ID работы: 9959130

Система "Спаси-Его-Сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1457
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 612 Отзывы 560 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ветер плавно покачивал стволы бамбука на пике Цинцзин. Опадавшие с них листья кружились вокруг невероятно красивого мужчины с величественной осанкой бывалого воина. Замерев в полуночном мраке за завесой бамбукового леса, он наблюдал за двумя, что совершенно не замечали его присутствия. Заклинатель в черных одеждах бесстыже прижимался к изящному молодому мужчине, с вкрадчивой улыбкой нашёптывая ему на ухо нечто такое, от чего тот покрылся краской смущения. Вывернувшись из объятий Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю попытался совершить попытку побега, которая тут же была решительно пресечена его учеником. Несмотря на напор со стороны Бинхэ, Лорд пика Цинцзин до последнего не собирался сдаваться, поэтому грозный владелец Синьмо был нещадно бит веером своего наставника. Но это его не расстроило, более того, казалось, что раздражение учителя и его явное намерение избежать столь откровенной близости, лишь сильнее распалило Бинхэ, призывая проявить еще большую настойчивость. Схватив учителя за руку, он прижал ее к своей груди, жалобно глядя в его глаза. Спустя мгновение из лучистых глаз полились прозрачные слезы. Лю Цингэ нахмурившись смотрел, как строгое выражение лица Шэнь Цинцю сменилось на растерянное, словно слезы Бинхэ разом лишили его всех сил на сопротивление. Тот же с невероятной скоростью оценил смену настроения Шэнь Цинцю, прильнув к его губам и заставив видевшего это Лорда пика Байчжань стиснуть зубы в немой ярости. Не дав учителю и шанса на возражение, Ло Бинхэ, не прерывая поцелуя, подхватил учителя на руки и понес его в сторону бамбуковой хижины. Лю Цингэ гневным взглядом проводил удалявшуюся от него пару, прежде чем услышал голос: [Система выполнила ваш запрос «Узнать правду об отношениях Лорда Шэнь Цинцю и его ученика Ло Бинхэ».] — Проклятье! — процедил заклинатель, сжав в ладони пролетавший мимо бамбуковый лист. — Этот сучий потрох смеет принуждать своего учителя к разврату! Он уже давно подозревал, что между этими двумя что-то нечисто. Уж слишком ретиво Ло Бинхэ вешался на Шэнь Цинцю, пользуясь для этого любым удобным случаем. Общую картину дополняла неприкрытая ревность со стороны Лорда Демонов ко всем живым объектам, смевшим приблизиться к его наставнику ближе чем на метр. Но подозрения так бы и остались таковыми, если бы одним прекрасным утром с ним не начал разговаривать таинственный женский голос, который называл себя Системой. Сначала Лю Цингэ посчитал это происками демонов, но владелица голоса никаких проблем и неудобств не доставляла, секретную информацию выведать не пыталась, а даже наоборот — делилась ею. Благодаря Системе ему удавалось чаще видеться с Шэнь Цинцю, по которому он невообразимо скучал, в чем сам себе признаться отнюдь не спешил. Из-за этих участившихся встреч ему стали резко бросаться в глаза странности в отношениях учителя и ученика. И вот сегодня он понял, что необходимо спасать своего названного брата из цепких лап коварного демона. К сожалению, сделать это в лоб было невозможно. Умудренный горьким опытом многочисленных поражений, столь сильно ранивших его гордость, Лю Цингэ понимал, что в данном деле может помочь только хитрость, которая ему, привыкшему решать все проблемы прямым боем, была совершенно несвойственна. Невероятным усилием воли подавив в себе желание сейчас же выломать дверь бамбукового дома, Лю Цингэ задал голосу вопрос: — Система, как я могу спасти Шэнь Цинцю? Ожидание ответа показалось Лорду пика Байчжань невыносимо долгим, поэтому он собрался идти к видневшемуся вдали дому, собираясь вызвать Ло Бинхэ на бой. И пусть он снова проиграет битву, но он не может позволить этому выродку использовать Шэнь Цинцю. Не успел Лю Цингэ сделать и шагу, как послышался долгожданный ответ: [Система предлагает воспользоваться функцией «Возврат в прошлое». Активация данной функции позволит пользователю осуществить желаемое, если он будет следовать указаниям Системы]. — Другие варианты возможны? — уточнил мужчина, всматриваясь в силуэт бамбукового дома в отдалении. [Система не может предложить иные варианты достижения желаемой цели.] — Что будет, если я откажусь следовать каким-нибудь из твоих указаний? — предусмотрительно уточнил заклинатель, все еще не исключая демонического происхождения голоса. — И что это будут за указания? [В случае отказа вас будут ждать наказания разной степени тяжести в зависимости от сложившейся ситуации. Указания являются призывом к определенному действию, которое вы должны совершить для продвижения сюжета в заданном русле.] Лю Цингэ опешил от подобной честности. Он задумался над весьма серьезными рисками данной затеи, но перед глазами упорно всплывало растерянное лицо Шэнь Цинцю в тот момент, когда он увидел своего плачущего ученика. От этого воспоминания, утихшая было ярость воспылала в нем с новой силой. Покосившись на висевший слева от него полупрозрачный свиток с надписью «Актвировать функцию «Возврат в прошлое», он решительно коснулся слова «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.