ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Знакомы? Влюблены!

Настройки текста
Лукас Итак, я ошеломлённо смотрел на Майю, не зная, как ей помочь. Вопрос Райли был для нас, как гром среди ясного неба. Она не знала, нет. Просто била наугад, но била метко. Вот так, одним вопросом Мэттьюз сумела попасть сразу в два сердца, тогда я почувствовал, как воздух подкатил к лёгким настолько сильно, что ещё немного и, казалось, я начну задыхаться. Нелепость и обман привели нас в такое положение. И несмотря на то, что со стороны Райли мы станем антагонистами этой истории, я все равно хотел защитить свою блондиночку. Меньше всего мне хотелось, чтобы сердце этой девчонки было разбито. И вот я смотрел на неё. Сначала её взгляд был потерянным, но держалась она уверенно. Или, по крайней мере, старалась делать вид, и я подумал, что ей не привыкать. Она давно научилась скрывать свои эмоции и прятаться за маской хладнокровия. Это её оружие. И кто я такой чтобы отнимать его? Внезапно она облокачивается назад на спинку кресла на котором сидела и задумчиво закатывает глаза вверх, при этом сцепляя руки у коленей. Всем видом давая понять, что её никак не зацепил этот вопрос. А я мог лишь восторгаться ее самообладанием, зная какая буря внутри нас. — И награда за лучший вопрос достаётся Райли Мэттьюз! — весело и уверенно проговаривает Харт, варьируя стальными нотками в голосе. — Ну если тебе интересны мои предпочтения, то я, пожалуй, выберу второй вариант ответа. Ну, знаешь, есть круассаны у Эйфелевой башни, куда интереснее чем плести интриги и устраивать скандальные отношения. Я скрежетнул зубами и слишком громко выдохнул, опуская голову, чем привлёк внимание окружающих. Райли перевела взгляд на меня, с пронзительным укором, а после вновь повернулась к Майе, с улыбкой на лице. Вот только это была не та улыбка, в глазах по-прежнему играли чертята. Я был в замешательстве, такое поведение раньше было не свойственно Райли, но оно и раньше уже проявлялось. Когда она ревновала меня к каким-нибудь девушкам, даже тем, кто просто просили меня пройти вперёд на кассе в супермаркетах. — Верный ответ, — кротко выдаёт она, сопровождая это слегка надменным взглядом. — Кажется выбрать что-то другое, было бы просто неправильным, так ведь? — Зависит от того, что ты хотела услышать, — с такой же манерностью проговаривает Харт. — Эм-м-м, кто-нибудь проголодался? Я да. Идём со мной. — быстро говорит Фаркл, попутно вставая и, забирая за руку Майю, уводя её наверх. Вот и поиграли.

***

После произошедших событий мне совсем не спалось. Я то и дело ворочался, обдумывая все, что сегодня случилось. Даже во времена старшей школы, когда мы были в треугольнике, не было такого напряжения. Словно сейчас всё совсем иначе, словно всё стало только хуже. Я никогда не хотел обижать Райли, никогда не хотел причинять ей боль. Однако я выбрал не тот путь. Я ошибся черт возьми! Всё случилось именно тогда, семь лет назад на этой гребаной лыжной базе. Я также сидел в своей комнате и смотрел на две коробочки, в каждой из которых были леденцы. В одной желтая, в другой фиолетовая. Воспоминания снова ударили по моей голове, и комок тут же подступил к горлу. Я привстал и посмотрел на мирно сопящую Райли. Отрывки вихрем крутились в моей голове. Иногда я буквально не могу узнать её, и снова и снова мне приходится убеждать себя и повторять, что я люблю эту девушку. Однако после мгновенно вырисовывается образ со светлыми волосами и голубыми глазами, которые я так и не смог забыть. Думаю, я мог бы любить её, но мы никогда не заходили так далеко. Она сказала, что я схожу с ума, видя её в свете костра. Жаль, что она не заметила, что я всегда не в себе, когда она рядом. Ох, эти голубые влюблённые глаза. Она была разной. Она самая непослушная девушка из всех, которых я встречал. У неё золотое сердце и самая тёплая улыбка, которую я когда-либо видел. Она была сломлена, как и я. Наконец, я встаю с кровати и тихо выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь, так, чтобы Райли не проснулась. Идя по коридору, я снова возвращаюсь туда, в тот день. День, когда наше время вышло. Но разве это было моим решением? Внезапно, я останавливаюсь, слыша тихие голоса, доносящиеся из ближайшей комнаты, за большой дубовой дверью. Затем я подхожу ближе и прислонив голову к двери, я наконец различаю голоса. — Всё не так, Фаркл, — доносится по ту сторону тихий и несколько грустный голос Майи, и я прикусываю губу, внимательно слушая. — Нет, Майя, ты знаешь, что я прав, — вторит Минкус, пытаясь что-то ей внушить. — Так было и раньше, помнишь? Старшие классы, вы пытались держать дистанцию и быть подальше друг от друга, и что из этого вышло? Что? Вы не друзья, Майя, вы никогда не будете друзьями. Вы будете влюблены, пока это не убьёт обоих. Вы будете бороться и будете любить. И вы будете ненавидеть друг друга, пока это не заставит вас дрожать и трепетать до тех странных мурашек по коже. Вы можете убедить весь мир в этом, но вы никогда не будете друзьями. Она не ответила. Всё что я мог слышать дальше это её размеренное, но тяжелое дыхание. Она точно сидела спиной к двери на полу, я развернулся и опустился вниз, также прислонившись к ней. На миг я задумался. Итак, неужели Фаркл Минкус, человек науки не верящий в любовь, оказался умнее нас всех. Он увидел то, чего не видели мы?

Семь лет назад

— Хэй, Лукас, мы с Райли сегодня не можем прийти в кафе делать домашнюю работу, — проговаривает Минкус, подсаживаясь ко мне в школьной столовой. — Так что не ждите нас, сегодня вы с Майей вместе будете готовится к экзамену. Я мгновенно напрягаюсь. Прошло две недели с момента, как мы разорвали треугольник. И сейчас мы с Майей на стадии от неловко, до очень неловко. То и дело сталкиваясь друг с другом мы лишь переминаемся, обмениваемся кивками и расходимся в разные стороны. И это всё, серьёзно? Уроки закончились, Фаркл и Райли ушли на какое-то мероприятие по химии, а я остался стоять посреди класса. Сейчас у неё было рисование. Я сомневался стоит ли мне идти за ней или вообще ждать, но всё же после недолгих раздумий направился в сторону кабинета рисования. Открыв дверь, я заметил, что она стояла на стуле и пыталась поставить обратно большую банку краски. Собравшись, я шагнул вперёд. — Майя! — слишком громко окликнул её я, и от неожиданности девушка не устояла и закачавшись на стуле, тут же рухнула вниз, попутно роняя краску, но я успел подхватить её. В результате чего, мы оба оказалось сплошь от головы до ног измазаны жёлтой краской. Я держал её на своих руках. В один момент мы оба громко рассмеялись от нелепости данной ситуации. Однако через некоторое время вновь замолчали и уставились друг на друга, смотря прямо в глаза. — Почему ты всё ещё держишь меня, Фриер? — тихо проговорила она, не отрывая свой взгляд от моего лица. Она изучала. Я тут же выпустил ее из своих рук и поставил на пол. Она взяла тряпку и начала вытирать краску. — Может ты хоть спасибо скажешь? — проронил я, всё также следя за каждым её движением. Наконец, она остановилась и с улыбкой посмотрела на меня. — Сказать тебе спасибо? — игриво начала она. — Да я уж, лучше голову себе разобью, чем сделаю это. Я усмехнулся. Майя Харт вернулась. Я снова сделал шаг к ней, впервые за последнее время я почувствовал себя с ней более комфортно. Её волосы были склеены, а лицо измазано в краске. — Как скажете, мэм, — смеясь проговорил я, как это делал раньше, попутно имитируя, что снимаю шляпу. И вот она застыла, она перестала шевелится и вытирать краску. Улыбка мгновенно сползла с её лица, и она презренно уставилась на меня своими большими голубыми глазами. Несмотря так, ты же убьёшь меня. — Что ты только что сказал? — проговорила шёпотом она, делая ещё шаг ко мне, оказываясь запредельно близко. Боевая тревога раздалась в моей голове. Всякая дистанция была нарушена. Границ не осталось. Отсчёт запущен. — Ты издеваешься надо мной? Зачем ты это делаешь? Зачем снова возвращаешься к началу!? — кричала она. Но я молчал. — Как ты смеешь! — продолжала она, попутно колотя ладошками по моей груди. — Как. Ты. Смеешь? Наконец, я не выдержал и перехватил её руки, сжимая их в своих руках. Её маленькие белые руки были в измазаны краской разных цветов, местами я мог заметить отпечатки карандаша, но самое главное, теперь я мог слышать её пульс. — Хватит! Не веди себя, как истеричка! — крикнул я в ответ, наклоняясь к её лицу. — Это я истеричка? Я? — вторила она, выгибая бровь. — Да. Да! Ты! Ты истеричка! — выкрикнул я, прямо ей в губы. — А ты... ты просто осёл! Ты же чертов самовлюблённый эгоист, ты всегда поступаешь так, как тебе хочется, ты никогда не понимаешь, что своими действиями можешь задеть чувства людей, и то, что я больше никогда не скажу тебе этого — Хахооооор, — выплюнула она мне в лицо, и не выдержав я притянул её к себе, подхватывая на руки, так что теперь она оказалась на моём торсе, а её ноги обвивали мою спину. Я прижался к её губам, накрывая их с невиданной ранее страстью и силой. В голове не было ничего. Ничего, чтобы хоть как-то смогло остановить нас или сказать, что всё это совершенно неправильно. Мы целовались. И то что я чувствовал в тот момент, сжимая ее бёдра и ощущая сладкий вкус на губах, я никогда не испытывал ни с кем другим. В конец потеряв равновесие, я шёл назад пока мы оба не врезались в тот самый стеллаж, и когда оттуда начали падать банки с красками мы наконец, оторвались друг от друга. Я взглянул на неё. Она была вся красная, кожа буквально горела, а размазанная помада выдавала наши проделки с лихвой. Я провёл пальцем по ее нижней губе, в попытке исправить это, но кажется сделал только хуже. — Зачем ты это сделал? — задаёт она такой предсказуемый вопрос, а я все ещё держу её, словно если отпущу все это окажется лишь сном. — Я хотел, чтобы ты замолчала, — хрипя, от нехватки воздуха, выговариваю тихо я и заметив горькую улыбку на её лице, понимаю, что тогда в Техасе, сказал тоже самое, но не довёл дело до конца. — Я так и знала, — разочарованно произнесла она, спрыгивая с меня. — Ну же любитель коров, идём, нам надо готовится к экзамену, и нет я не хочу учиться, просто нам нужно алиби, чтобы нас не обвинили в этом балагане. Проговорила она, беря сумку и выходя из кабинета, следом вышел и я.

Наши дни

Я коснулся рукой двери и мог поклясться, чувствовал её руку. Ну, что, Майя Харт, ты всё ещё веришь, что сделала всё правильно? Майя С утра пораньше, я проснулась от воплей Фриера. Райли тащила его куда-то погулять. На свидание. Поворчав я решила продолжить спать, однако, после очередной неудачной попытки заснуть, я обреченно вздохнула и поднялась с кровати. Затем вышла из комнаты и пошла на кухню. Там был Лукас, поэтому я решила вернуться прежде чем он меня заметит. Я уже развернулась, как услышала его голос позади себя. — Доброе утро, Харт, — проговорил он, попивая утренний кофе, аромат которого доносился до меня, и заставлял желать его. Никто не предупреждал, что у меня может быть зависимость от кофе приготовленного Лукасом. Ну или от самого Лукаса. — Для кого как, — ответила я медленно поворачиваясь, затем покинула кухню. Весь день мы проводим раздельно. Райли все таки удалось утащить его на пикник, так что я осталась одна. Просто сидела и рисовала на окне. Как внезапно, в мою комнату бесцеремонно ворвался довольный Фаркл и с загадочной улыбкой и фразой «Хватит тухнуть, идём веселиться» поволок из комнаты. Спустя минут пятнадцать мы, оказались в каком-то местном клубе. Играла громкая музыка, и я недовольно поморщилась, предпринимая попытку улизнуть обратно в тихую уютную комнату, которая не увенчалась успехом. — Веселись Майя! Позволь себе расслабится, всего один день. — уговаривал меня Минкус, и я совершила очередную ошибку потому что повелась на это. Через некоторое время он достал непонятно откуда взявшееся красное платье и протянул его мне. На что я лишь благодарно улыбнулась, а после удалилась в туалет, чтобы переодеться. Когда я привела себя в порядок и наконец вышла из дамской комнаты и заметила, что народу стало куда больше. Найдя среди этого хаоса Фаркла я мигом направилась к нему. Однако, оказавшись уже практически у цели, вырезалась в чью-то спину. Черт бы побрал меня, а я ещё называла Райли неловкой. — Прошу про..., — но договорить мне не удалось, так как повернувшийся незнакомец оказался не кем иным, как Лукасом-Мать-его-Фриером. — Ты! — прошипела я, а после прошла мимо него задевая плечом и подошла к столику, где сидели Фаркл и Райли. — Оу, Майя, ты потрясающе выглядишь, — тут же отвесил мне комплимент Минкус, а я благодарно кивнула и улыбнулась. — Итак, я готова веселится! — радостно крикнула я, ощутив спиной, что он стоит за мной. — Вот и отлично, только пить тебе запрещено, ты же принимаешь антидепрессанты, — тут же выпалил Фаркл, а я закатила глаза мысленно давая ему подзатыльник. — Что?! — услышала я голоса Райли и Лукаса одновременно, и увиливая от темы тут же ушла к бару.

***

Итак, всё вокруг значительно меняет краски, когда я опустошаю третий бокал и снова иду танцевать. Какой-то парень мгновенно перенял инициативу и схватил меня за талию. — Я не видел тебя здесь раньше, — сказал он мне на ухо, продолжая танцевать со мной. — Не удивительно, — лишь кротко пожала плечами я, и облокотившись на него, смотрела вдаль. Несмотря на тот факт, что в моих глазах уже плыло, я смогла разглядеть Лукаса, который стоял у стойки и презрительно прожигал меня своим взглядом. Я лишь улыбнулась ему, кивая, подняла бокал в его сторону, прошептав «Зануда». Однако, не успела я отвернуться, как Лукас быстрым шагом направился к нам. Подойдя он схватил мою руку, лежавшую на плече этого парня, и положил её себе на плечо, привлекая к себе. Парень недоуменно уставился на нас. Лукас посмотрел на него. — Она не для тебя, парень, — проговорил он, а я задирала назад голову, чтобы посмотреть на него. — Может тебе уже заткнуться? — парирую я, смотря на него. — Вы знакомы? — спросил удивлённый парень, явно не понимавший происходящего. — Мы были влюблены! — хором ответили мы с Лукасом, и он ушел. Я вырвала руку и постаралась уйти, но на моё сопротивление он лишь сильнее прижал меня к себе. Медленно проводя руками от талии к бёдрам, вычерчивая странные узоры, понятные только ему. Так мы танцевали, следуя только за ритмом друг друга. Но внезапно я услышала у своего уха его голос: — Так, зачем ты самоустранилась тогда на лыжной базе? — его голос эхом раздался в моей голове. И, не выдержав, я тут же отстранилась от него и бросилась в сторону выхода, но по пути свернула на лестницу, ведущую на крышу. Я бежала, практически спотыкаясь. И оказавшись на воздухе сделала глубокий вдох. — Хочешь знать почему, Ковбой? — крикнула я, зная, что он здесь, а затем повернулась к нему. — Потому что ты никогда не любил меня так, как её, — сделав шаг назад. — Не смотрел на меня так, как на неё, —шаг назад, — Не касался меня так, как её, — ещё шаг назад, и я совсем не заметила, как оказалась на краю крыши, а он держал меня за талию не давая упасть. — Ты даже не представляешь, насколько сильно я любил тебя, — проговорил он, а я так и застыла смотря ему в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.