Часть 1
11 июля 2013 г. в 14:24
Добрый день, меня зовут Андрей, и я просто ненавижу своего младшего брата. Но думаю, лучше начну сначала и по порядку.
Мне семнадцать, живу с родителями и, как уже упоминалось, с братом. Отец с утра уходит на работу, возвращаясь чуть ли не ночью. Соответственно, времени на наши с братом разборки у него нет. А мама типичная такая женщина-домоседка, убирается, вкусно готовит, и еще успевает найти время поругать меня с братцем. Не помню точно, когда у нас началось это противостояние, возможно, всему виной был один случай...
- Так, мелкий, выметайся отсюда, сейчас ко мне Светка придет, - сказал я в тот день, стоя перед зеркалом и выбирая, как лучше бы лежала челка каштанового цвета. Дело в том, что у меня с тринадцатилетним братом одна комната на двоих. И один компьютер. Порой мне приходится силой очищать место в комнате. Боюсь, сейчас будет именно такой случай.
- Нет, - бросил мне он, играя в очередную стрелялку. Совсем забыл, его зовут Юра, но для меня он всегда будет мелким.
- Вали, говорю, отсюда! - я грозно обернулся к нему. Но он, будто оглох. И я уже двинулся к его наглой русоволосой тушке, как услышал звонок в дверь. Мама сегодня отправилась в гости к своей подружке, так что ничего не мешало моему времопровождению с моей девушкой. Ну, почти ничего. Я пытался выпихнуть брата на затопленную солнцем улицу, но все мои усилия потерпели крах. Все дни братец проводит за компьютером, а полагалось бы ему гулять, что делают все нормальные люди летом.
Но я слегка отвлекся. Услышав долгожданный звонок, я поспешил к двери, всеми силами молясь, чтобы брат куда-нибудь смотал. Открыв дверь, я радушно улыбнулся красивой брюнетке. Это и была Светка.
- Привет, проходи, - я отошел, пропуская ее.
- У тебя так мило, - улыбнулась она, осматривая коридор.
- Ты проходи, осматривайся, а я пока быстро улажу одну проблемку, и вернусь, - с этими словами я бросился к своей комнате. Из-за двери в нашу комнату уже торчала излишне любопытная мордашка. Однако, заметив меня, Юра поспешил скрыться внутри, вероятно, думая, что я не увидел его. Но я увидел.
Яростно вломившись в комнату, я тут же натолкнулся на брата, как ни в чем не бывало сидевшего за компьютером.
- Убирайся отсюда, а то я сделаю это сам! - рявкнул я, на что Юрка отреагировал, медленно повернувшись на крутящемся стуле.
- Очередная игрушка? - тоном специалиста поинтересовался он.
- Что? - это просто взбесило меня, - Да как ты смеешь так говорить, мелкий гаде...
Меня оборвал звук приближающихся шагов.
- Андрюша, у тебя все в порядке? - о, нет, только не это! Сейчас она зайдет и увидит...
- Андрюша! - передразнил братец, фыркнув.
Но тут Света зашла в комнату. И каково же было мое удивление, когда вместо истерики, она принялась умиленно причитать.
- Ой, а кто это тут такой маленький, кто это такой хорошенький милашка?
Юрка нагло улыбнулся.
- Это я! - ответил он со смешком, но тут же продолжил, - Света, а ты сколько весишь? - спросил он, делая самую невинную мордашку.
- Ну, не знаю, килограмм 50, наверное, - задумчиво ответила она, а мне хотелось закричать, чтобы она не делала этого, ведь это наверняка очередная пакость.
- А почему тогда ты в телефоне Андрея записана, как Светка сто пудов? - ехидно поинтересовался он.
- Чего? - девушка нахмурилась.
- Да что ты врешь?! - не выдержал я.
- Ой, я верно, перепутал, наверняка ты там была не иначе, как баба Света, - продолжал тем временем брателло.
- Да не слушай ты, что он говорит! - взорвался я, беря девушку за руку, - Пошли отсюда.
- Ну уж нет! - Света нервно выпуталась, - Ты сначала с братцем своим разберись! - и, гордо пошла на выход.
- Постой! - сделал я слабую попытку остановить ее, но это выглядело даже глупо. Хлопнула входная дверь.
- Ну все, мелкий, ты довыебывался! - в такой ярости я давно не бывал.
- И что ты мне сделаешь? - с презрением бросил он.
От такой наглости я буквально озверел и кинулся на брата. За ту драку нас потом еще очень долго ругала мама, обнаружив нас всех в синяках и ссадинах.
С того дня прошло полгода, и теперь ни один день не проходил без сюрпризов и ссор. Чего только стоили рисунки несмывающимся маркером на лице, отправление сообщений от моего имени, подсыпание снотворного и слабительного в кофе, сжигание домашней работы и порчи личного имущества. Особенно меня взбесило, когда я в один день лег послушать музыку и обнаружил, что все мои песни удалены, а вместо них были Бибер и Стас Михайлов. Убойный дуэт, не правда ли? Вот и я так посчитал, "пошутив" в ответ удалением всех его игр на компе. Но пределом всего стал сегодняшний случай...
В общем, дело было так. Решил я перекраситься в черный. А то старый цвет волос поднадоел. Тем более черный идеально бы сочетался с моими темно-карими глазами и густыми бровями. Намешал краску, как было написано в инструкции, да отвлекся на телефонный звонок друга. Проговорил я с ним минут пять, однако, оказалось, что мелкому этого хватило по горло. Ибо когда я сделал все необходимые действия и взглянул на себя в зеркало...
- Ну все, малявка, тебе пиздец, - прошептал я, глядя на свою красную(!) шевелюру. А ведь завтра в школу...
- Как ты меня заебал! - прокричал я, врываясь в гостиную, где сейчас пребывал мой братец.
- Да что на этот ра... - начал он, но, едва посмотрев на меня, залился неудержимым смехом.
- Ржешь, ржешь, сволочь. Посмотрим, кто будет смеяться последним, - сказал я, набросившись на него.
Слава Богу, мама мыла посуду на кухне и не слышала нашей очередной разборки. Первым ударом повалив его на пол, я собрался нанести еще один, как он схватил меня за ноги и резко дернул, в результате чего и я оказался на полу. Мелкий тут же вцепился в мои, теперь уже красные, волосы длиной до плеч, ударяя кулаком куда-то под ребра.
- Сука, - прошипел я, отпинывая его к тумбочке. Но, видимо, я не рассчитал силу пинка. Ибо тумбочка от удара покачнулась и упала, вместе с раритетной фарфоровой вазой. Последняя с характерным звоном разлетелась на сотни кусочков.
- Ты что наделал? - испуганно прошептал Юрка, отползая подальше, - Это же любимая мамина ваза... Она же нас убьет...
И, будто в подтверждение его слов, звук льющейся воды стих, а вместо него послышались торопливые шаги.
- Мальчики, что тут у вас... - начала мама, но вскрикнула, не закончив, - Какой кошмар! Это же была моя любимая ваза. Как же так можно!.. - и, слегка успокоившись, она грозно посмотрела на нас, все еще лежащих на полу, - А ну, встаньте!
Мы поспешили выполнить, ибо отлично знали, что может быть, если не послушаться маму, когда она в ярости.
- Живо отвечайте, кто это сделал?
Мы потупились, глядя в пол.
- Я сказала - живо! - крикнула мама.
Внезапно я поднял голову.
- Это я, - не знаю, что двигало мной в этот момент, но я сказал это.
Мама подошла ко мне и строго заглянула в глаза.
- Месяц без карманных денег. И убираешь все это сам! И, кстати, что с твоими волосами?
- Да, так... - отмахнулся я.
- Хорошо, тебе виднее - сказав это, она вновь скрылась на кухне, и вскоре оттуда вновь послышался шум воды.
Я же, усевшись, принялся собирать осколки под пристальным взглядом Юрки. Сейчас я мечтал, чтобы он исчез, но не пялился на меня так.
- Ты... Принял вину на себя? - тихо сказал он спустя какое-то время, - Но... Почему?
Я задумался. И действительно, почему?
- Ну... Тебя бы вообще убили, - единственный не убедительный аргумент, который я придумал.
- Давай помогу, - внезапно предложил он.
- Нет, уйди, - резко ответил я.
- Но...
- Пошел вон, я сказал! Из-за тебя я месяц буду без денег! - не выдержал я.
Юрка потупился и все-таки пошел в нашу комнату. Я же остался задумчиво собирать осколки некогда прекрасной вещицы.
Вернулся я в свою комнату спустя полчаса. Как мне не хотелось встречаться с братом, все же пришлось это сделать. И дело было не в ненависти, отнюдь. После этого случая я всерьез задумался о брате.
Последний сидел на своей кровати, уставившись в стену. Но при виде меня вскочил и, подбежав ко мне, обнял, что просто ошеломило меня.
- Прости меня, Андрюх, я правда не хотел, - всхлипнул он в мое плечо. Он...плачет?
- Ну ты чего? - примирительно сказал я, слегка приобнимая его.
- Я так долго издевался над тобой, а ведь не должен был... Ведь ты ничего не сделал мне... Но я не мог... - продолжал тем временем Юра, однако, что он не мог, я так и не понял, - И за волосы прости, - он поднял на меня взгляд и, неожиданно провел рукой по волосам, - Хотя, так тебе даже идет...
Я чуть нахмурился. Разомкнув объятия, я сел на свою кровать и похлопал по месту рядом.
- Присаживайся, поговорим.
Юра тут же стал серьезным. Подойдя, он так же сел на кровать и робко взглянул на меня.
- Рассказывай все, что я не знаю, - требовательно сказал я.
Юра замялся. Его серые и загадочные, как туман, глаза, беспокойно бегали по комнате. Но, все же, он начал свой рассказ.
- Ты всегда был так далек от меня... Со своими увлечениями, друзьями... Но не в этом дело. Я хотел быть нужным тебе. Вот и пытался всеми способами привлечь твое внимание. Иначе бы ты не понял... А так ты хоть ненавидишь меня, но все же, это не равнодушие.
- С чего ты взял? - внезапно улыбнулся я, повалив его на кровать, - Как я могу ненавидеть тебя, ты же мой маленький братик, - никогда не думал, что скажу это. Я очень неожиданно для себя понял, что всегда любил его, и любил бы, что бы он не вытворял.
Глаза Юры тут же наполнились радостью.
- Правда? - дрожащим голосом переспросил он.
- Конечно, - прошептал я, но после вспомнил еще кое-что, - А Светку ты зачем прогонял полгода назад?
Юрка потупился и отвел взгляд. Тут я понял: что-то не так.
- Отвечай! - крикнул я, тряся его за плечи.
- Ну приревновал я, приревновал! - сорвался он, - Теперь доволен?
- То есть, ты просто хотел быть ближе мне? - удивился я, - А прямо нельзя было сказать?
- Ты не понял бы... - прошептал Юрка, - И сейчас ничего не понял, дубина...
- Что? - я действительно ничего не понял. Но, заметив, что он вновь отворачивается, я схватил его за подбородок, заставив заглянуть в глаза, - Да чего я не понял, черт возьми?
- Люблю тебя, блять! - не выдержал он, - Как парня, а не брата! Хочу до безумия и дрочу с твоим именем на губах! А ты, дебилоид, так и не понял ничего!
Хотелось спросить: "я не ослышался?", но я был просто не в силах сказать что-то, лишь ошеломленно глядя на Юрку, и не понимая больше ни слова из того, что он говорит. Вот, значит, как оно бывает. Уже полностью не контролируя себя, я заткнул его рот поцелуем, лишь бы он заткнулся. Юрка недовольно что-то промычал мне в губы, но в следующий момент уже притягивал за шею ближе, отвечая.
- Блять, - я оторвался, вспомнив, что дверь не закрыта. Быстро избавившись от этой проблемы, я вновь повернулся к брату.
- Черт побери, зачем ты это сделал? - наигранно возмутился Юрка, - Что мне теперь с этим делать? - он указал рукой на выступающий бугорок на джинсах.
- Ну, есть одна идейка... - загадочно начал я, подходя к нему, - Давай я... - прошептал ему на ухо, но тут же отстранился, - Провожу тебя в душ!
- Какая ты скотина! - обиделся мелкий.
- Ну, знаешь, я не собираюсь становиться преступником из-за тебя. Потерпи лет пять, а потом посмотрим.
- Скотина, - повторил братец, все же поднимаясь и следуя в сторону ванной.
- Хватит материться, а то накажу! - я шлепнул его по заднице.
Все же, чувствую, долго воздерживаться я не смогу. Берегись, Юрка, ибо я привык, что мои желания сбываются.