ID работы: 9959859

Его величество в этом прекрасном мире

Джен
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник Скачать

ПЕРВЫЕ ШАГИ НА ПУТИ К МЕЧТЕ

Настройки текста
Холодным утром я сидел у себя в номере, любуясь собой в новокупленное зеркало. Да, я — вершина эстетики. Этот меч, шлем и доспехи с плащом просто идеальны. Спасибо, Вердия. В солнечные дни кираса иногда даже блестит на солнце, несмотря на её цвет. Хотя под бронёй я тоже отлично выгляжу. Но дела есть дела: скоро я отправляюсь на свою новообретённую работу. Хотя работой для великого меня это даже не назовёшь. — Привет, Луна. Сколько на этой неделе? — Привет, Богдан-сан. Я уже подготовила для тебя карту со всеми отмеченными на ней квестами. — Спасибо, а ты, как всегда, трудолюбива. — Ну что ты, что ты, это мне надо такое говорить, но... будь все авантюристы в этом городе хоть немного такими же, как мы... Зажравшиеся сильные авантюристы не хотели делать квесты за маленькую, по их мнению, награду. Поэтому на доске объявлений всегда висела куча невыполненных заданий на уничтожение монстров. С приходом зимы всё только усугубляется: в это время года и новички бездействуют. Но я всегда не против золота и опыта, потому и помогаю Луне выполнять еженедельные нормы для гильдии. — Мне бы доставалось меньше, — подмигивая, сказал я. — Удачи тебе, — Луна улыбнулась в ответ. Я попрощался с ней жестом.

* * *

— Сорок шестой лвл... — пробубнил я себе под нос, стоя перед входом в подземелье Кила. Сделав все квесты, я направился сюда. Кил - это мой второй шанс узнать о ритуале превращения в высшую нежить, и очень надеюсь, что шанс удачный. Если и он не сможет этого сделать, то из знакомых мне личностей остаётся только Ванир. Однако, что мне делать после превращения? Безмолвно уйти из группы? Быть изгнанным Аквой — это не лучший вариант. А так же есть и ещё один существенный минус нежити: меня нельзя воскресить или вылечить обычными способами. После смены расы я не смогу рассчитывать на Акву. Ладно, не всегда же мне быть безрассудным читером, бросающимся на встречу смерти при первой же возможности от понимания своей безнаказанности из-за Аквы. Я ступил пару шагов на встречу мечте, но кое-что понял: подземелье не освещено, а я не могу видеть в темноте. Бля-я-я-я... — Привет, Виз, есть свободный часок для меня? —... А? А? А-а-а-а? Богдан-сан, вы же знаете — я лич, так что приглашать меня на свидание как-то... — Нет, я не это имел в виду. — А? П-П-Простите! — Ничего, Виз. Мне нужно пойти в подземелье, но я не вижу в темноте. Ты ведь владеешь этой способностью? — Да! Я всё же лич, так что можете на меня рассчитывать! — Вот и отлично. Взяв с собой десяток факелов, я и Виз пошли в подземелье. Не хочу полагаться только на факела, я всё равно могу что-то упустить, да и махать мечом с факелом в руке неудобно. Я отдал Виз факел и мы беспрепятственно дошли до конца подземелья. Помнится мне, где-то здесь должен быть проход в его комнату. — Богдан-сан, я чувствую здесь присутствие могущественной нежити, прямо за той стеной. Виз указала на стену прямо передо мной. — Спасибо, именно за ней мы и пришли. — Что? — Ты ведь помнишь, как я спрашивал о превращении в лича?Здесь покоится древний архимаг, что стал личом, проведя самостоятельный ритуал для спасения своей девушки. Во время своего рассказа я подошёл к указанной Виз стене и приготовился атаковать. — "Дробящий удар бездны". В перчатках Вердии было запечатано это заклинание, и оно позволяло наносить большой дробящий урон в ближнем бою в перемешку с негативной энергией. Кирпичная стена предо мной разлетелась во все стороны от одного удара. — Что?! Кто здесь?! — Здравствуй, Кил. — Кто вы?! Откуда вы знаете моё имя? Вас послало королевство? — Нет-нет-нет, я авантюрист, "Мастер меча", а это моя подруга — архимаг-лич. Общая информация о тебе была написана на пластине при входе в подземелье. Скелет недоверчиво посмотрел в нашу сторону. — Но что же вам от меня надо? Я спал здесь многие столетия и ждал конца времён, чтобы наконец спокойно умереть. Я не вижу среди вас архи-жреца, что мог бы меня изгнать, да и... не было ещё архи-жреца, что мог бы изгнать меня. — Я пришёл сюда для превращения в высшую нежить — лича. Долго странствуя по свету, мне так и не удалось найти человека, который мог бы мне с этим помочь. К примеру, — я повернул голову в направлении Виз, — даже она была обращена не по своей воле. Понимаю, что просить об односторонней услуге глупо, однако, что насчёт архи-жреца? У меня в группе есть, будь уверен, сильнейший архи-жрец в этом мире. Она сможет изгнать тебя с одного заклинания, и ты встретишься со своей возлюбленной. — Мне всё ясно, но с чего бы это я должен тебе верить? — Вот. Я достал из сумки длинный волос Аквы, который я давно взял с её подстилки в конюшне. Взяв волос, лич немного захрипел, видимо, получая урон, и отдал мне его обратно. — Хорошо, доказательства приняты. Говоря о моей части сделки... Ты действительно уверен, эм... — Богдан. — Да, Богдан, действительно ли ты уверен стать грудой костей, как я? Я много раз жалел об этом. Стать врагом для всего живого, не чувствовать вкуса еды, лишиться плотских удовольствий, хотя... — он посмотрел на Виз, — думаю, только мне не повезло обойтись без пищи. — Да, я полностью уверен. — Что же, раз так... Он встал со стула и начал читать заклинание на неизвестном мне языке. Подо мной появился магический круг. Я не могу поверить. Я. Не могу. Поверить. Прямо сейчас исполнится то, о чём я столь долго мечтал. Первые шаги на пути, ведущему к высшей ступени бытия. Сердце выскакивало из груди, я уже в который раз был на взводе. Кил всё громче читал заклятие... и неожиданно закончил. — Всё. — Всё?! Моё сердце по-прежнему билось, ладони потели, а кровь текла по сосудам. — Как на меня не посмотри, я живее всех живых! — Да, парень! А ты думал, что прямо сейчас, вот так просто сменишь расу? Я не самый искусный заклинатель высшей некромантии, а твой уровень слишком низок для мгновенного превращения. Я наложил на тебя заклятье, но для его активации требуется условие. Кил посмотрел на меня настолько мрачно, как вообще может смотреть череп. — Первое условие бессмертия — смерть. —... Его слова имеют смысл, а также их никак нельзя проверить, кроме как на практике. Даже если я умру и ничего не произойдёт, меня сможет воскресить Аква. — Спасибо и на этом. Через несколько дней сюда придёт девушка в синем и парень в зелёном: ты сразу узнаешь её по ауре. Я развернулся и начал было уходить, но Кил окликнул меня: — Ах, да, я чуть не забыл сказать: если ты умрёшь с недостаточным для перерождения в лича уровнем, то твоя душа просто исчезнет и тебя нельзя будет воскресить. — ! Я только что услышал очень-очень важную информацию. — Спасибо. Ни слова жрице обо всём, что здесь сейчас произошло, ясно? — Без проблем. — Пойдём, Виз. — Д-Да.

* * *

Я провожал свою королеву нежити в её магазинчик, как вдруг к нам подошёл мужчина средних лет. — Мисс Виз, не могли бы вы помочь нам с изгнанием духов из особняка? Всё свелось к тому, что особняк практически обесценился из-за проживания в нём злых духов. Покупать его никто не хочет, а изгнать их обычными способами слишком затратно. Как я помню, во всём виновата печать на кладбище, которую Аква поставила, дабы каждый день не ходить туда для изгнания. Я полностью её пониманию и, более того, это только нам на руку. Спасибо, Аква-сама, вы, как всегда, на высоте. Виз только хотела ответить, но я тут же её перебил: – Слушайте, я из группы Казумы Сато, и у нас как раз есть сильнейший архи-жрец в городе. Слышали про недавнее нападение генерала армии Короля Демонов, Дуллахана, на этот город? Так вот, его доспехи, как вы можете заметить, на мне, а убили мы его только благодаря нашему несравненному архи-жрецу. Нам как раз нужно жильё, так что мы можем не просто изгнать духов, но и купить его. Как вам моё предложение? Мужчина потёр голову, видимо, обрабатывая на вшивость всю услышанную информацию, а затем всё же ответил: — Хорошо, но я не думаю, что искатели приключений смогут позволить себе особняк даже по сниженной цене... — Скажите цену, — перебил я его. — Тридцать миллионов эрис. Пф-ф... — Берём. Придёте за оплатой в этот особняк через несколько дней. На этом мы разошлись. Я направился в гильдию сообщить о приятной новости. Войдя в гильдию, я увидел только одиноко сидящего Казуму, который, о чём-то задумавшись, валял по столу зерно. Не мудрено, ведь после победы над двумя подряд сильнейшими созданиями мира сего все разъехались восстановить силы и приобрести снаряжение под стать богатству, свалившемуся на голову. Ну, как все... По факту, только Мегумин и Даркнесс ненадолго отошли от дел. Аква, Казума и я остались в Акселе. Обычно они всегда не разлей вода, но сегодня вода, очевидно, где-то задержалась, и авантюрист, которого мучала жажда, остался ждать сезона дождей. — Прив, Казума. — ...А, да... Привет, Богдан. Как и ожидал, я выбил его из раздумий, из-за чего он ответил мне несколько отстранённо. Сев напротив него, я увидел, как с моего нагрудника взгляд Казумы поднялся на шлем и застыл. — Ты чего? — А? Ничего... Просто никак не могу привыкнуть, что Вердия собственной персоной со мной в группе. Не могу не согласиться. Эти доспехи действительно прекрасны. — Чего один сидишь? А где Аква? При упоминании Аквы на его лице смешались эмоции радости, гнева, переживания и печали. — Я не знаю! Уходит куда-то день ото дня, возвращается и начинает ныть мне о том, как много денег сливает в азартных играх, неисправимая дура... но... Казума закончил свою тираду, остановившись на самой интересной ноте, которая, казалось, и не требовала продолжения, но только не при разговоре со мной. — Но? — Но я всё равно за неё волнуюсь. Я не понимаю: она бесит меня всем, чем только можно, её характер полная противоположность моей "той самой". Не понимаю, что со мной. — Может, вы просто друзья? Казума открыл было рот, но я не дал ему сказать: — Но и "друзьями" вас по определённым причинам сложно назвать. Я прав? Казуме ничего не оставалось, кроме как молча кивнуть. — Может, просто выпустишь пар и подумаешь обо всём на свежую голову? Неужто ты не знаешь про кафе суккубов? — Кафе суккубов? — Ох-хо-хо-хо, ты ещё не поведал всей прелести жизни в этом мире, мой дорогой друг. Я отвёл Казуму в кафе, и, сделав заказ, мы вышли из заведения, решив разойтись по своим делам. Однако, напоследок я решил немного повысить самомнение этого авантюриста. — Казума. — М? — Не будь столь грустным. Ты — лидер лучшего пати во всём городе, если не в мире. Ты —сильнейший авантюрист, и если не мира, то Акселя. Ты лучший среди всех авантюристов Акселя, которых я знаю я знаю только тебя. И теперь у нас есть собственный особняк, вот карта. Зови Акву, подробности скажу по приходу. Казума заметно приободрился после моих слов, показал мне жест "отлично", и, попрощавшись, мы разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.