ID работы: 9959505

Я полюбил твои глаза цвета неба...

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Весна. Потрясающее время года для такого оживленного города как Новый Орлеан. Он превращается в нечто удивительное, волшебное, сказочное чудо. Вокруг расцветают деревья, снег подтаивает, оставляя за собой лишь лужи и воспоминания о холодном времени года. Прохожие собираются по делам с улыбками и весёлым настроением. Солнце согревало каждого не только своим теплом, но и неким счастьем, которое показывает, что жизнь начинается заново!       Молодой радиоведущий шёл по своему любимому парку на радиостанцию. Время было раннее, поэтому Аластор не торопился и спокойно шёл на работу, напевая под нос незамысловатый мотивчик джаза и попутно погружаясь в свои мысли. Весна приносила ему много раздумий, он любил это время года, хотя зима ему тоже была по душе.       Сам Аластор любил в холодные времена сидеть у камина и наблюдать, как быстро языки пламени подбирают древесину. За камином Аластор очень любил читать книги, особенно детективы. Ему нравился этот жанр книг за его интересную особенность: когда ты читаешь и зацепляешься за определённый момент в сюжете истории, ты думаешь «Конечно! Вот оно, элементарное решение!», однако оказывается совсем наоборот. Думаешь одно, а получается совсем другое. Это приводит нашего героя в невероятный восторг и восхищение! Он очень любил раскрывать тайны, загадки и, вероятно, смог бы стать настоящим детективом. Но ему это не нужно. Ему больше по душе рассказывать интересные новости и события. Аластор помнил реакцию родителей, когда он уверенно заявил, что хочет работать на радиостанции.

***

      Когда Аластор рассказал родителям о своей мечте, они были, мягко говоря, очень шокированы. Мама показывала эмоции волнения и нескрываемого удивления, отец — не меньше. Конечно их удивление можно было понять. «Ревущие» двадцатые — эпоха, когда на радио работали только женщины, и исключений не было.       Родители пытались убедить сына пойти на более «мужскую» работу, но наш юный герой настаивал на своём. Он поставил себе цель поступить в университет на факультет журналистики. Он много читал и изучал историю разных городов. После того как прочитает рассказ из любой книги, пересказывает чуть ли не наизусть своим игрушкам, прямо как зрителям. В школе был почти отличником, всегда старался зарабатывать хорошие отметки.       Мама и отец Аластора решили смириться с такой своеобразной мечтой их сына, поэтому решили во что бы то ни стало помогать своему сыну. Ох, как же он был рад, когда смог набрать нужный проходной бал для поступления в универ. Мама была рада, отец был горд. «Чудесные времена!», — скажите вы. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается…       Возвращаясь однажды со школы с хорошим настроением и с отличной отметкой по математике, с которой у него были некоторые проблемы, Аластор подходил к дому. Он хотел рассказать родителям о его успехах, но открыв дверь, он впал в дикий ужас и шок. На полу лежали два мёртвых тела, крови было очень много и она была везде. Аластор подбежал к маме и зарыдал. Он повторял: «Мама... мамочка, прошу, очнись, прошу... не покидай меня… Нет…». Он не мог поверить: кто мог это сделать? Почему так жестоко? Они не заслуживают смерти! А главное кому понадобилось лишать жизни самых близких и родных ему людей?       Ещё вчера они сидели у камина и разговаривали каждый о своих событиях, которые с ними произошли за день. Прямо как семья. А теперь он один. Навсегда…       Прошли похороны, много людей не было. В основном друзья отца и близкая подруга матери — тётя Алисия. Она относилась к Аластору как к племяннику и родному человеку, но взять его под свое крыло не смогла, как бы ни хотела. Поэтому его решили сдать в детский приют. Он стал сиротой.       В приюте не было уютно. Относились к нему как к изгою. Считали его странным чудаком, потому что он всегда улыбался. После смерти родителей у нашего героя появилась фобия на прикосновения, они были не приятны. Так же за маской улыбки Аластор стал скрывать свои эмоции, ведь считал, что они не к чему, они мешают.       В этом своеобразном «аду» он пробыл пять лет, пока не исполнилось восемнадцать лет. Старый родительский дом он продал, потому что не хотел навевать воспоминания о том страшном дне. Забрал оттуда все необходимые вещи. На деньги за дом он купил себе квартиру в Французском квартале с прекрасным видом на город. После этого решил, что университет, в который он поступил своим честным трудом, бросать категорически нельзя. Пусть он не закончил школу, но в приюте тоже были свои своеобразные уроки, поэтому не отставал от своих сверстников по программе. И уже завтра решил, что пойдёт на занятия. Ради своей цели, ради родителей, которые всегда говорили ему не сдаваться. «Никогда не унывай и не складывай руки! Верь в себя и свои цели, и ты сможешь достигнуть результата!», — говорил отец. «Аластор, будь счастлив, не показывай свои слабости и улыбайся! Ведь без улыбки ты не полностью одет».       Эти слова будут навсегда запечатаны в его голове.

Я всегда буду улыбаться, мама

      На следующий день Аластор уже сидит в аудитории кабинета и внимательно слушает лекцию профессора. Наш герой просто «тонул» в учёбе. Ему некогда было заводить друзей, тем более иметь какие-либо отношения.       Должна заметить, Аластор был прекрасен во всем: короткие каштановые волосы, которые были в лёгком беспорядке, что придавало ему некий шарм. Вытянутые черты лица, красивые цвета дорогого коньяка алые глаза, аккуратно вздернутые нос, на котором располагались пенсне, и конечно белоснежная обворожительная улыбка. Парень был высок, строен, имел узкую талию и широкую грудь. Одет был всегда как с иголочки: белая рубашка, закатанная до локтей, красная жилетка, тёмно-коричневые брюки и чёрные, начищенные до блеска мужские туфли. Аластор был прекрасен манерами: воспитанный, умный, интересный собеседник, в конфликтах никогда не участвовал — ну какая девушка не захочет быть с таким парнем?       Однако Аластора не интересовала любовь. Он считал ее просто химическим процессом, пустой тратой времени, паразитом, который мешает жить. Зато ему нравилось, когда после отказа во взаимных отношениях с какой-нибудь девчонкой на лице появлялась печаль и боль. Каждый раз когда они, делая все эти мейкапы, новые покупки, начинали к нему приставать, он терпел, потому что не мог так просто прогнать, оскорбить, уж слишком он был воспитан. Но в глубине души считал это настоящей клоунадой и лицемерием. Конечно у него было много знакомых женского пола, но с ними он имел только деловые отношения, не более. Потому что поставил себе цель учиться, поступить на журналистику и осуществить мечту, став радиоведущим. Никаких других лишних пунктов в этом плане быть не может.       В один из прекрасных дней Аластору дают шанс проявить свои таланты. Его приглашают поучаствовать в конкурсе чтецов, а лучшим дают высшую степень на поступление в лучшую радиостанцию города! Описывать подробности не стану, всем и так понятно, кто победил (действительно, кто бы сомневался). И вот, он смог добиться своей цели, смог стать тем, кем мечтал с детства...

***

      Вспоминая часть своего прошлого, Ал не заметил, как дошел до пункта назначения… — Аластор! — крикнул мужчина лет сорока пяти, с чёрными, убранными назад волосами. Он был на полголовы ниже Аластора, одет просто: белая, чуть помятая местами рубашка, чёрные брюки со стрелками, тёмно-коричневый пиджак и такого же цвета мужские туфли. Судя по выражению лица, он был явно недоволен. — Где тебя, чёрт побери, носит?! Эфир начнётся уже через семь минут, а ты даже не читал сценарий! — Успокойся, Джон, ты же знаешь, я всегда успеваю все сделать и никогда ещё не подводил. Тем более тексты я читаю быстро и осознанно. Не переживай, мой вечно волнующийся друг! — сказал Аластор с самой доброжелательной улыбкой.       Несмотря на всё свое спокойствие, Аластор понимал чувства Джона. Тот очень переживал за репутацию станции, ведь не будет работы — не будет жизни. Тем более найти хорошую работу в такие-то тяжёлые времена очень трудно. Тем более Джон всегда заботился о своих сотрудниках и ему было бы неприятно, если бы все пошло вверх дном. Поэтому нужно поддерживать свой статус. — Я прекрасно знаю, что ты отличный запоминатель всех и вся, но страховка ещё никогда никому не мешала! Никогда не знаешь, что может случиться с тобой по пути. Поэтому люди и подстраховываются! Нельзя же быть настолько уверенным в себе… — Странно слышать это от человека, который вчера был уверен буквально во всем, но и половины работы не сделал. Ха-хах! Но так уж и быть, если тебя это утешит, я буду приходить ещё на десять минут раньше. — Вот и славно. Сценарий на столе. Мы все ждём от тебя лучшего, Аластор, и мы все надеемся на тебя. Удачи! — похлопав по плечу своего друга, Джон решил направиться в сторону своего кабинета. — Хах, она мне не нужна, мой друг. Я всегда уверен в себе, — сказал Ал уходящему вслед приятелю и направился к себе.       Придя на свое рабочее место, Аластор, прочитав сценарий, настроил аппаратуру, надел наушники, нажал на нужную кнопку и заговорил: — Доброго времени суток, мои дорогие слушатели! С вами я, ваш любимый Аластор! На улице наконец-то наступило всеми любимое и долгожданное время года, погода просто замечательная! А теперь к новостям...

***

— Аластор, эфир был просто потрясающий! — воскликнул Джон — Вот видишь, а ты сомневался во мне. Зачем же ты так со мной? — театрально с «грустью в голосе» сказал Аластор. Однако улыбка никуда не делась. — Заканчивай со своими шуточками, — сказал Джон. Аластор на это посмеялся про себя. Ему весело наблюдать за раздраженным лицом своего друга, поэтому часто подшучивал над ним. — Ну же, улыбнись! Улыбка идет тебе намного больше. К тому же, без улыбки ты не полностью одет!       Джон закатил глаза. Эту фразу радиоведущий говорил ему чуть ли не каждый день. Он не понимал, как можно улыбаться, когда на носу такие времена, где присутствуют кризис, безработица и много других вещей, и вообще не понимал энтузиазм своего коллеги. Но, пожалуй, лучше он промолчит, впрочем как и всегда. — Мне сказали, что у тебя сегодня вечером встреча с Мимзи? — Да, сегодня надо решить пару моментов касательно работы, — сказал Ал, складывая бумаги в ящик. — Дела… А вы когда-нибудь встречаетесь просто так, где нет проблем касательно вашей работы вообще? — Конечно, я часто прогуливаюсь с ней, провожая её до дома, да и немало раз мы пересекались у неё на работе. — Ясно… я просто думал… там... ну… — Ну же, мой дорогой друг, говори чётче! Что ты хотел мне сказать?       Джон ближе подошел к Алу и тихим голосом, почти шепотом сказал: — Послушай, Аластор, ты уже взрослый мужчина. Имеешь статус, деньги, славу, красоту внешности. У тебя много поклонниц, и я уверен, весь город тебя обожает. Но не кажется ли тебе, что пора завести там... девушку. Например та же Мимзи. Имеет тоже высокий статус, сама она женщина не плохая, и вы, считай, столько дружите… — Я все равно тебя не понимаю. — Да, Аластор, мать твою, всё ты прекрасно понимаешь! Хватит прикидываться дураком. Подумай, как вам хорошо будет вместе, как вы смотритесь и как похожи! Подумай над этим, прошу тебя. — Ха-хах, друг мой, ты же знаешь, меня не интересует романтика и любовь. И я объяснял почему, но объясню ещё раз: я в них не нуждаюсь. Я считаю это бессмыслицей. И разве любят по статусу и деньгам? Вот именно — нет. Так что не стоит переживать за меня и лучше подумай о своей личной жизни! — сказал Аластор со своей фирменной улыбкой.       Джон опять промолчал. Он знал, что второго не интересуют никакие отношения, но… в то же время не понимал его.       Из раздумий обоих вывел звон часов, которые показывали шесть вечера. — Ох, ну надо же! Мне уже пора идти. Увидимся завтра!       Прежде чем Джон успел что-либо сказать, Аластор вышел из кабинета и направился к выходу. Он думал, что не сможет никогда никого полюбить. Любовь будет всегда чуждым чувством. Да и в принципе он давно спрятал все эмоции и чувства в глубине своего сознания на крепкий замок. Он всегда будет считать любовь запретным плодом. Любовь может показаться на первый взгляд сладкой, но как только почувствуешь, узнаешь истинный вкус, сравниваемый с гнилью. Никто по-настоящему любить не может, всего лишь сплошное лицемерие. Рано или поздно тебе просто воткнут нож в сердце, разобьют его, сломают, а потом бросят тебя, как ненужную вещь. Так стоит ли страдать?       Аластор усмехнулся и, напевая под нос свою любимую песню, отправился на встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.