ID работы: 9958776

Песнь цветущей сакуры

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота… сплошная темнота… Где я? Что произошло? Почему я не чувствую своего тела? … Я попыталась разлепить свои глаза, и к своему сожалению я это едва сделала, даже после дикого похмелья так хреново не было. Ах да, простите не представилась. Я Олеся, мне двадцать два, и я учусь на третьем курсе Воронежского университета, философско-религиозном факультете. И сейчас я пытаюсь восстановить хронологическую цепочку событий. Приоткрыв глаза, я поняла, что лежу на земле, такое чувство, что я падала с огромной высоты, но рядом я не увидела ни одной высотки. Может, это из-за темноты. Я обратила свой взор на небо, и о Один… какая красивая, полная и яркая сегодня луна! Где это я? Я этой улицы точно не могу припомнить, а живу я в городе с самого рождения и тем более не заблужусь. Осмотрев себя, я пришла к выводу, я стала ниже. Да куда уже ниже?! Я-то при своих неполных двадцати годах и так была ростом метр шестьдесят пять! А теперь, я вообще кажется метр шестьдесят! Уму непостижимо! Так. Если я стала ниже, то, наверное, и возраст уменьшился… нет-нет-нет! Так не должно быть! Это неправильно! Так. Не истерить и не поддаваться панике. Главное, что жива осталась. Встав явно не с первой попытки, я осмотрелась вокруг, и заметила мою вездесущую бездонную сумку. Воот она, моя хорошая, теперь надо достать телефон. КАКОГО?! На дворе две тысячи двадцатый? Нет, верните мне мой две тысячи пятнадцатый! Это что, я так провалялась пять лет? Как говорил Юлий, не смешите мои подковы! Надо вернуться домой. Спустя часа два, я добралась до своего дома. Каким-то образом я очнулась в совсем другом конце города. Придя домой, я сразу же поняла, как же на улице БЫЛО ХОЛОДНО, и как тепло дома. Судя по телефону, сейчас октябрь, если быть точной, двадцатое. Подойдя к зеркалу, я отшатнулась. У меня отродясь не было алых как кровь длинных волос и светло-голубых глаз. Прощупав корни, я поняла, что это не краска, они реально красные. До своей «спячки» я была довольно невзрачной внешности, красотой сильно не блистала, если посмотреть на фото, светло-русые волосы были собраны в жиденький хвостик, серые глаза смотрели как-то отстранённо. Что-ж мне нравятся эти изменения. Так как Олеся Рубцова уже существовала и умерла, (я сама была в шоке, что меня уже похоронили, официально) мы возьмём другую фамилию. Например, Митри. Олеся Митри, прикольно же! Судя по моему виду, мне можно смело дать не больше пятнадцати лет. Значит, первый раз в девятый класс. Осталось придумать более правдивую историю. Я, открыв бежевый шкафчик со стикером мемного кота, который недавно (ну как недавно, лет пять назад) и достала свою любимую кружку с Локи. Чтобы знать, что изменилось в этом мире за пять лет, я пошла бороздить просторы всемирной сети. Читая всякие новости, мемы и новые фандомы, а я была еще тем фандомным котом, я просидела дня четыре, может больше, отвлекаясь только на еду и недолгий сон, я поняла, что в стране творится полный тотальный пиздец. Да ещё и этот коронавирус. Ммммммм, класс). Хорошо потянувшись и довольно хрустнув косточками, я сфокусировалась на чистом бумажном листке и… он что? Загорелся? Как?! Ровно в том месте, куда я пару секунд назад смотрела, образовалась небольшая ровная дырочка размером с мизинчик. И… это я сделала? Каким мать его образом я подожгла чертов лист??? Тут я взвыла. После моего загадочного пробуждения стали твориться очень странные вещи: То, когда я хочу вскипятить воду в чайнике будучи сильно рассержена она вскипает, то постоянно прожигаю взглядом вещи. Надо научиться их контролировать. Но на повестке дня — волосы. За эти четыре-пять дней они меня уже взбесили. Срочно нужно идти в парикмахерскую! Вспомнив где лежат деньги, я пошла в свою комнатку. Комната была выполнена в светлых холодных тонах. Хотя, я бы не назвала их холодными, вот светло-голубое одеяло, лежащее на мягкой кровати очень даже тёплое. В комнате был кристально белый шкаф, светлый письменный стол, мягкое и удобное светло-синее кресло. Стол располагался у окна, также, как и кровать, шкаф и кресла у стены, напротив креслица висел небольшой телевизор, а на столе был ноутбук и графический планшет. Точно, блин, вот люди ждали почти законченный фанарт по наруто, а я… Эх. Выше нос Атаманы, не раскисать! Квартира была небольшая, однокомнатная. Маленькая кухонька со светло-жёлтыми давно выцвевшими обоями, часы на стене, обеденный стол, подержанный холодильник да шкафчики с плитой выполненные в схожей молочной цветовой гамме. Небольшой коридорчик с большим зеркалом, вешалка для курток и тумбочка для обуви. Взгляд остановился на небольшой, немного неровной птичке с крючочками для ключей. Эх помню, как я и папа, когда мне было шесть вырезали и я, впервые орудуя молотком и красивыми, очень интересными в то время мне гвоздиками приколотила её туда.

***Flashback***

— Папа, смотри как я красиво нарисовала! — маленькая девочка с большими серыми глазами держала перед собой альбомный листок с рисунком трёх больших ёлок. — Да золотце, очень красиво, давай нарисуем рядышком дом вдруг ёлки будут жить там? — Да! Ёлки будут жить в большом и самом красивом доме! …. *телефонный звонок* Молодая красивая женщина с русыми кудрявыми волосами подняла трубку — Да, да мам… Олег…что с ним? Как… не может быть… Только Леське не говорите, прошу! Скажите, что он на заработках в другой стране.

***End flashback***

По щеке скатилась тёплая слеза. Папа…

***

На следующий день я таки решилась пойти в парикмахерскую. — Здравствуйте, я на стрижечку на два. — Да-да, проходите. Какую вы хотите? — Короткую, под мальчика, или же томбой. — Эх, у вас такие красивые волосы, ладненько, сейчас всё подготовлю. — Спасибо). Спустя пол часа я уже вышла из парикмахерской обновлённой. Привычная лёгкость головы вернулась, ура! Осталось записаться в школу. Придумав довольно правдоподобную историю о том, что мы с тётей жили в Америке и в связи с некоторыми обстоятельствами переехали обратно, а тётя очень занята, поэтому всю документику я занесла сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.