажаться. - Спасибо, Циско. «Спасибо за то, что веришь в меня, что не ставишь крест на моей совсем не приятной личности и остром языке. Спасибо что терпишь меня, когда остальные уходят. За то, что понимаешь меня, за то, что ты рядом, когда я не хочу быть самим собой. Спасибо, что видишь во мне именно меня, а не кого-то другого». - Ты говоришь так, будто я тебе жизнь спас. «На самом деле мы спасали друг друга бесчисленное количество раз. Спасибо, Харри, за то, что дал мне шанс узнать тебя, за то что терпел мою отчужденность в начале. Ты не виноват. Спасибо, что терпел мои тупые шутки. Хотя о чем это я? Они гениальны! Спасибо, что научил меня верить и доверять». - Я от тебя не отстану. - Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.