ID работы: 9959468

See you in the next life

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Аристия Пиония Ла Моник — изящный цветок империи Кастина. Возникало много конфликтов из-за этой милой леди. И семья Ласс и Кастина не стала исключением, ведь Аристия пленила самого кронпринца Руфелиуса и юного герцога Карсейна де Ласс.

Все началось с колких взглядов и язвительных фраз. Но, к сожалению, на этом все не остановилось…

24 марта, обычный день, Карсейн устало разглядывает бумаги. С тех пор как Аристия вышла замуж за кронпринца, все реже стала его навещать. «Как же скучно. До чаепития осталось ещё два часа» —- грустно подметил Сейн, смотря на часы. Еще одна стопка бумаг с громким хлопком упала на стол. — Капитан Ласс, император требует поменять расположение стражи у западных ворот дворца. — Передайте ему, что я займусь этим в ближайшее время. «Императора чем-то не устроила нынешняя система?» — Его Величество велел чтобы Вы лично встретились с ним по этому поводу. — Тск… Хорошо, передайте ему, что я скоро приду. — лениво сказал Сейн оруженосцу. «Что у него на уме? Мы только две недели назад поменяли расположение стражи, что успело произойти за такой короткий срок?» такие мысли метались в его голове, пока он шёл по множеству коридоров императорского дворца. В последнее время он чувствовал себя откровенно не очень: у него кружилось голова, потерялся аппетит и в целом его самочувствие было отвратительным. Подойдя к двери он остановился, плохое предчувствие не покидало его с самого утра. Он было поднял руку, чтобы постучать в дверь, как та распахнулась и из нее вышел дворецкий с задумчивым видом. Увидев Карсейна тот расплылся в неприятной улыбке. — А, Капитан Ласс, как ваше самочувствие? Император уже ждет Вас, проходите пожалуйста! — Приветствую Вас, Ваше Высочество. Зачем Вы меня звали? — Рад видеть вас в добром здравии, Капитан Ласс.— и снова в сторону Сейна прилетела недобрая улыбка. — Прошу вас, не стойте на месте, присядьте! В конце концов, опустим же эти формальности, мы давно знакомы~ Нехорошее предчувствие все сильнее охватывало Карсейна, а вместе с тем взгляд наворачивал круги и все никак не мог приобрести фокус. Пошатываясь, он сделал пару шагов, но как только он достиг центра комнаты в в глазах стало темнеть, мир закружился с большей скоростью и через пару мгновений голова ударилась о пол. — Капитан, не уж то вы нехорошо себя чувствуете? — спросил Руфелиус, хотя по его лицу было видно, что он уже догадался, хотя нет, что он ожидал, что это произойдет. — Предполагаю, чай был несколько странноват на вкус, не так ли? — Ч-ч-черта с два… подонок, это же т-т-твоих рук дело… это же из-за Тии? — Не понимаю о чем ты… Хотя нет, понимаю! Ты прав, к сожалению я не могу оставить тебя в живых. В конце концов, ты заглядывался на Аристию, еще когда она была моей невестой. Кто знает, что ты удумаешь на этот раз? — Аллендис… он же т-тоже не умер от лихорадки в далекой стране.? — Верно.- отрезал Руфелиус и подойдя к двери позвал дворецкого, — Вызовите лекаря, капитан неважно себя чувствует. Лекарь подошел на удивление быстро, но вместо того, чтобы тут же осмотреть пациента, он протянул императору руку, словно требуя чего-то. — Ах да, за хорошую работу положена хорошая зарплата, — произнес император, передавая горсть золотых монет лекарю. Эти слова он сказал достаточно громко, чтобы Карсейн услышал его. — Плохо выглядишь, милый братец. — проворковал Руфелиус, обернувшись на задыхающегося Карсейна с притворной скорбью на лице. — Надеюсь, ты больше не будешь покушаться на мое? — Пошел к черту! — выплюнул юный герцог, перед тем как погрузится во тьму раз и… навсегда?

***

Говорят, что когда человек умирает перед его глазами проносится вся его жизнь…

***

… Сегодня счастливый день. Сегодня родился второй наследник дома Ласс. По предсказанию звезд у него должна быть великая судьба — Карсейн! Мы назовем его Карсейн! -принимая ребенка дрожащими от радости руками сказал Аркинт. — Карсейн де Ласс, — счастливо улыбаясь произнесла Эрния. — Ему идеально подходит.

***

— Сейн? Снова подглядываешь за тренировкой 1 отряда? — застукав своего маленького брата сказал Кайсиан — Старший брат? Как ты узнал, что я тут? -Хахаха, твои алые волосы сложно не заметить. Особенно в зеленых кустах — разнесся веселый смех. — В следующий раз надо лучше прятаться… — угрюмо произнес шпион. — Братец, Научи меня фехтованию! — с большим энтузиазмом произнес Сейн. — Хаха, хорошо, Но сначала мы спросим разрешения у матушки. — Но… — Не волнуйся, она разрешит. Твой отец тоже начинал обучаться фехтованию в 5 лет. Ну что? Пошли? — Да!

***

— Сейн, да у тебя талант! Даже не верится, что ты занимаешь только 2 года! — Да, молодой господин, у вас очень хорошо получается. Может, в будущем вы одолеете своего отца! — Обязательно! Брата, отца, всех! Я одолею их всех! — на тренировочной разнесся веселый смех. Может, Сейн действительно станет лучшим рыцарем?

***

— Почему ты подрался с сыном графа Н? — Он меня раздражает! Как можно так неуважительно относится к фехтованию?! — Сейн! Ты не можешь драться из-за таких пустяков! — грозно говорила Эрния, уперевшись руками в бока. — Как ты можешь так говорить о фехтовании?! — всхлипывая прокричал Карсейн. — Сейн? — Герцогиня Ласс удивленно посмотрела на грустного убегающего ребенка.

***

— Этот меч слишком тяжелый для тебя — задумчиво произнес Карсейн — Как долго занимаешься фехтованием? — П-полтора года — Тогда-а-а тебе подойдет этот — в его руках оказалась шпага — Возьми — С-спасибо, сэр Карсейн? — принимая меч сказала белокурая девочка — Да я оказывается известен. — лукаво улыбнулся Сейн — А ты?.. — Меня зовут Аристи… — Эй, юнец, забери свой заказ! — неожиданно раздался громкий мужской голос. «А точно меч… как я о нем мог забыть?» — Ну мне пора! Еще встретимся — задорно прокричал юный герцог и побежал к продавцу. да…

***

«Тск… Почему это девчонка никак не выходит у меня из головы? Ее стремление заниматься фехтованием — мимолетное влечение! Скоро она забудет про него и будет вышивать как и другие девчонки ее возраста! Какого черта я вообще пошел ее проверить?!» — угрюмо думал Ласс. — Леди! Остановитесь! У вас хрупкое здоровье! — раздался взволнованный женский крик. «что?» Выбежав из кареты он увидел удивительную картину: маленькая хрупкая девочка из последних сил избивает чучело. — Эй ты что творишь?! Ты не видишь снег?! Зачем ты это делаешь? — Сэр Карсейн, если вы пришли, чтобы осуждать меня и говорить, что невесте негоже заниматься фехтованием, то прошу по… — «Черт…» не успев договорить маленькое тельце начало безжизненно падать. — Аристия? — Подхватив ее Карсейн обеспокоенно посмотрел на ее мертво-белое лицо — Быстро позовите лекаря! — прокричал он унося ее в особняк «Зачем ты это делаешь? Зачем изнуряешь свое тело?»

***

— Я не собираюсь становится императрицей! — сорвавшись прокричала Аристия- Я стану рыцарем! Я стану наследницей рода Моник! Если вы против, то прошу вас не вмешиваться! — Ты не хочешь становится императрицей? — удивленно произнес красноволосый юноша — Да!

***

«Что этот синий придурок здесь делает?» — Сэр Карсейн, я хотел бы поблагодарить вас — «Что он задумал?» — Спасибо, что приглядывали за моей невесткой все это время.- Могу ли я поинтересоваться об успехах моей невесты? — Леди Аристия делает огромные успехи, я уверен в будущем она станет отличным рыцарем — Сейн одобрительно улыбнулся Тие, чтобы хоть как-то успокоить ее волнение. И у него это получилось, глаза Аристии наполнились радостью и благодарностью… — А вы близки… — с неким отвращением проговорил кронпринц

***

— Аристия, что с тобой?! То есть… леди Аристия, с вами все в порядке? — спросил юный герцог, поймав неодобрительный взгляд принца. — Аристия? — «Что с ней произошло? Почему у нее такой… безжизненный взгляд? В этом же виноват Руфелиус, да?!» — гневно сжимая кулаки подумал Карсейн. «Жаль, что за нападение на кронпринца империи меня могут казнить…»

***

Светлые волосы Аристии развивались на ветру. Яркие лучики солнца весело отражались в ее кудрях. Она с улыбкой смотрела на него, ожидая вопрос. «Какая она красивая… Она похожа на серебряный меч» — Аристия, ты… — Леди, сэр Карсейн, повозку починили пора возвращаться — Да хорошо — ответила Аристия «Черт, она же невеста кронпринца. Я не имею права быть с ней!» — Ты что-то хотел спросить, Карсейн? — Ничего — сухо ответил Ласс

***

— Миледи, могу ли я стать вашим рыцарем? — поцеловав ладонь Аристии лукаво спросил юный герцог. Он думал, что она обрадуется или сильно смутится, но… в ее глазах он увидел только страх… страх, что он ей навредит, хоть на ее щеках и был слабый румянец, факта это не меняло. — Хаха, не важно насколько я был крут, ты не должна была так смущаться — «Почему ты меня боишься?» — Карсейн! Снова твои шуточки! — недовольно прокричала Аристии — Хаха

***

— Могу ли я пригласить Вас на танец, миледи? — элегантно подав руку спросил Ласс — Хаха, с удовольствием, Ваша светлость.

***

«Да здравствует император и императрица!» — восторженные крики доносились отовсюду. «Счастливой жизни!» — Они прекрасно вместе смотрятся! — прокричал какой-то горожанин «Аристия выглядит просто волшебно.», — Карсейн вытянул руку вперед, словно хотел коснуться ее, но она была так далеко… «Я надеюсь, ты будешь счастлива, Тия»

***

— Можете не волноваться, травма несерьезная, она никак не повлияет на дальнейшие тренировки юного господина, — где-то отдаленно раздался мужской голос. «Стоп, что? Я же точно… нет, не может быть!» Медленно открыв глаза, Карсейн находит себя в своей комнате, лежа в кровати с невыносимой головной болью. У изголовья его кровати с обеспокоенным лицом сидела его мать, разговаривая с их семейным лекарем. Эрния обернулась на сына, и со вздохом облегчения обняла его за плечи. — Боже, как мы за тебя волновались! Твой отец чуть не снес голову всему первому отряду! — нервно посмеиваясь произнесла она. — Хорошо, что сотрясение несерьезное и ты скоро сможешь вернуться к тренировкам. — Матушка…какой сейчас год? — растерянно, все еще не веря в реальность происходящего спросил Сейн. «Я не помню, чтобы это происходило со мной. Это точно не мое воспоминание, неужели я и вправду… переродился?» — ХХХХ, Сейн, с чего такие вопросы? — спросила Эрния приложив руку к его лбу.- у тебя все еще высокая температура… — Извините, что перебиваю, но Юному господину требуется отдых, поэтому вынужден попросить Вас покинуть комнату, мадам, — перебил лекарь. Подобрав юбку, герцогиня встала со стула, и, в очередной раз обеспокоенно взглянув на сына, покинула комнату в сопровождении дворецкого и лекаря. Оставшись один, Сейн, откинувшись на подушку стал обдумывать свое положение. «Неужели мне дали еще один (или шанс все исправить) шанс? Судя по году мне должно быть 13. Тск, в 13 у меня довольно дурная слава, как впрочем и в дальнейшем. «Варварский гений фехтования, Карсейн де Ласс» от этого раздражающего прозвища будет трудно избавится. Но для начала…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.