ID работы: 9959788

встреча в Израиле

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Звонок.

Настройки текста
кулинарный фестиваль. заключительный этап. жаркий Израиль, уже порядком уставший от постоянного прилива гостей. теперь же, когда начался этот конкурс, туристов куда больше. только лучшие повара из лучших сражаются здесь и сейчас, на глазах у миллионов. среди них – Виктор и Елена. и им бы хотелось отвлечься готовкой, но в голове вновь и вновь прокручивается столь болезненный разговор, нехило ударивший по нервным системам обоих. они встречаются взглядами, полными скорби по упущенным моментам, лишь на миг, и тут же одновременно отводят глаза, стараясь больше не встречаться. с первого раза не выходит. и с третьего. и с пятнадцатого. — всё, Витя… время назад не вернёшь, — шепчет себе под нос Баринов, опуская глаза, и приступает к готовке блюда, которое, безусловно, приведёт его к победе. но какой ценой эта победа дана… неделю назад… три часа ночи. неуютная, холодная, холостяцкая берлога Виктора где-то на окраине Москвы. ох, сколько же он времени тратит каждое утро, дабы добраться на работу, даже с опозданием в час, но добраться. тем не менее, более выгодных условий не было, а в его положении даже это – роскошь. снова пустился в азартные игры. и миллиарды раз об этом пожалел. но не прекращал, нет. всё надеялся, что в какой-то день снизойдёт, и победа привалит. не снисходило. не приваливало. но не прекращал. звон мобильного телефона раздаётся на всю квартиру. еще бы: звук во время рабочего дня у него на всю, ибо же под шумящими сковородами и плитами, под гам и споры поваров, под вечные возмущения со стороны официантов, мол, где мой заказ – совершенно ничего не слышно. Баринов резко подрывается, неохотно стаскивая устройство с тумбочки. номер не определён. отвечать Виктор планировал только ради того, чтобы послать куда подальше, и лечь досыпать то, что осталось, однако, услышав предложение, резко передумал. — доброй ночи, Виктор Петрович, — обратился к нему приятный женский голос. — прошу простить за столь поздний звонок, распоряжение шефа. через неделю в Израиле состоится всемирный конкурс поваров, и… — девушка, милая, — перебил Баринов. — знаете, сколько я потратил лет на работу поваром? сам уже со счёту сбился. мне это не нужно, до свидания, — мужчина едва ли положил трубку. — Виктор Петрович, в конкурсе принимают участие ваши самые именитые коллеги. Артём Гребенщиков, Андрей Шмаков, Елена Соколова… не помню весь список, ей-Богу, но… — чего?! лицо Виктора вытянулось настолько, что разгладились морщины. сон отошёл на самый дальний план. теперь то он окажется в Израиле, чего бы ему это не стоило. пусть Элеонора увольняет за отсутсвие, пусть. у него открывается потрясающая возможность увидеться с любимой женщиной, лучше которой он так и не нашёл, и извиниться за… да за всё. и вообще, с каких пор она снова повар?! — ладно, я… перезвоню вам утром, идёт? — с некой опаской спросил Баринов. в кои-то веки боялся, что не примут. — безусловно. мы будем ждать вас, Виктор Петрович. спокойной ночи, — девушка положила трубку. три гудка, и мобильный вновь отправляется на тумбочку с грохотом, вызванным собственной злостью и неврозом. казалось бы – причём здесь девайс? однако, когда Баринов злой, об этом знает едва ли не весь мир. Виктор снова ложится на кровать, закрывая глаза. в голове целый рой мыслей. можно было бы сравнить их количество с населением Китая, не будь то намеком на расизм. — для кого как… с этим роем Баринову всё же чудом удаётся заснуть, но и это ненадолго – спустя полтора часа звонит будильник, оповещая о том, что пора возвращаться в реальность, работа ждёт. грязно выругавшись себе под нос, Виктор все же находит силы, и с тяжёлой головой поднимается с кровати. пятью часами позже. Баринов, доделав блюдо от шефа и отправив его прямиком в руки официанта, устало стягивает колпак с головы, и уже было направляется в свой кабинет, как вдруг Галанова, взявшаяся буквально из ниоткуда, хватает его за руку. повара, как и, собственно, сам он на Элеонору, смотрят ничего не понимающими взглядами. но, быстро собравшись с мыслями, Виктор кратко бросил: — работаем, бездари, — и потащил бывшую жену в свой кабинет. галантно открыв перед Галановой дверь, Баринов пропустил хозяйку отеля вперёд, на что она лишь фыркнула, и вошёл сам, закрывая за собой дверь. он скрепил руки за спиной, вскидывая бровь. — что ты творишь, Витя?! — прошипела Элеонора, хватая шефа за воротник формы. — ты кем себя возомнил? — аналогичный вопрос, Элеонора Андреевна, — невозмутимо ответил Виктор. на устах заиграла та самая улыбочка, которая так бесила Элеонору. знал. поэтому и делал всё назло. — никаких отгулов тебе, ясно? — я привезу России очередную победу и славу твоему идиотскому отелю, — Баринов опустился в мягкое кресло. — ладно. но в таком случае, две недели работаешь без прибыли, — категорично заявила Галанова. — а ты не обалдела часом? либо зарплата, либо увольняюсь сейчас же, — поставил перед фактом Виктор. — увольняйся. меньше убытков, — бросила Элеонора, громко хлопая за собой дверью. шеф тяжело выдохнул себе под нос: — что ж… подведём итоги. за моими плечами огромный карточный долг, неоплаченная нора в какой-то … Москвы, так я ещё и безработный. браво, Баринов. идиот, — Виктор хлопнул себя по лбу, закрывая глаза. в голове до сих пор не укладывалось, каким боком ему удалось это всё заполучить за короткий промежуток времени. но надо привыкать жить с этим, как бы там не было. два дня спустя. Баринов сидел в VIP-зале ожидания аэропорта «Шереметьево». он и подумать не мог, что всё это путешествие не выйдет ему в копеечку, и что спонсоры выделят такие средства. хотя, будто его деньги, то он послал бы и эту бедную девушку, и всех вообще причастных куда подальше ещё с первых секунд. а от мысли, что сделали для обладателя 16ти звёзд Мишлен – кружилась голова, поднималось давление, и прочие факторы, мешающие спокойной жизни. не хотелось думать вообще ни о чем. прям совсем. впереди долгий перелёт, и Виктор, безусловно, выдохнется по прилете. радовало одно – организаторы дают целый день на отдых после длительного перелёта. лучше бы билеты без миллиона пересадок выбрали, ей-Богу… Баринов мельком разглядывает в толпе людей знакомое лицо. такое родное, но такое недоступное. причём недоступное по собственной же глупости. глупостях, если быть вернее. сначала бросило в жар, затем в холод, и вот, ноги уже сами несут Виктора прямиком к этому "лицу". с абсолютно идиотской улыбкой он подходит почти вплотную. — Витя? — Елена поднимает на него свой напуганный взгляд. из-за разницы в росте, сделать это было куда сложнее. абсурдность ситуации не знает границ. кого-кого, а его она точно здесь увидеть не ожидала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.