ID работы: 9958761

Лань Хуань устала

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Хуань тоже устаёт. Пусть своему младшему брату она кажется всесильной - даже сейчас, а ведь ему уже 16 - она понимает, что отдыхать ей всё же небходимо.       Но пожар в Облачных Глубинах требует последующего восстановления Глубин, а смерть главы ордена - и между прочем её отца, к которому она была привязана (но почему-то об этом никто не вспоминает) - вынудила её саму занять пост главы, а значит, за всё происходящее отвечает она.       И как же было сложно - Лань Сичэнь восхищается Не Минцзюэ теперь в разы сильнее, ведь она в своё время оказалась в такой же ситуации - вести дела клана в такое время: нестабильная политическая послевоенная ситуация и её собственный клан, пребывающий в состоянии полной разрухи - и это даже не её вина . К тому же, на неё давят старейшины, которым надо всё и сразу - и она не знает, как в своё время со всем этим справилась её Не Минцзюэ, её шицзе, потому что иногда её кажется, что она теряет и так призрачный контроль над всем происходящим. Лань Хуань честно считает, что справляется со своими обязанностями наилучшим из возможных образом, но почему-то старейшины - нет, и это сильно угнетает, несмотря на какую-никакую поддержку со стороны брата и дяди.       Как же она просто по-человечески от всего этого устала. Даже сейчас, находясь с визитом в Цинхэ Не, она, вместо того чтобы уделять время совей шицзе, с которой они не виделись уже долгое время, сидит над делами ордена, надеясь, что следующее письмо, пришедшее от старейшин, не выдернет её обратно в клан, ведь она ведь не пробыла тут ещё и суток.       С тяжёлым вздохом она лишь склонилась над письмом, массируя виски, в надежде, что это избавит её от головной боли, что отдаëтся горечью на языке, и думая, какое решение в данной ситуации будет наилучшим для плачевных дел ордена. Погрузившись в свои мысли, Лань Сичэнь не заметила открывшуюся дверь и последующих тихих шагов Не Минцзюэ. - А-Хуань, - глубоким голосом произнесла она, привлекая к себе внимание. - Шицзе, - устало подняла голову заклинательница, слабо улыбаясь. - Прости, пожалуйста, я... - Тише, - мягко перебила её Глава Ордена Не, присаживаясь за спиной. - Тебе нет нужды извиняться. - Спасибо, - искренне поблагодарила Лань Хуань, не сопротивляясь уверенным движением сильных рук заклинательницы, которые нежно массировали голову, вынимая заколки и шпильки, расплетая волосы. Коря себя за слабость, Цзэу-Цзюнь плавилась под её прикосновениями, прикрыв глаза от наслаждения. Тишину в её покоях нарушало лишь мерное дыхание двух названных сестёр.       Спустя некоторое время, когда волосы были распутаны окончательно, Не Минцзюэ гладила заснувшую Сичэнь по голове, большим пальцем разглаживая морщинки между бровей. Заклинательница без усилий подняла спящую девушку, чтобы перенести на кровать да снять мешающую одежду. Ей было жаль, что на долю её шимэй выпали такие трудности, а потому она старалась поддержать её изо всех сил.       А-Хуань была важна ей настолько же сильно, насколько и младший брат, а повязанная на запястье лента с голубыми облаками была символом того, что это взаимно.

***

       Даже много лет спустя, несмотря на частую тренировку, Лань Сичэнь не могла добиться такого же целебного эффекта от массажа головы, какой получался у Не Минцзюэ - у Главы Ордена Лань было ощущение, что у последней были какие-то секретные техники, которыми она убирала головную боль и мигрень.       Если в самом начале дела ордена были для неё неприятной повинностью, которая тяжким камнем упала на её шею в один день, то сейчас углубление в дела ордена отвлекало, и это было самым настоящим спасением.       Всë вокруг напоминало о Не Минцзюэ; Лань Хуань никогда не думала, что в её жизни с любимой шицзе связано буквально всё - даже поверхностный взгляд натыкался на что-то, что наводило на мысли о ней, и если раньше это дарило лишь мягкую улыбку, то сейчас от всего этого хотелось плакать.       Жизнь Лань Сичэнь без Не Минцзюэ такая пустая, и она совсем не знает, что с этим делать. Она лишь поражается силе брата, который в похожей ситуации всё же смог с этим справиться и двигаться дальше.       Глава Клана Не знает, что она сделала более чем достаточно, чтобы продлить жизнь своей шицзе - созданные ею мелодии подарили им долгие годы, но им не удалось бы полностью предотвратить смерть Не Минцзюэ - но почему тогда горечь внутри порождает стойкое ощущение, что она сделала недостаточно ?        Она совершенно не справляется с тем, что любое напоминание о шицзе воскрешает перед глазами её. Мертвую. И она не знает, как с этим справился - справляется? - её брат.       Она лишь может надеяться, что, однажды, хотя бы одного из них ждёт счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.