ID работы: 9958960

Нет, не будем

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Амстердам накрыт тяжелыми тучами. Дождь поливает старый город так, будто хочет превратить его в новую Атлантиду. Улицы пустовали. Конечно, мало, кто хочет промокнуть и оказаться под покрывалом ледяного ветра. Увы, суровая мартовская погода Северной Венеции не щадит никого, превращая простуду в воспаление лёгких или менингит. Но есть те, кому на это всё равно. Те, чьё великолепие пугает, чарует, захватывает. Их красота источает угрозу, опасность, при этом нещадно маня. Они вершат своё правосудие, подчиняющееся их законам. Они равнодушны к людям, считая смертных лишь едой. Наблюдая за капельками, скатывающимися по оконному стеклу, девушка стояла спиной к камину. В её руках дымилась чашка с крепким ароматным чаем. Поленья в огне немного потрескивали, создавая приятную атмосферу. Оранжевый свет, исходивший от пламени, разбивал мрак огромной гостиной. Теплые цвета комнаты отливали медью и орехом. София не обращала на это великолепие никакого внимания. Её мысли были заняты другим. Вдруг, на хрупкие женские плечи, легли чьи-то тяжелые руки. Фон Гельц ждала этого. Она нежно потерлась о холодные, в то же время мягкие ладони. Наконец над её ухом раздалось заветное: — Добрый вечер, девочка моя. Ты сегодня квинтэссенция сексуальности, — вампир властно прокладывает дорожку влажных поцелуев от мочки уха до изящного плеча любимой. — Ох, — леди издала короткий стон — Вик, ты не представляешь, как я рада вновь тебя видеть, — она разворачивается и на секунду припадает к губам возлюбленного, сразу разрывая их контакт. — Ммм, малышка, черный цейлонский. Ты знаешь, как мне угодить, — Ван Арт улыбаясь, заключает красавицу в объятия, обдавая тонким запахом дорогого парфюма и благородного алкоголя. Такого же благородного, как сам Князь. — Нам надо прекратить наши встречи, Виктор. На секунду бессмертный опешил. Однако быстро пришел в себя. Он одарил «свою» девочку скептическим взглядом. Спрашивая, с некоторой издевкой в голосе: — Ничего не хочешь объяснить? — Я больше не могу обманывать Данте. Он меня любит. После ночи кровавой луны сразу забрал оттуда, признавшись в своих чувствах и сделав предложение. Признайся, тебе нравится разрушать чужие жизни. Ты делал это множество раз и продолжаешь сейчас, — уже шипела вампирша. Князь снисходительно нежно улыбнулся, заключая любимую в объятия. — Ангел мой, ты заблуждаешься. Я хочу, София фон Гельц Гуэрра, чтобы ты стала моей женой, — Ван Арт опускается на одно колено, доставая черную коробочку, внутри которой находится платиновое кольцо с россыпью черных бриллиантов. — Он не достоин тебя, маленькая. Такая как ты, должна купаться во внимании любящего супруга. София, ты изумительна. Не вини себя в случившемся. Господин Гуэрра в вечных разъездах, которых возможно изменить. — Как интересно, господин Ван Арт, — голос третьего вампира рассек ночной воздух. — Мне казалось, вы уважаете личные границы. А в особенности границы женщин. — Данте, — только и смогла сказать фон Гельц. — Не надо, любовь моя. Мне многое понятно. Но ответь, почему ты тогда приняла моё предложение? Глубоко вздохнув, больше по привычке, чем за необходимостью, девушка ответила: — Я любила с того самого момента, как мы встретились 200 лет назад и до сих пор. Ты всегда притягивал меня своей лёгкостью, авантюрностью. Однако дело, сделавшее тебя бессмертным, оказалось важнее той, которую ты полюбил. В Викторе я искала ласку и любовь, коих мне не хватало от тебя. Мне жаль, что ты узнал об этом именно так. Гуэрра сфокусировал взгляд янтарно-желтых глаз на супруге. Он пытался «прочитать» её. Вампирша была спокойна, но мертва внутри. Данте приблизился к ней, также пристально смотря в завораживающие, прекрасные глаза цвета дорогого коньяка. Юрист страстно сладко поцеловал ту, которую любил всем сердцем. Вдохнул её пьянящий аромат вина, цветов, крови. — Прощай, моя Афина. Будь счастлива, — он оставил уже легкий, едва заметный поцелуй. А на бледном лице играет неизменная улыбка. Только глаза — полные грусти и боли выдают состояние мужчины. Ни слова не говоря, итальянец с достоинством покидает место, ставшее за 20 лет ему родным. — Девочка, наконец мы сможем быть вместе, — уверенно заключает Князь, когда Гуэрра покидает поместье. Бельгиец старается надеть кольцо на изящный палец невесты. София резко поворачивает голову в его сторону. Она щурится на того, кто затуманил её сознание. Во взгляде читаются холод и сталь. — Нет, Виктор, не будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.