ID работы: 9958946

Лучшее лекарство

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могу описать, что я чувствовал в тот момент. Ощущать, как твой клинок погружается в ужасную массу, которой была плоть Нашандры, это как... Я не могу привести подходящий пример. Не люблю сравнения.       Что мной двигало? У меня никто еще такого не спрашивал... Наверное, чувство долга. Даже не знаю, перед чем. Дранглик не был моим домом. Я никого там не знал. Та старушка отправила меня сюда со словами, что именно здесь я смогу найти лекарство от своего проклятья. Я поверил.       Как оказалось, моим долгом было спасти это королевство. Когда я прибыл в Маджулу, каждой клеткой своего больного тела я почувствовал, что меня ждет нечто большее, чем просто поиск спасения. Я оказался прав.       Я не проронил ни слова на протяжении всего своего путешествия. Леса, болота, города, катакомбы - я выдержал. Я не горжусь собой. Я лишь отмечаю факт. Я смог.       Был ли у меня стимул? Наверное, нет. Я просто делал то, что был должен. Уничтожая монстров, одного уродливее другого, я чувствовал, что еще на шаг ближе к цели. Наверное, это и стимулировало меня продолжать. Поскольку я не мог умереть - я не мог сдаться. Впрочем, наверное, наградой за мой труд стала она...       Я вернулся в Маджулу. Все ее немногочисленные обитатели встретили меня возле единственного костра. Я очень устал тогда, но поприветствовал их всех отдельно. Шалкуар, Солден, Гиллиган, Кейл, Маглин, Лениграст... Вестник. Она стояла чуть поодаль и, когда я подошел к ней, резко схватила меня за руки и, глядя мне прямо в на тот момент бесчувственные глаза, сказала: "Ты сделал это, Проклятый... Ты спас всех нас". Я тогда не ответил. Просто смотрел на нее. Она смущенно отвернулась и отпустила мои руки. Я услышал смешок Шалкуар. Вестник вышла вперед, подняла руки и громко произнесла: "Да будет Огонь!"       Костер вдруг запылал в несколько раз ярче и, чтобы никто не обжегся, все отошли чуть подальше. Я завороженно смотрел на яркое пламя, полыхавшее передо мной. Все захлопали в ладоши. Мои руки непроизвольно начали повторять за всеми и вскоре я тоже хлопал, все так же не отрывая взгляда от костра.       Уже вечерело. Костер горел как раньше, все разошлись. Кроме нее. Вестник стояла на краю обрыва и смотрела на воду, как обычно. Я подошел к ней и встал рядом. - Проклятый? Еще раз спасибо тебе, - сказала Вестник, как только заметила меня. - Что тебе нужно? Я могу помочь тебе, как раньше. Я молча повернулся к ней и взял ее за руки. Она слегка опустила голову. Ее зеленый капюшон мешал мне разглядеть все ее черты лица, поэтому я аккуратно откинул его. Ее рыжие волосы отлично лежали на голове, словно не было никакого сильного ветра. Она покраснела. Я снял с себя шлем, подаренный мне Венгарлом, и выкинул его в воду. Течение подхватило его и он поплыл, подгоняемый волнами. Я приподнял лицо Вестника и наши глаза смотрели друг на друга. Я слегка приблизился к ней и вот... Наши губы соприкоснулись. Казалось, все вокруг засияло и пропал вечер, резко проявилось солнце. Я не замечал Шалкуар, что смотрела на нас из окна своего домика и посмеивалась. Когда поцелуй закончился, Вестник мило улыбнулась и посмотрела на меня. - Проклятый... Мы не должны... - Шаналотта... - сказал я. Это было мое первое слово за последний год жизни. Она с удивлением уставилась на меня. - Ты... Говоришь? - в ее голосе слышалось изумление. - Я не уверен, но, кажется, ты пробудила во мне способность разговаривать. - О... Это... Действительно так? - Кажется, да. - О боже... Это же отлично!... Но... Мы все равно не должны этого делать, - она слегка отстранилась. - Почему? - Ты же... Мы разные. Ты - человек, а я - нет. - Ты выглядишь как человек, у тебя есть чувства. Ты - и есть человек. Ты человечнее всех, кого я встретил на своем пути. - Это так... Неправильно. Но я... Люблю тебя, Проклятый. - Я тоже люблю тебя, Шаналотта.       Оставшееся время мы провели вместе. Я вновь обрел способность говорить, мы разобрались в своих чувствах, теперь ничто нам не мешало. Я остался в Маджуле, хотя изначально планировал уйти. Она стала моим лучшим лекарством. Кейл оставил нам свой дом, так как не хотел долго задерживаться здесь. Но нашим любимым местом был тот уступ, с которого так хорошо была видна вода. Шаналотта однажды выбросила туда свое перо. Оно было нам больше не нужно. Нам хватало друг друга.       Вы можете не верить в эту историю. Как полутруп смог обрести чувства и полюбить? Вопрос. Я сам до сих пор не знаю. Но вам нужно испытать это самим. За сим вас и оставляю. Искренне ваш, Носитель Проклятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.