ID работы: 9959558

Астерия

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Был ясный весенний день. Солнце ярко светило над маленьким городком Милтон. Было почти около полудня, в местной средней школе наступил перерыв, кто-то достал свой ланч и вышел на улицу, кто-то предпочел остаться в помещении. — Сегодня отличная погода, может отправимся сегодня куда-нибудь? —Я согласна. —Пригласим тихоню Джой? —Ты думаешь она пойдет? —Ты думаешь это вообще хорошая идея? — Ну… может стоит попробовать? Джой, ты пойдешь с нами гулять после уроков? Девочка сидящая в самом конце класса продолжала задумчиво глядеть в окно. —А может всё-таки не стоит? —Люди это самый лучший ресурс, ты думаешь я так легко сдамся? Джой! — девочка подошла к ней и начала размахивать руками перед её лицом, —Ты пойдешь сегодня с нами гулять? Та наконец подняла свои глаза. Они были светло-серого цвета. —Да, наверное. Собеседница, широко открыла глаза: —Да? Ты правда хочешь пойти? Неужели? Джой мило улыбнулась: — Надо хотя бы раз в сто лет расслабиться и отдохнуть. —Ваай, Я так рада, знаешь, я так давно хотела с тобой подружится. Джой—13-летняя канадская школьница, уже успела показать свои способности во многих областях. Ей все давалось легко— начиная от учебы заканчивая спортом. Была приемной дочерью мэра города. Говорили, что в детстве она была очень неспокойным ребенком, но в какой-то момент все резко прекратилось и она стала слишком тихой. Её множество раз водили по психологам, но в принципе её замкнутость не слишком мешала, была понятна и объяснима, а так как ребенок развивался без осложнений и даже сверх того, они решили оставить её в покое. В конце концов, тяжело быть психически здоровым ребенком, зная, что твои родные родители тебя бросили, подождите чуть-чуть и все изменится, так, по крайней мере, рассуждали психологи. И действительно, начиная от событий описанных сейчас, 4 месяца назад девочка стала больше открывается своей семье, а сейчас и одноклассникам. Мэри Тейлор — дочь богатого здешнего бизнесмена, та что хотела завести дружбу с Джой. Школьницы отправились гулять в парк. Весенний ветер приятно дул в лицо, девочки непринужденно болтали, наслаждаясь мороженым. Вокруг царила атмосфера той поры весны, когда зима окончательно отступает, а на сердце становится легко. Все это время Джой молчала, но было видно, что чувствует себя вполне комфортно. —Вау, это оказывается так весело.— впервые что-то сказав, Джой прервала жаркую беседу, тем не менее ничуть не испортив атмосферу вокруг— спокойную лёгкую атмосферу, когда все заботы и проблемы кажутся давно забытым сном. —Здравствуйте, жители Милтона! — резкий, не очень-то похожий на привычный рекламный звук, ворвался в эту глубокую тишину. Он прозвучал так оглушительно и так враждебно, что все вокруг обратили на него внимание.— Вам оказана великая честь стать частью великого плана! —сначала не было понятно откуда шел этот возглас. Но потом в небе показалась странная конфигурация. Силуэт напоминал человеческий, также были видны очертания крыльев. Потом фигура камнем бросилась вниз близко к тому месту, где стояли школьницы. В страхе они оцепенели и прижались друг другу. Перед ними стоял мужчина, похожий на психа, одетого в королевские одежды 19 столетия. Он развел руками и над ним образовалась огненная сфера, после он направил его в группу девочек, среди которых была Джой. — Пространственно-временной вакуум, обратная форма! — языки пламени исчезли. Девочка осталась стоять неподвижно, остальные разбежались. — Оу, так значит я не ошибся. Принцесса Виктория, почту за честь видеть вас и почту за честь быть последним, кто имел такую возможность.— с этими словами незнакомец простер на неё что-то похожее на скипетр. Из него начал выходить мощный поток света похожий на электрический ток, но именно в это мгновенье конец скипетра оказался у его груди. Перед незнакомцем появился парень лет 20, который и изменил направление скипетра. Глаза недоброжелателя почернели и побелели в одно мгновенье, а в следующее он умер. Люди вокруг стояли в исступлении. И прежде чем они решили опомниться 13-летняя девочка создала ещё один пространственно-временной вакуум, где теперь находилась она. Люди, предметы, все пространство вокруг побледнело, движение остановилось. На лицах людей было выражение ужаса. В движении остались лишь Джой и её спаситель. —Принцесса Виктория! — с этими словами он опустился на колени. — Кто ты? Впрочем, не важно. У нас есть ровно 10 минут, для того чтобы сбежать с этого проклятого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.