ад такой сияющий и ослепительно-белый, я ненавижу это
27 октября 2020 г. в 21:49
Красное вино, красный шёлк, красные тона дорогих картин, изображающих непонятное гуро и катарсис от физических уродств, ран и разложения.
Приглушённый свет.
Мягкие, гладкие перины, ласкающие вечно юное тело.
Лакшери-спальня.
Томиэ нежится на кровати, запрокидывая голову и обнажая белую, как лебединое крыло, шею. Её движения — нарочито-театральные, гиперболизированные, потому что ни одна живая душа не испытывает такого оргазмического экстаза от соприкосновения с постелью.
Он наблюдает.
Слышно, как он сглатывает слюну. Как шелестят шелка. Как раздаётся тяжёлое дыхание. Как воет ветер за окном.
— Рейко, — шепчет он.
Он не знает её настоящего имени.
Он не знает её настоящего лица.
Он знает только её тело — но недостаточно хорошо.
Его сальный взгляд изучает изгибы Томиэ, и она чувствует, как он мысленно то облизывает кожу в страстном порыве, то чертит на ней пентаграмы кончиком ножа.
Мысленно.
— Да? — томным голосом отзывается Томиэ.
Звон цепей и драгоценностей.
— Ожерелье, — говорит поклонник.
Томиэ одаряет его взглядом — ленивым, идущим как бы вскользь. И замечает колье. С черепами и крестами, украшенными каратами слёз.
Ах!
Любовь к ювелирным изделиям у Томиэ не отобрать.
— Хорошо, — сдержанно благодарит она. — Я хотела именно такое.
— Мне пришлось обратиться к лучшему мастеру страны... Оно обошлось мне большой ценой — и не только материальной, Рейко, — говорит истощённый безумец. — Но это стоило того. Это стоило всех неудавшихся попыток.
— А... ты про прошлые поделки? — вздыхает Томиэ. — Лучше бы ты сразу принёс мне то, что нужно, а не играл с моими чувствами.
Около полудюжины украшений покоятся, изломанные, в мусорке. Это было не то. Это было не так.
Томиэ просто ставила его на место — и у неё получилось. Колье же — как приятный бонус.
Она присаживается на край постели, нагая, еле прикрытая шёлком у основания ног, и поднимает голову, показывая шею. Тихо приказывает: «Надень».
Он надевает. Трясущимися руками закрепляет на шее колье, звеня крестами-черепами. Касается кожи Томиэ — еле-еле, одними кончиками пальцев — и сразу отдёргивает, будто боится обжечь их в телесной белизне.
— Ты прекрасна, Рейко, — с шоком выдыхает поклонник.
— Я знаю.
Томиэ гладит украшение. Её льдистые глаза коварно сверкают сквозь бордовый полумрак комнаты — сверкают в тон камням на шее, сверкают ярко, как снег в горах.
Драгоценные камни. Дорогие шелка. Дизайнерская одежда. Холодный блеск — Томиэ слепнет.
— Я люблю тебя, — лукаво произносит она.
И улыбается. В её улыбке проявляется нечто демоническое, ненормальное — и это не только патологическая лживость.
— Я тоже.
Поклонник робко тянется к губам Томиэ — за наградой.
Нежный поцелуй.
...
— Я такая счастливая, — говорит Томиэ.
— Я тоже.
Кривой оскал — подобие прошлых улыбок влюблённого дурачка.
Неужто врёт?
Или он сошёл с ума?
Всё-таки кровожадность перевешивает страсть. Обидно.
— Надеюсь, ты не будешь меня убивать, как другие мужчины.
— Я тоже.
Он быстро ломается. Он сейчас — как отрубленная голова, держащаяся на одном кусочке кожи.
— Ты вообще меня слушаешь, идиот?
— Я тоже...
Томиэ интересно, что он быстрее достанет: член или нож.
Поклонник грубо трогает её тело и валит на кровать. Смотрит сверху вниз. У него безумные впалые глаза и синяки под ними. Измождённое лицо и чётко очерченные скулы. Он шепчет:
— Ты мой ангелок.
Томиэ ластится к его руке, дотрагивается щекой дрожащих пальцев.
— Девушка мечты.
Другая его рука спускается по телу, от рёбер — к бедру.
— Совершенство.
Глаза Томиэ расслабленно прикрыты, но губы искривляет болезненная судорога, и на фоне безупречного личика это выглядит чудовищно, будто модель со страницы глянцевого журнала «улыбнули» острым предметом.
— Ты такая прекрасная, Рейко... Это твой пик. Такое бывает только один раз в жизни. Ты никогда не хотела умереть молодой и красивой?
Тревожный звоночек.
И для него, и для неё.
— Ты такая мерзкая.
Клинок проникает в бедро, не попадая в крупную артерию; Томиэ вздрагивает и кричит, зажимает простыни меж пальцев и часто-часто дышит.
Поклонник затыкает ей рот рукой и вытаскивает нож. Беглый взгляд — Томиэ видит стилет, плачущий красными слезами на кожу цвета отбеливателя.
Это было резко.
— Я хочу, чтобы ты умерла у меня на руках.
Он отпускает бедро; Томиэ сводит ноги вместе и истекает кровью, её пальцы лихорадочно нащупывают рану и закрывают, чувствуя подушечками приятное тепло — или даже сладостный жар.
Так... больно.
— Я хочу, чтобы ты умерла у меня на глазах.
Он бьёт несколько раз в область живота. Томиэ закатывает зрачки и изгибается, задыхаясь от собственных стонов, утопленных в холодной ладони.
Кажется, будто с каждым ударом она переживает маленькую смерть, чтобы воскреснуть вновь.
Из пекла в холод и обратно.
— Когда ты умрёшь, ты станешь только красивее и прекраснее.
Она умирает, но умирает роскошно, умирает в неопределённой дрожи, захлёбываясь агоническим экстазом, и самый смак — в постепенности и мучениях. Ей настолько плохо, что даже хорошо, ей настолько хорошо, что даже плохо. Это наркотический трип: пока разум терзает эйфория, тело разрывает на части от слабости и бессилия. Это пульсирующее чувство внутри черепа и холодный стилет в разгорячённом теле. Это роскошь — быть убитой так.
Она умирает.
Кровь повсюду. Кровь пропитывает алые простыни. Кровь струится между пальцев. Кровь стекает по ногам. Рыжее от крови золото висит на тонкой шее — и мерцает. Не потому что золото, а потому что кровь. Томиэ лежит в собственной луже искрящейся крови, и она затмевает собою украшения, ведь сияет ярче любой звезды. Это ненормально.
Красная завеса — Томиэ слепнет.