ID работы: 9959650

23.09.2020

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный конец.

Настройки текста
— Как ты? Всё хорошо? Точно? Честно-честно? Хорошо, как скажешь. И когда же ты собираешься ложиться спать? Хорошо. Тогда я пойду. Спокойной ночи. 23.09.2020 03:40. И снова я остаюсь наедине с короткими гудками, чем-то напоминающими крик голодных чаек. Бип. Бип. Бип. Один за другим они сливаются воедино, превращаясь в сдавливающий виски протяжный вой. Этот вой станет сегодняшним реквиемом на панихиде старого мира. Я тихо выхожу из комнаты и словно под гипнозом пробираюсь вдоль бесконечного коридора, так напоминающего мне чей-то непрочищенный кишечник. Зеркала, при виде меня, звонко затрещали, а потёртые рамки любительских картин все разом оторвались от гниющей кожи, и вместе с прилипшей к их углам смердящей плотью затанцевали вокруг моего силуэта в безумном шабаше. Этот дом — человек, а мы в нём — черви. Дверь в кухню заперта изнутри. Я стучу по ней искусанными в кровь костяшками, прислушиваясь к каждому шороху, едва ли доносящемуся до моего неисправного слухового аппарата. Что же произойдёт в этот раз? Дверь отворили слишком резко. Меня встречает демон с разукрашенным лицом, смотрит на меня своими чёрными, широко раскрытыми глазами, не моргая, не отводя пустого взгляда — пялясь. И я пялюсь на него в ответ. По ту сторону помутневшего стекла я вижу лишь всепоглощающую злобу и страх. Свой страх. Я не люблю зеркала. Вода с треском ударяется о дно прозрачного стакана, стремясь заполнить его до самых краёв. Мне искренне жаль этот стакан. Демон садится прямо напротив меня. Он ждёт. Ждёт, когда я, наконец, оставлю его наедине с решением, принятым им 16-го сентября. — Как ты? Всё хорошо? Точно? Честно-честно? Хорошо, как скажешь. И когда же ты собираешься ложиться спать? Хорошо. Тогда я пойду. Спокойной ночи. Стакан вмиг опустошается. На губах всё ещё чувствуется влага. Дверь с грохотом бьётся о косяк, а белоснежные зайцы, бегущие вдоль воды, вдребезги разбиваются о морские скалы, оставляя после себя окровавленную пену. Коридор стремительно сужается, буквально выталкивая меня из себя. Снова этот смех. Дурацкое зеркало. Чик. Вырубаю свет. Скрип. Ложусь в холодную кровать, прогибающуюся под тяжестью налитого свинцом тела. Такое впечатление, будто я стал тяжелее. Мои отяжелевшие кости намертво прижаты к жёсткому матрасу. Я снова чувствую его. Он нависает надо мной. Улыбается. Куски алой краски падают с лица на лицо, растворяя щёки и лоб подобно кислоте. А он всё продолжает нависать, улыбаться и пожирать мои свернувшиеся от ужаса внутренности своим одичавшим взглядом. Тяжело. Он обвалился на меня кровавой лавиной, загребая в себя с головой. Лёгкие тесно сдавило, выбивая из них остатки мёртвого воздуха, а он всё лежит на мне и будто пытается впитать всего меня без остатка. Мне жаль свою кровать. Тик-так, тик-так. Стрелки часов поглощали отведённый Ему остаток времени с бешеной скоростью. Отсчёт пошёл. - : -. Он снова улыбается мне. Его тонкие бледные губы, напоминающие мне червей, медленно расползаются в мерзкой, наигранной улыбке, обнажая острые, подобно акульим, клыки. Он смотрит на меня. Смотрит и криво улыбается, склонив голову. Вижу на его шее стигматы. Сгинь. 06:27. Поднимаюсь. 06:28. Его кровать пуста. 06:29. Кухня открыта. 06:30. И вот он висит. Теперь мы оба слышим их пение. Пение китов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.