ID работы: 9959359

Один шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Три года спустя. Август.

Настройки текста
      Прошло три года. И я излечилась от болезни «Майкл Тернер». Кто мог подумать, что я так сильно к нему привязана. Это письмо окончательно разбило меня и уничтожило. Одно дело знать, что ты любишь человека, но никогда не будешь с ним. И совсем другое дело, знать, что вы оба любите и никогда уже не встретитесь.        Если честно, то я могла бы позвонить ему, прийти к его родителям, найти его, но я решила отпустить. Хватит терзать себя, стоит взглянуть правде в глаза. Пока мы были вместе он ни разу не пытался остановиться, прекратить свой «марафон». Но стоило мне уйти, то он тут же все осознал. Наверное, мы бы повстречались несколько месяцев, ему бы это надоело и «прощай, Сара». Тогда бы я точно не выкарабкалась.       Второй будильник. Теперь точно пора вставать.       Чем я занималась все это время? Помогала строить бизнес Кенди.Мы открыли свой свадебный салон, где Кенди продолжала фотографировать. Я очень рада, что в моей жизни есть такой друг. Настоящий друг. И сегодня мы отмечаем ее помолвку.

***

      Мы только открыли свой салон было столько много дел. Это шло мне на пользу. Я стояла около прилавка и разбирала разные мелочи. Кенди подошла ко мне сзади и обняла за плечи.       — Милая моя Сара. Я так перед тобой виновата, -она все еще сжимала и не давала повернуться, я чувствовала как ее тело содрогается от слез.       — Что случилось?       Мои мысли все еще крутились вокруг одной персоны. Узнать, что Кенди как-то замешена в сокрытии письма от Майкла, стало бы решающим ударом, который мог меня сломить. Мне было сложно пошевелиться.       — Я не должна была. Вы ведь только расстались, — она вздрагивала, и окончание слов пропадали из-за всхлипов.       — Успокойся и скажи что случилось!       — Люк, — опять всхлип, — я люблю его. И всегда любила.       Теперь слезы Кенди ничего не могло остановить.       — Кенди, а чего ты передо мной извиняешься, прекращай плакать. Чтобы не случилось, мы постараемся с этим справиться. Посмотри на меня. Ты чего?       — Мы с Люком вместе.       — Это же чудесно.       Кенди вытерла слезы и посмотрела на меня. Я не скрывала улыбку. Если Люк и Кенди вместе, то это чудесно. Главное, чтобы чувства Люка были настоящими.       И о счастье двое влюбленных скоро станут семьей. И Люк, действительно, ее любит. Кенди излечила его от привязанности ко мне, помогла справиться с болью и получила награду в виде очень любящего и заботливого парня. Я и сама не знала, что так бывает. Но видимо бывает. У нас, получается, хорошо дружить втроем.       Адель помогала организовывать помолвку. Поэтому там был строгий дресс-код. Изначально Кенди хотела сделать все по-тихому, но в семье ее жениха так не принято. Поэтому мне пришлось несколько дней провести в поисках подходящего платья. И всю ночь провести в волнении, так как мне выпала доля произнести речь. Речь! И это даже не свадьба. Что будет дальше? Страшно.       Я была готова. Праздник любви должен был проходить в шикарном отеле, гостей было слишком много и некоторым нужно было где-то жить. Я проследовала к лифту, ведь все это торжество будет проходить на семнадцатом этаже, а подниматься по лестнице на неудобных каблуках, мне не хотелось. Двери уже закрывались, я облегчено вздохнула, ведь у меня была возможность доехать наверх в гордом одиночестве. Но мой маленький шанс лопнул как мыльный пузырь, когда на десятом этаже лифт остановился и двери открылись.       — Сара?       Я с ужасом подняла голову.       — Майкл?        Вновь ворвался в мою жизнь. Какая-то внутренняя паника охватила меня. Это, наверное, мои галлюцинации или еще что-то. Это все волнение. Я старалась не обращать внимание на мужчину, стоящего в пару шагов от меня. Хоть бы он вышел раньше. Лучше сейчас. Хоть бы лифт не остановился, как во всех этих глупых фильмах.       — Ты не носишь кольцо?       Осталось пять этажей. Господи, почему так медленно? Может быть, кто-то еще хочет прокатиться на лифте. Кольцо?       — Кольцо? — что за кольцо? Я посмотрела на руки. Я никогда не любила кольца.       — Да, -я чувствовала что он смотрит на меня. Постоянно, не отрываясь, не стесняясь того, что я замечу это. От этого мое лицо стало ужасно красным. Я чувствовала как оно горит, как будто до этого я сутки сидела под палящим солнцем.       — Я не понимаю о чем ты, — и я не соврала. Мы не виделись три года, а его интересует кольцо?       — Точно. Ты ведь не любишь кольца.       Какая-то дурацкая улыбка. Не могу смотреть на него. Вся эта беседа странная. Двери лифта открылись на моем этаже, и я постаралась быстрее выбежать оттуда. Людей было уже так много, что я с трудом нашла Кенди.       — Сара, что случилось, ты такая бледная, переживаешь из-за речи?       Речь! Я забыла совсем о том, что я говорю речь. Как же она начиналась.       — Да, — было бы неправильно в такой день, говорить о том, что я встретила Майкла.       — Не волнуйся, ты лучше всех говоришь речи, ты говоришь их от души, а это самое главное.       Майкл. Он в этом отеле. Возможно, нас разделяют несколько этажей. Боже, за что мне эти испытания? Скажу речь и напьюсь. Точно напьюсь. Речь. Надо повторить.       «Прежде всего, хочу поприветствовать всех на этом празднике. Я Сара О’Нил. С Кенди и Люком мы знакомы со школы. Я не знаю людей, которые были бы такими же добрыми, да, в первую нашу встречу Кенди помогла мне. Дала свою запасную одежду незнакомке. На протяжении стольких лет, она продолжает помогать и поддерживать меня. Такой друг лучшая награда, которую можно ждать от жизни. И вот теперь, моя девочка в хороших руках. Я точно знаю, что Люк делает и будет продолжать делать ее счастливой, потому что они частички одного целого. И это счастье, что сегодня мы присутствуем на этом празднике любви…»       — Сара, дальше речь подруги, — Адель, толкнула меня плечом. Я вдохнула, выдохнула, снова наполнила легкие и опустошила их. Пора.

***

      Я сидела около бара. Вечер подходил к концу. Все незнакомые уехали. Остались только близкие люди, Кенди ужасно устала за вечер, поэтому решила ненадолго прилечь, я тоже собиралась уходить, но нужно было допить коктейль. Сначала она не хотела меня оставлять, потому что я, по ее мнению, уже слегка перебрала и из-за этого могу поступать необдуманно, но я сказала, что уже вызвала такси и просто жду его. Адель танцевала с незнакомым мне мужчиной, может друг Люка, поэтому я ждала в полном одиночестве.       — Потанцуем?       — Ты преследуешь меня? — рука Майкла взяла мою руку.       — Меня Люк пригласил, мы партнеры.       Я неуверенно встала со стула. Рука Майкла была такой теплой, он не отпускал меня, а я послушно шла за ним. Мгновение и мы уже совсем близко.       — Значит ты все еще О’Нил?       — Да, — он выглядел удивленным.       — Я думал, ты вышла замуж.       — Нет, — это было невозможно, чтобы перекричать музыку, нужно было тянутся к его уху, сокращая дистанцию.       — Я рад.       Его пальцы сжали мою талию, обжигающая теплота просачивалась через ткань. Его дыхание было так близко. Я подняла голову, и наши глаза встретились. Чувствовать его дыхание на щеке, шее, было мучением. Находиться так близко было мучением. Соприкасаться щеками мучение. Вдыхать его аромат мучение. Музыка закончилась, наши лбы соприкоснулись. Я закрыла глаза, чтобы запомнить все это, а потом темнота.

***

      Как же ужасно просыпаться после выпитых коктейлей. Кстати, сколько я выпила, пять, шесть? Я ничего не помню. Почему так ярко. Не закрыла шторы. Нет, еще рано вставать. Репетиция свадьбы. Точно. Кенди убьет меня. Зачем назначать репетицию, после помолвки. Ужас. Надо открыть глаза. Хорошо, хоть будильник поставила. Все- таки я молодец. Как же он звенит. Свет, звук и все это бьет по голове.       — Я выключил, — послышался голос и удаляющиеся шаги. Убивающий звук прекратился.       Что? Мужчина. В моем доме мужчина. Я тут же очнулась. Это не мой дом. Спокойно. Дыши. Я заглянула под одеяло. Майка, на мне чья-то майка. Напилась и переспал. Надо сматываться. Стоп. Я танцевала с Майклом. Это Майкл. Боже. Это точно он. Нет, нет, нет. Мы все-таки переспали. Надо убегать. Бежать.       — Ты сбегаешь?       Я развернулась. Туфли в одной руке и платье в другой были ответом на его вопрос.       — Я воды с лимоном принес. Выпей, будет лучше. И еще таблетку.       Я неуверенно взяла стакан с водой. Единственным моим желанием было сбежать. Я села в кресло. Номер состоял из двух частей спальни и гостиной. На диване лежала подушка.       — Ты спал на диване?       — Тебя это удивляет?       Я промолчала. Села на кресло.       — Сейчас завтрак принесут. Я заказал яичницу с беконом. Не против?       — Спасибо, но у меня нет времени. Я опаздываю, -как я могу опаздывать, если я даже время не знаю.       — На репетицию свадьбы?       — Да.       — Поедем вместе, у нас еще три часа.       — Мне нужно переодеться. Привести себя в порядок.       — У меня здесь есть ванна. Можем заехать к тебе за одеждой.       — Майкл, не думаю, что это хорошая идея.       — Дождись хотя бы завтрака. Потом я тебя подвезу домой.       — Я вызову такси, — я поднялась, — мне нужно переодеться.       — Да, конечно, спальня в твоем распоряжении.       — Спасибо.       Я закрыла дверь. Что я тут забыла? Почему он так себя ведет? Он так изменился за три года. Я не понимаю. Мы танцевали. Что же потом? Я вырубилась? Нет, мы сели на диван. Он пошел заказать коктейли. Я заснула. Да, наверное. Я заснула. И он притащил меня к себе. Раздел? Или я сама переоделась. Наверное, сама. Боже. Косметики нет, значит, я все-таки еще и умылась. Надеюсь, я ничего лишнего не сказала ему.       — Я вызвала такси, оно скоро будет, — мой взгляд привлекла яичница, от чего-то меня затошнило, -спасибо большое за то, что помог вечером.       — А завтрак?       — Не могу сейчас есть.       — Жаль, — он прошел со мной к двери.       — Может, все-таки останешься?       — Это плохая идея, — я почувствовала, как его рука касается моей.       — Останься, мы так долго не виделись, — его зеленные глаза были такими печальными.       — Майкл…       — Понял, увидимся на репетиции.       Я ничего не ответила, потому что мне хотелось поскорее убежать.       На репетиции была Кенди, Люк, Адель и их родители. Я была приглашена в качестве поддержки.       — Как хорошо, что ты здесь, я так переживала, Адель сказала, что ты вчера перебрала, — я посмотрела на рыжую, та возилась с цветами.       — Да, — я сделала паузу, — а еще мне никто не сказал, что на помолвку приглашен Майкл.       Лицо Кенди погрустнело и побледнело.       — Я не думала, что вы встретитесь, там было так много людей.       — Кенди, как же так?       — Я боялась, что ты не придешь.       — На твою свадьбу? Из-за него? Глупости. И давно вы общаетесь с ним?       — Я недавно. А Люк, последний год. Это по работе.       — Какая у них может быть работа?       — Их отцы, подписали какой-то контракт, я толком не знаю.       — Отец Майкла? Они общаются?       — Вероятно, вроде как это он помог Майклу с обучением, я не вдавалась в подробности.       — Странно. А зачем его было на репетицию приглашать?       — Я не приглашала.       — Люк?       — Нет, зачем бы ему это делать. Может по делам приедет.       — Я сойду с ума.       — Не переживай. Он будет на свадьбе, а потом уедет обратно. Он не собирается возвращаться сюда.       Я не знала, радоваться мне или плакать. Майкл был здесь ненадолго. Снова исчезнет из моей жизни. Надо просто минимизировать общение с ним. Он, действительно, пришел на репетицию, но держался в стороне, ждал Люка. А потом они скрылись в доме. Да уж. Пока у меня, получается, сократить общение с ним.       Прошло еще несколько репетиций. И наконец-то и сама свадьба. Кенди была самой красивой невестой из всех каких я видела в своей жизни. Люк тоже был великолепен. Все поздравления были сказаны, все подарки подарены. Уже темнело. Влюблённые танцевали. Только сейчас я поняла, что в жизни Кенди теперь останется так мало места для меня. Завтра они уедут в путешествие. Очень долгое. Да и вообще семейная жизнь это совсем другое. Отчего –то мне стало так грустно. Я решила прогуляться. Странно, что на помолвке было больше гостей чем сейчас, но я даже рада, что их так мало, Кенди и хотела тихую, маленькую свадьбу. Танец жених и невесты, это был отличный повод, чтобы немного прогуляться. Помню в саду у Люка был бассейн.       Я сидела около воды, наблюдая за тем как мои ноги поглощает вода.Вот бы она и мою грусть поглотила.       — Не помешаю.       Его голос. Снова сводит меня с ума.       — Ты грустишь?       — Нет, — я подняла свои глаза, Майкл был в безумно красивом костюме, который подчеркивал его не менее красивую фигуру. Он снял пиджак и накинул мне на плечи, садясь рядом со мной.       — Я знаю, когда ты врешь, Сара.       — Совсем чуть-чуть, — я вытащила ноги из воды и повернулась лицом к Майклу, — наверное, это эгоистично, но мне грустно, что теперь я останусь одна, нет, я очень рада за Кенди и Люка, правда очень, но это не уменьшает мою грусть.       От чего-то мне стало так жалко себя, что я заплакала. Его руки коснулись моих плеч и я почувствовала его аромат, и мягкую ткань рубашки. Мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось, его теплое тело, объятие, спокойное дыхание, но в то же время быстрое биение сердца. Майкл он снова рядом, снова со мной. Мой Майкл.       — Я знаю про письмо, Люк мне рассказал, вчера, — я вновь подняла глаза, что-то снова защипало мой нос, слезы готовились к новому потоку, — и про аэропорт.       Теперь мне стало так неловко находиться здесь, в его руках, в его объятиях. Он почувствовал это и с новой силой притянул меня к себе.       — Майкл, отпусти меня, прошу, — он разжал руки, — нужно возвращаться к гостям, Кенди могла заметить мое отсутствие.       — Сара, прошу, останься, давай поговорим.       — Когда ты уезжаешь?       — Завтра, — он встал и отряхнул штаны.       Я сняла пиджак и протянула его, чтобы он его забрал.       — Может, посидим здесь еще немного, как в старые времена, когда мы дружили.       -Мы никогда не дружили, Майкл! — почему-то эти слова причинили мне боль, такую сильную, что я уже не могла сохранять спокойствие.       — Я знаю, но мы же были вместе, пока…       — Пока ты не решил поспорить на меня.       — Я был придурком, глупым мальчишкой, я вырос. Эти три года изменили меня. Наше расставание изменило меня.       — Чего ты хочешь от меня?       — Чтобы ты осталась со мной, хотя бы еще полчаса.       — Зачем? Чтобы потом ты снова сбежал?       — Я написал тебе письмо!       — Майкл, письмо? Ты не позвонил, не искал меня.       — Я искал.       — Ты просто пришел ко мне домой и в институт?       — Да.       — Почему только один раз? Ты не знал мой номер?       — Я разбил телефон, все контакты потерял. И да, я не знал твой номер наизусть.       — Мог бы узнать его у мамы.       — Я собирался приехать еще раз, после письма, но потом узнал, что ты замуж выходишь.       — Замуж? Ничего лучше не придумал.       — Я видел, как ты платье примеряешь.       — Это было для журнала.       — Я не знал. Я решил, что не буду портить твою жизнь еще больше. Уехал.       — Сбежал.       — Да, да, да. Я струсил. Тебе нужен был нормальный парень, с нормальными отношениями. Но теперь все иначе.       — Иначе?       — Да. Я другой. Сара, я люблю тебя. Слышишь, — он дотронулся до моей руки, я чувствовала, как все мое тело дрожит, — я все еще люблю тебя. А ты?       — Майкл, что ты делаешь? Ты уедешь. Завтра. Зачем?       — Поехали со мной?       — У меня работа. Моя жизнь здесь.       — Ты дашь мне шанс? Я все исправлю. Я так долго думал о нашей встречи, так долго перебирал мысли. А когда услышал твою речь на свадьбе, увидел, что ты одна, что нет никакого мужа.       — Майкл, прошу, замолчи. Не впутывай меня в это опять. Я так долго пыталась выбросить тебя из головы, и только все получилось, снова ты в нее пытаешься влезть.       Я била его, била, била, пытаясь вложить всю боль в удар.       — Сара, если ты захочешь, я останусь здесь, я готов остаться, только ты останься со мной. Мы все исправим? Сара, прошу, остановись.       Но я не хотела, я хотела бежать. Закрыть уши и бежать от него. Запереться в доме родителей, пока не наступит завтра, и он не уедет отсюда.       Он схватил мои руки. Обнял меня, и мы вместе полетели в бассейн. Выбраться в платье на поверхность воды было тяжелее. Но я поймала Майкла, он обхватил меня за талию и рывком выпихнул нас на поверхность. Он держался за бортик, а я за него. Наши тела были так близко, губы почти касались друг друга. Он сделал первый шаг и меня накрыло волной чувств, которые я пыталась забыть. Его губы такие мягкие, мокрые от воды, целовали мои щеки, губы, шею.Я хотела поймать их, чтобы целоваться так долго, сколько только можно, пока губы не заболят. Или пока я не проснусь. Я кусала их, сминала, наши языки переплетались. Я не слышала никого вокруг.       — Сара?       — Майкл?       Вокруг нас собралась толпа. Я вылезла первая. Кенди смотрела на меня испуганными глазами.       — Сара? Ты как?       — Прости, не хотела, чтобы так произошло.       — Ты вся мокрая.       — Все хорошо, я поеду домой. Извини.       Она пыталась меня удержать, но Люк сказал, что-то ей на ухо. И она утвердительно махнула головой и попросила завтра позвонить ей.       Я села в машину и поехала в родительский дом. Он был выставлен на продажу. Мама и Джон, вместе с малышкой, перебрались поближе ко мне. А этот дом решили продать. Мама дала ключи, так на всякий случай, если у Морингов не будет места, где разместить гостей. Теперь там, действительно, не было места для меня. Не сегодня.       Сняв с себя мокрую одежду, приняла душ, поставила чайник и собиралась проплакать всю ночь. Но Майкл слишком настойчиво звонил, так он мог разбудить всех соседей. Пришлось впустить его. Он был сухой, переоделся у Люка, наверное.       — Не в этот раз Сара. Ты от меня больше не сбежишь и я никуда не сбегу. Я остаюсь здесь, хочешь ты это или нет. Я отменил самолет и перенес все встречи. Мне придется в конце недели уехать, чтобы решить все дела, и потом спокойно работать здесь.       — Ты уже все решил? Ты даже не спросил меня.       — Ты уже все сказала, там в бассейне.       — Майкл, ты невыносим.       — Я знаю. Но только ты способна это терпеть.       Он прижал меня к стойке, коснулся губами моей шее, щеки, наконец-то добрался до губ.       — Я говорил тебе, что я люблю тебя?       — Да.       — А ты говорила мне, что любишь меня?       — Нет.       — Самое время сказать.

***

      Мы лежали в моей комнате. На часах было четыре утра, солнце было не яркое, но уже давало о себе знать. Я гладила его волосы, а он водил пальцами по моему плечу. Такой красивый. Его лицо было серьезным, но глаза выдавали радость. Его пальцы коснулись моих губ. А потом он притянул меня к себе и поцеловал, таким долгим, сладким поцелуем. Я зарылась в его шею, мне хотелось постоянно целовать его, трогать, ощущать. Ему тоже. Видимо никто из нас не мог поверить, что это все происходит по-настоящему.       — Думаешь, у нас что-то получится? — я оперлась на локоть, чтобы смотреть в его глаза.       Он засмеялся.       — Да, — он вновь притянул меня к себе и очень крепко обнял, — у нас все с тобой получиться.       Я засмеялась от счастья, которое просто переполнило меня, мне хотелось вскочить и бегать по комнате, подпрыгивать, открыть окно и кричать.       — Может, завтра сходим на озеро? — Майкл хитро улыбался.       — Нет, озера нам сегодня хватило. Давай спать, -хотя я совсем не хотела спать.       — Сара?       — Что?       — Ты так и не сказала.       — Что не сказала?       — Ты знаешь.       — Тернер, давай спать.       — Давай.       Я укуталась в его объятиях, теплых родных долгожданных, теперь Майкл Тернер полностью проник в мою жизнь. Он уже закрыл глаза, возможно, заснул. Я коснулась его щеки, волос. Мне все казалось, что я засну и он растает, исчезнет. А мне так хотелось, чтобы у нас было наше завтра.       — Я рада, что ты здесь, и я люблю тебя, — шепотом, так чтобы не разбудить его. Он не открыл глаза, но его выдавала улыбка, которая стала шире. Он притянул меня к себе еще сильнее, не оставляя пространства между нами. Я тоже закрыла глаза.        «Он не исчезнет. Он не исчезнет» — крутилось у меня в голове, пока я окончательно не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.