ID работы: 9958896

Пепел

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это был случайный ожог И земля ушла из-под ног Ты пепел, я пепел Нас друзья, убитые горем Со скалы развеют над морем Ты пепел, я пепел "Пепел" Flёur

Драко сидел. Тусклая лампочка освещала грязно-белые стены. Холод железной кровати чувствовался через матрац. С потолка капало. Медленно. Раздражающе. Драко сидел. Раздались шаги. Открылась железная дверь. Раздался звук упавшей металлической тарелки. Шлепок вывалившейся каши. Дверь со скрипом захлопнулась. Драко сидел. Он ждал. - Симпатичненькое местечко, Малфой, - голос из-за спины. - Ты снова пришел, Поттер? - А куда я еще денусь? Кап. Тишина. Кап. Тишина. Драко ненавидит тишину. Ненавидит капли. - Зачем ты пришел? - Я нужен тебе, не отрицай. Драко и не думал. Он вообще старался не думать. Уже привык не думать. Лампочка замерцала. Гость подошел к нему. - Тут серо. - Везде сейчас серо, Поттер. - Уже осень? - Не знаю. Здесь нет окон. - Сколько прошло времени? - А есть ли разница? Два бесцветных голоса. Два безжизненных голоса. - Зачем ты ушел тогда, Поттер? - Я не ушел. Я умер. - Зачем ты умер, Поттер? Эмоций нет. Они умерли. Вместе с ним. Драко тоже умер. - Так было надо. - Кому? - Людям. Драко ненавидит людей. - Ты же знаешь, что я без тебя не могу, Поттер? - Знаю. Опять тишина. Драко теперь всегда живет в тишине. - У тебя были открыты глаза. Гость посмотрел на него недоумевающе. - Когда я видел тебя последний раз, у тебя были открыты глаза. Тебе их никто не закрыл. - Даже ты? - Я не смог, - у Драко скатилась слеза. Гость стал исчезать. - Не уходи. - Не могу. - Когда ты снова придешь, Поттер? Тот грустно улыбнулся и исчез. Драко долго смотрел на то место, где стоял гость. Улыбнулся, достал из-под матраца маленькую книжечку, среди страниц была прядь черных волос. На десятой странице. Драко помнил. Он с нежностью погладил ее, перевернул страницу и записал: "Поттер снова ушел". Лампочка моргнула. Перед глазами мелькнула зеленая вспышка. Мертвое тело. Запрокинутая голова. Оглушающая тишина. Драко ненавидит тишину. Лезвие лежало на последней странице. Металлический блеск. Драко даже не зажмурился. Он вел им по предплечью, смотрел как выступает кровь и улыбался. Через три часа медсестра, разносившая еду, обнаружила в палате 765 психиатрического отделения больницы Святого Мунго труп молодого седого человека. Его порцию она закинула в соседнюю палату. Закончив обход, женщина написала в журнале: "Палата 765 - братская могила номер 3". На следующий день труп забрали и бросили в яму с двадцатью другими людьми. Никакого надгробия не поставили. Санитарка, убирая палату, нашла маленькую книжечку, заляпанную кровью, с поведенными от слез или воды страницами. Рядом с ней в луже натекшей крови лежала прядь волос. Она выбросила это в черный пакет. Никто не прочитал карандашные заметки седого человека. Никому ненужные серые буквы на белом листе: "я не могу без него… гнию внутри. отец убит, мать тоже. он... ", "сегодня я перестал пить таблетки, увидел его снова", "я больше не кричу, у меня нет голоса", "любовь - это боль?", "я помню его тело. его хоронили в зеленом вязаном свитере, жарко ему наверное, май же. хотя к глазам подходит", "отец был бы мной недоволен", "ушел… Он ушел", "любовь - это смерть…". Драко Малфой лежал на кладбище в трехстах километрах от любви всей своей жизни. У Гарри Поттера на надгробии была красивая эпитафия, а вокруг камня лежало много цветов. Под землей его голова была повернута вправо и глаза смотрели прямо в ту сторону, где был похоронен Драко. Была осень 2000 года. Минуло два года после Битвы за Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.