ID работы: 9959374

Как мне дороги твои проделки

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Прошло всего пару дней с тех пор, как Томаш оказался в Лин Куэй, а его любимым занятием уже стал побег на улицу посреди ночи, чтобы посмотреть на небо и посидеть в тишине и одиночестве. Конечно, помимо этого, было еще пару вещей, которые он любил делать: воровать вкусняшки из столовой, рисовать на спящих и подобные мелочи. Удивительно, но до сих пор никто не знал, кто вел себя столь неподобающим образом. По крайней мере, юноша на это надеялся. Куай, который, несмотря на свой возраст, вел себя так, словно он уже взрослый воин, не часто ослушивался указаний, но нотка детского азарта периодически заставляла его выскакивать ночью на улицу подышать свежим воздухом и размяться. В одну из таких ночей он и заметил Томаша, но подходить не стал: посчитал, что лучше познакомиться во время свободного времени днем, чем сейчас, ночью, чтобы не разбудить никого. Утро прошло у обоих почти одинаково: подъем очень рано, завтрак, тренировка и другие мелочи, которые делать было лень но надо. После всех процедур настало, наконец, время отдыха, и, несмотря на то, что оно не такое уж и длинное, Куай умудрился выискать Томаша. Поиск был довольно трудным, поскольку Смоук часто находился в таких местах, где нога учеников и не ступала вовсе. Открыв дверь без стука, юный криомант заглянул внутрь в надежде найти там новенького. К его счастью, тот оказался внутри и недоуменно смотрел на незваного гостя. - Привет, - улыбаясь, протараторил Куай и вошел в небольшую комнатку, больше напоминавшую чулан. - А что ты тут делаешь? - Привет...? - Томаш был очень неуверен в происходящем, поскольку банально стеснялся, и новые знакомства для него были стрессом. - Я тут... прячусь, наверное. - Ну, раз я тебя нашел, значит больше не прячешься. Меня зовут Куай, а тебя? - В глазах Смоука словно искры пробежали после этого вопроса, - он осчастливился и понял, что наконец может с кем-то подружиться - и криомант то заметил, улыбаясь еще шире. - Томаш, - поднимаясь с пола, чуть ли не выкрикнул парень и слегка задымился от радости, чем сильно удивил собеседника. - Ой, прости... Такое бывает, когда я слишком эмоционален.. Куай усмехнулся, посчитав это забавным и потащил нового друга на улицу: все-таки там интереснее, чем в чулане. Свободное от занятий время пролетело слишком быстро, а следующее только вечером, перед ужином. Выбора особо не было: пришлось ждать. И ожидание было мучительно долгим. Казалось, что прошла вечность перед наступлением второго перерыва. В долгожданную встречу Томаш с объятиями набросился на друга, от чего тот аж вздрогнул. - Прости! Прости, пожалуйста, - повторял Смоук, стыдливо смотря в пол, пока криомант оправлялся после "неосознанной попытки задушить". - Все в порядке, - выдал, наконец, пострадавший и аккуратно обнял все еще пытавшегося извиниться перед ним друга. Юноша умолк и замер, почувствовав объятия. Так тепло... Он думал, что будет холодно, потому что Куай криомант, но так даже лучше. Томаш аккуратно обнял друга в ответ, прижимаясь, и тихо выдохнул, давая и себе, и новому другу понять, что он успокоился. В воздухе повеяло дымом, и Смоуку пришлось отодвинуться, вновь стыдливо опуская взгляд. - Хэй, сколько еще раз мне тебе сказать, что все в порядке? - Куай усмехнулся и поймал друга за руку, ведя в сторону столовой. - Ужин через пару минут. Опаздываем. - Да, точно. Я совсем забыл про него... Томаш обычно заявлялся на ужин через день-два и сегодня не планировал, но раз с другом, то почему нет. В столовой всегда было тепло и вкусно пахло, отчего у Смоука аж мурашки по телу пробегали, и он начинал дымить, но быстро успокаивался. А какой запах у свежей выпечки... Еще минуту возле стенда с булочками и он точно сделает то, чего делать не стоит. Взяв еду, Томаш уселся за стол и посмотрел на Куая, тихо хихикнув. - Что? - Выдал криомант, отставив чашку с чаем и глянув на друга. - Нет, ничего, - Смоук вновь хихикнул и принялся есть, слегка щурясь. После ужина все разошлись по своим комнатам, но Томаш не был бы собой, если бы спокойно лег спать ночью. На этот раз прогулка была не по улице, а по коридорам храма в поисках комнаты Куая. Криомант, к слову, тоже не очень то хотел спать, а потому, услышав скрип двери, поднялся с кровати. Увидев Смоука, он ничуть не удивился, а лишь усмехнулся. - Так и знал, что это ты тут по ночам бродишь. И шкодишь, я так понимаю, тоже ты? - В ответ на вопрос ночной гость лишь кивнул, топчась на одном месте. - Я никому не скажу, ты только моему брату на глаза не попадись, а то он у нас очень серьезный. Томаш улыбнулся и кивнул, засовывая руку в карман и вытаскивая оттуда две сворованные из столовой булочки, чем вызвал у друга смех. Несмотря на то, что выпечка довольно быстро испарилась, парни полночи сидели и болтали, пока Куай не захотел спать. Смоук решил не мешать другу, поскольку просыпаются они рано, и быстро ушагал к себе, счастливо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.