ID работы: 9959664

Сквозь пелену былого

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Горе-летчики

Настройки текста
Неяркое солнце потихоньку вставало из-за горизонта, медленно откалываясь от тихого и спокойного океана. Мёртвая тишина висела над невозмутимым островом, на котором кое-где виднелись огромные ледяные глыбы. Нигде не было видно движения. И викинги, и драконы Олуха мирно спали, ожидая нового дня. Лишь на самом дальнем конце деревни уныло брели печальная ночная фурия и такой же "весёлый" одноногий викинг. Ни Иккинг, ни Беззубик вот уже как неделю не могли спокойно спать. На каждого из них легла тяжёлая ноша лидера своего народа и выполнять всё хотя бы на "хорошо" было очень трудно. Драконы и люди вместе пытались справиться со льдом Смутьяна, и за всеми нужен глаз да глаз. То какой-нибудь змеевик начнёт перепалку, то громмель подожжет хижину. А потом исправляй это. И будто мало этого, нужно как-то устраивать новых драконов, вышедших из под контроля их бывшего вожака. А куда девать рутинные дела? Даже на это время нельзя о них забывать. Беззубик посмотрел на особенно крупную глыбу льда и грустно заурчал. Иккинг погладил его по голове и тихо заверил: - Ничего, ничего, братец. Разберемся со всем этим и сможем спокойно жить. Отчасти он верил в то что говорил, но были и сомнения. Пошла вторая неделя его правления и парень едва справлялся. Хорошо хоть Валка, Плевака и Астрид рядом. А бедолага Беззубик может рассчитывать максимум на Громгильду. Он же не умеет говорить на драконьем языке. Пеший обход закончился. Пришло время начинать воздушный. Шатен сел в седло и дракон взмыл в небо, махая большими крыльями. От чего они оба никогда не уставали, так это полёты. Где ещё можно вытворять всё что душе вздумается? Словно все невзгоды и печали оставались там, внизу и к ним можно никогда не возвращаться. Но вновь становиться ответственным вождём от этого ещё больнее. Из размышлений Иккинга вывел зов Беззубика. Тот сначала перевёл на друга взгляд, а уже затем заметил огромную тучу, недобро сверкавшую молниями. Парень невольно подумал о том что он похоже ещё и слепой, раз не заметил такую громадину. - Спокойно, брат, сейчас выберемся отсюда. Он поставил протез на позицию, но вдруг что-то лязгнуло. Беззубик метнул взгляд на наездника, со страхом рыкнув. Иккинг ошалело смотрел на обломавшуюся железку. Теперь он даже не сможет управлять хвостом Беззубика! - Так, тихо, без паники. - чуть ли не крича сказал он больше самому себе. Как назло сумки с деталями под рукой не было и это ещё сильнее пугало. - Ладно-ладно, давай попробуем осторожно развернуться, должно выйти. Больше всего его напрягало то, что молнии особенно любили бить прямо в железный хвост. Под ними сплошной океан, а значит они разобьются насмерть, если начнут падать. Дракон старался как можно плавнее развернуться, как вдруг в тридцати локтях ударила первая молния. - Ладно, забыли, лети как можно быстрее! - заорал шатен и Беззубик усиленно замахал крыльями. Иккинг нажал на рычаг и хвост полностью раскрылся - единственный шанс. Ну почему именно сейчас он не взял сумку?! Почему именно сейчас набрела туча?! Почему в конце концов, Тор побери, обломался протез?! Как это вообще возможно?! Он столько над ним корпел не для того чтобы он сломался без всякой причины! Молнии били всё чаще. Беззубик едва уворачивался от них, по большей части из-за того, что не мог нормально крутить хвостом. Иккинг отчаянно пытался разглядеть конец тучи, но в тумане ничего не было видно. - Беззубик, попробуй вылететь сверху! - с трудом выкрикнул вождь, пытаясь убрать с лица мокрые от дождя волосы. Это был очень опасный трюк, но либо они смогут остаться невредимыми, либо погибнут. Всё равно в случае неудачи результат один. Вода хлестала по лицу, рукам, мочила последние нитки в одежде. Смерть снова дышала в спину. Но и дракон, и человек твёрдо были уверены что они смогут остаться в живых. Однако у судьбы и, похоже, самого Тора, планы были другие. Когда они почти добрались до нижнего края тучи, мелькнула вспышка. Молния раскололась на несколько частей и ударила одновременно в оба протеза с верёвками. Иккинг едва успел закрыть глаза, внезапно вспомнив насколько опасно смотреть на столь яркий свет. От слепого одноногого человека будет мало проку. Беззубик отчаянно завопил и стремительно понёсся вниз. Позади хвоста тянулась дорожка из дыма и искорок, исходивших от горящего протеза. Иккинг вдруг отчётливо понял: это конец. Их жизни вот-вот оборвутся. На миг он вспомнил Олух и печально подумал о том что его люди вновь потеряют вождя. Затем об Астрид. Как-то она без него? Впереди раскинулось буйное тёмное море. Беззубик уже тихо урчал, словно прощался с миром. Викинг положил руку ему на голову. - Не бойся, братец, мы вместе погибнем. И вместе окажемся в Валхалле. Он сам удивлялся своему спокойствию и уверенности в смерти. Дракон не ответил. Когда до воды оставалось совсем немного, они оба закрыли глаза. Удар. А затем резко все чувства исчезли и тьма поглотило сознание. Иккинг с трудом открыл глаза и огляделся. Он лежал в каком-то углу из навала камней. По сторонам - скалы, впереди - высокая стена. Парень устремил взгляд вверх и понял что находится в овраге. Вот только он отчётливо помнил как падал с Беззубиком в воду.. "Беззубик!" - мысленно крикнул он и приподнялся, почувствовав резкую боль во всём теле. Значит, точно жив. Повернув голову, он увидел ночную фурию, лежащую без сознания. Однако по дыханию было видно что дракон жив. Иккинг решил пока не приводить его в чувство и сначала понять где они вообще находятся, раз не мертвы. Выглянув из-за камня, он застыл как вкопанный. Этот овраг каждый мог узнать из тысяч. Овраг, с которого всё и началось. Зеленоглазый с непониманием озирался по сторонам, смотря на сумрачные тени. Но то как они тут оказались, пусть и было неимоверно странно, меркло перед другим фактом. С другой стороны озера находился чёрный дракон, а рядом с ним, положив руку на чешуйчатый нос - хилый тощий мальчонка в зелёной тунике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.