ID работы: 9959333

le jugement dernièr (12/31 goretober2020)

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
ева купается в алом, вдыхает запах - кислая мякоть, летнее сердце юга. время идёт за евой на мягких лапах - низкое солнце, ветреная подруга. лето кончается, сходит на землю с трапа, тянет сердца и звериные лбы друг к другу. ева кусает мягкое, лижет губы, косточки заячьи на зубах горчат. осень падает оземь, слабых и старых губит. у евы внутри будет выводок из волчат. зубки кусают руку как пчёлы жалом, видно, родился мальчик, да где же мальчик? волчата сворачиваются под одеялом, низко меча дамоклова тень маячит. падают дни, как тёмные брызги краски, раздвигают все рамки и открывают двери. дома - словно в лесу, так странно, небезопасно: из волчат вырастают тихие злые звери. звери выходят охотиться, глаз орлиный, коготь - стрелы отточенный наконечник. не видны им последствия и не нужны причины, да и еву о том не спросишь теперь, конечно. звери хватают добычу, в крови играют, тянутся, лижут руки, впускают зубы. солнце уходит в землю и, умирая, красным огнём заливает им волчью шубу. звери глядят на еву, в зрачках огромных весь этот мир - зовущие их мишени. прячется ева от страшных раскатов грома, чтобы потом вернуться принять решение. взгляд изменяется - тихий, усталый, твёрдый. звери ложатся, капает с морды пена. ева протянет руку, погладит морду и снова стирает алое со ступеней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.