ID работы: 9959859

Его величество в этом прекрасном мире

Джен
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог. ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Настройки текста
Весенний вечер. Прекрасная пора для парочек, идиотов и творцов. И ничем не отличающаяся от других пора для хикикомори. Конечно, ведь какая разница, что происходит у тебя за окном, когда ты сидишь в уютной комнате? Меня были готовы расшевелить разве что ивенты в играх и забота о дверном замке, который в этот сезон года закрывался на пару раз в день больше обычного. Но сейчас... Сейчас я, Сато Казума, молодой парень, иду домой, а мне в спину упираются два больших достоинства четвёртого размера. Да уж, намного лучше, чем тогда с Мегумин. — Фью~... — О-о-о... — не сдержавшись, выпустил я. Как на зло, спящая на моей спине богиня выдохнула тёплый воздух прямо мне в щёку. Сердце забилось чаще. У меня и так ладони с пальцами настолько вспотели, что вот-вот соскользнут с твоих ляжек, а тут ещё и это! Благо, хотя бы ноги меня никогда не подведут – спасибо зачарованным ботинкам. Благодаря им, каждый шаг давался с неимоверной лёгкостью. Каждый вечер после убийства Ванира проходит по одному и тому же сценарию: она напивается, а я несу её домой, естественно, использовав на нас обоих скрытность. Почему на богиню, которая очищает любую жидкость, стоит ей лишь прикоснуться к ней, работает алкоголь? Я не знаю. Почему я просто не могу телепортироваться домой? Да, эта здравая мысль пришла мне в голову первой, но после использования телепорта почему-то лишь я один оказался на месте. — Пф~... Ещё и ещё раз, сколько можно?! Но другого выхода у меня нет... Был бы здесь мой любимый незатыкающийся Дуллахан, он сказал бы что-то вроде: — Мешает, что она дышит в щёку, находясь у тебя на спине? Так понеси её на руках! АХ-ХА-ХА-ХА!.. Да, я прекрасно это понимаю, но я так же понимаю, что уж лучше так, чем я буду нести её как принцессу. В итоге получится, что я засмотрюсь на её красивое спящее лицо, а потом она проснётся в самый неподходящий момент, сказав что-то смущающее. Будет даже хуже, если она промолчит и, покраснев, отведёт взгляд. Я этого не переживу. Да уж. Удивительно, насколько сложнее мне стало воспринимать Акву после всего, что между нами произошло. Если бы не тот вечерний разговор с Богданом, сколько бы ещё я обманывал себя? Конечно, на людях может показаться, что всё как раньше, но я просто веду себя как цундере. Как же раздражает. Да, раздражает моё неумение общаться с девушками. В такие моменты, когда мы остаёмся наедине, я абсолютно не понимаю, что мне делать. Если подумать, когда я вообще последний раз оставался с кем-нибудь один на один? В памяти не всплывает ничего, кроме того разговора с моим товарищем-попаданцем. Действительно, я всё время нахожусь в чьей-то компании! Победили Разрушителя? Идём праздновать все вместе! Разобрались с Альдарпом и Дюком? Идём праздновать все вместе!.. И вообще, сколько можно безостановочно бросать нам таких сильных врагов? Дайте нам... нет, мне хоть немного отдохнуть с кем-то наедине! Отдохнуть... У меня как у истинного японца это слово всегда ассоциировалось с горячими источниками. Как приятно прийти и посидеть в горячем источнике после тяжёлого рабочего дня, немного выпив после посиделок в баре с коллегами по работе. Это мечта любого японца... которая, тем не менее, никогда не светила мне с моим-то прежним образом жизни. Но теперь всё изменилось! Тем не менее, в этом мире я видел лишь баню. Хотя ещё припоминаю, что есть какой-то город-курорт, славящийся горячими источниками, в сутках езды отсюда. Из-за красивой марки на посылке с моим новым снаряжением я решил узнать про него побольше. Было бы неплохо съездить туда. Там мы уж точно не нарвёмся на очередного генерала Владыки Демонов, а так же сможем по отдельности или, по крайней мере, маленькими кучками исследовать достопримечательности города, а не только всегда ходить вместе. Да, решено, предложу эту идею за ужином, как только мы все будем в сборе. Осталось только дождаться Богдана. Вспомнив про него, мою голову одолели смешанные чувства. Сколько времени прошло, а я всё ещё не могу понять, что он за человек... Ах да, уже не человек. И почему-то мне кажется, что, став нежитью, он стал ещё более беспринципным в достижении своих целей. Вспомнились последние слова читера-выскочки: "Не верю, что ему так просто удалось умереть". Сегодняшний ужин резко попросился наружу, ведь, вспомнив Мицуруги, я не мог не вспомнить и про Юн-юн. Не туда меня понесло. Определённо не туд... — Здравствуйте, Казума-сан, — раздался чёткий мужской голос. Увидел меня даже через скрытность. Ночью. — Здравствуйте, Ниган-д... сан, — понизив голос, сказал я, головой указав на спящую Акву. — Ох, извините. Если хотите, могу помочь вам телепортом. Хотя, насколько я знаю, у вас он тоже имеется, почему же не используете? Кончилась мана или решили подышать свежим воздухом? — Не работает. Почему-то, телепортировавшись с ней, только я один оказываюсь в точке. — Хм... В таком случае есть лишь две причины неудачной телепортации – вражеское заклинание или... сопротивление со стороны участника. Его глаза на секунду упали мне за спину, а потом он с лёгкой улыбкой замолчал. — Или?.. — Ох, простите, но я опаздываю. До завтра, — попрощался Ниган и убежал. Догнать его или крикнуть ему что-нибудь с моим грузом на спине не представляется возможным. А впрочем, пофиг. Ворота от каменного забора, покрывающего весь особняк, были уже в паре сотен метров от меня. — Фью~...

* * *

Я мыслю, а, следовательно, я всё ещё существую. Какое облегчение. Осознав себя, у меня в голове сразу же всплыли "только что" произошедшие события. Проклятье? Нет. Ванир не обладает такой способностью, я точно знаю. Моё влияние на мир изменило его? Изменились силы персонажей, или этот мир изначально был неканоничен? Нет, о чём я вообще? Для начала, где я? Пытаясь ощутить себя в пространстве, я понял, что лежу. Вокруг была тьма. На обе мои руки что-то слегка давило. О нет. Я отказывался принимать то, что со мной произошло. Это чувство хорошо мне знакомо как, впрочем, и каждому человеку. Да, именно человеку. Так почему же я, будучи сверхсуществом, сейчас чувствую это утреннее облегчение? Это паршивое чувство, когда организм намеренно гонит тебя в новый день и приказывает открыть глаза. Это чувство того, что вчерашний я сгинул в небытие. Всё верно: только что я проснулся. В доказательство этому, наконец, подняв веки, я увидел уже привычный мне потолок своей комнаты, освещаемый светом луны. Этого не может быть. Не поворачивая головы и игнорируя лёгкое давление в правой руке, я без промедления вынул из кармана свою карточку авантюриста.        "КА-КО-ГО Х-У-Я", — было единственной мыслью в моей голове, пока я с бешеной скоростью пролистывал список навыков до нужной мне строчки: «Полное сопротивление отравлению/болезням/сну*/мгновенной смерти/параличу.» — Болезням... Сну... Мгновенной смерти... Сну. Это что ещё, блять, за звёздочка? Я кликнул на неё. Моим глазам открылась сноска:

«Нюансы сопротивления ко Сну.

Нежить невероятно вынослива, что позволяет ей обходиться одной ложкой сахара в месяц для поддержания исходного внешнего вида. Со сном та же ситуация: нежить может обходиться без него от двух недель до двух месяцев (зависит от личности).

Особенность: дуллахан при впадании в "Мстительную ярость" теряет слишком много выносливости, из-за чего момент приближения ко сну может ускориться на 80%.»

Не в силах вынести этого абсурда, я приготовился вскочить с кровати и заорать, но не сделал этого, потому что заметил причину странного ощущения на моих руках. Справа от меня лежала Виз, которая только что лишила меня руки, держащей карточку. Слева посапывала Юн-Юн в розовой пижаме, обнимая мою левую руку. Однако, вылезти, не разбудив их, невозможно. Вот и первая ситуация, в которой мой "телепорт" в виде Спутника бесполезен. Впервые за долгое время я почувствовал беспомощность. Удивительно, но из глаз потекли слёзы – слёзы великой утраты. Видимо, в железах всё ещё осталась вода. В голове пролетали воспоминания моего прошлого "дня" и, надо сказать, очень длинного дня: начавшись с засады в гильдии, он закончился лишь... эм... вчера знакомством с Юн-Юн и убийством Ванира? Тот "я" теперь навсегда потерян, стёрт из ткани реальности. Всё, больше никогда не будет того "меня", что в один присест стал нежитью, убил и съел Мицуруги, Дюка и Максвелла, а так же не съел Ванира. Сейчас я всего лишь небиомасса в доспехах с резистом к святой магии. В такие моменты хочется опять лечь спать и никогда больше не проснуться. Я стал нежитью в надежде, что избегу участи всех грёбаных людишек, всей швали, которая смеет говорить: "Моё время пришло" или "Я прожил хорошую жизнь. Мне пора". НЕТ. Я никогда не умру. С этим девизом я жил всю прошлую жизнь. Хоть окончилась она и рано, но... Не встань у меня на пути "механическая угроза", я бы, уверен, пережил детей своих сверстников. И если бы к тому времени не была доступна вечная жизнь, крионика была бы моим единственным и верным спасением. Я тщательно следил за своим телом, не высказывал критичных соображений в обществе и по возможности отзывался на все просьбы. Одним словом, у меня не было врагов. Да, конец весьма печален, но всё стало только лучше! Тело нежити в сто крат лучше человеческого. Это вечная жизнь, которая может окончиться лишь искусственным путём. Собственно говоря, с вечной жизнью сила не является проблемой, а потому прервать существование умелой нежити весьма проблематично для мешков с мясом, живущих от силы сто лет. Проблем с лвл-апом у меня нет, а значит и "проблем" у меня нет тоже. Вот она, красная ковровая дорожка к верхушке мира! Подумал я... А что в итоге? Я также, как и люди, зависим от эмоций, я даже половое влечение испытываю. С этим ещё можно смириться, но вот с присутствием у нежити такого рудимента всего живого, как сон... Нет, с этим я смириться не могу. За эти несколько недель, что я прожил одним днём, моя картина мира кардинально изменилась. В то время как люди делят свою жизнь на маленькие отрезки, в то время как одну треть жизни люди в принципе не "живут", в то время как люди каждый день "забывают" старых себя, я... я был единым целым с самим собой целых пол месяца я как никто другой понял, насколько несовершенна картина мира всего живого. Но теперь... я не та самая "нежить" в своём понимании. Я просто более улучшенная версия человеческого тела. Я ещё раз взглянул на свою карточку авантюриста: Уровень 85. "Может быть есть следующая ступень эволюции нежити?" — пронеслась в моей голове мысль, полная надежды. Однако, не припомню механики эволюции расы в коносубе. Даже про обращение в лича было сложно разузнать, что уж говорить про что-то дальнейшее. Единственная механика эволюции нежити мне известна из "Оверлорда", но Момонга стал Повелителем после получения восьмидесятого уровня, в то время как я всё ещё остался личом-дуллаханом. Может быть дело в моей гибридности? Или я не знаю условий для превращения? Или в этом мире уровень должен быть выше восьмидесятого? Что ж, худшим из всех вариантов остаётся первый. Мне остаётся лишь поднять свой уровень настолько, насколько это возможно. Кстати, о нём: я даже не знаю, каков максимум в этом мире, но когда я его достигну, я всенепременно перепробую все способы для проведения ритуала лвл-апа расы. Откинув мысли о том, что дело всё же в моей гибридности и я никогда не стану больше того, чем являюсь, я заметил кое-что очень странное. Я чувствовал прикосновения Виз и Юн-Юн, хотя был полностью в броне. Интересно. Вот и новые детали способностей моего тела, которые не написаны в карточке. Возможно, что некоторые способности были отключены из-за активации "Мстительной ярости". Я хотел было тронуть Юн-Юн за зад, дабы убедиться в своей способности на все сто, но быстро отдёрнул руку. Не лучшая идея трогать спящего человека холодной железной перчаткой, а вот нежить – другое дело. Недолго думая, я положил ладонь на грудь Виз. Рука выгнулась под совершенно неестественным углом, что позволяло делать тело нежити. Иным образом я бы просто не смог дотронуться до её груди, которая находилась чуть ниже моего плеча. Действительно, всё ощущается так, будто бы на мне нет перчатки. В принципе, это логично, ведь дуллахан это по факту дух, привязанный к броне, а значит она должна стать его полноценным телом. Прервав немую сцену из фильма то ли ужасов, то ли порнухи, я стал ждать рассвета в компании девочек и мыслей.

* * *

Проснувшись, девочки как следует обрадовались моему возвращению. Благодаря новообретённому пассивному навыку, я наконец-то в полной мере смог насладиться их объятиями. Как выяснилось, я провёл в отключке около четырёх дней. За всё то время, что я ждал пробуждения Виз и Юн-Юн, я навёл полный порядок в своей голове. Да, жаль, конечно, те две недели, но сейчас у меня есть целых два месяца. А ещё перед отключкой у меня остались незавершённые дела, которые требуют неотложного выполнения. — Да, это он. — Вас понял, ваше величество. К ничегр не подозревающему торговцу подошёл старик в чёрно-сером пиджаке. Спина пожилого мужчины была не по годам ровной... — Здравствуйте. Хотите испытать удачу в стрельбе из лука? — Моя удача уже давно испытана. Сейчас ты испытаешь свою. ...а голос – чётким. — Простите, чт... — "Хлороформ". Стоило ему лишь произнести название заклинания, как владелец лавки упал без сознания. Окружающие, казалось, не обратили на этот инцидент никакого внимания. Старик взял тело и неспешно произнёс: — "Телепорт". — "Призыв спутника". Я оказался на лесной поляне близ подземелья Кила. — Это не высшая магия иллюзий, но для обмана непрофессионалов идеально подходит. Ниган поднёс руку к лицу и развеял заклинание. — Отличная работа, Ниган, но я не могу понять, почему никто не обратил внимание на его усыпление и пропажу? — Наша правительственная разработка: посредством компиляции светоотражающей и иллюзорной магии создаётся купол, внутри которого может происходить всё что угодно, в то время как со стороны кажется, что ничего не меняется. На создание этого купола уходит ещё несколько магических компонентов, поэтому я всегда ношу с собой расходные материалы. — Впечатляет. Но я всё равно смог видеть через него. Насколько же сильна моя способность запоминать людей? — Спасибо. Правда, для перестраховки я всё же использовал газ, ослабляющий внимание. После пары секунд молчания наши взгляды упали на дремлющее тело торговца. — Мне очень понравилась твоя идея реализации "маячка" при убийстве Дюка. Надеюсь, в этот раз ты придумаешь что-то не менее стоящее... Однако попрошу по возможности его не убивать. Я самолично спущу его с вершин надежды в пучину отчаяния. — Будет исполнено, господин Богдан. Ниган применил на меня скрытность, тогда как мне оставалось лишь ждать. Разложив на земле какие-то магические предметы и пару зелий неизвестного мне содержания, он развеял заклинание сна: — "Хлороформ: отмена". В тот же миг торговец открыл глаза. — Ч-Что происходит? Кто ты?! Где я?! — Не так быстро, — ответил Ниган, перед этим выдержав паузу. Кажется, он устало посмотрел на торговца. — Что всё это значит?! Я требую объяснений! — "Путы: полное обездвиживание". Всего мгновение, и руки и ноги торговца оказались связанными. — "Немота". А вот теперь я отвечу на твои вопросы. Во-первых, сейчас ты расплатишься по счетам за содеянное тобою. Я – тот, кто заставит тебя это сделать. Во-вторых, хоть тебе никак это и не поможет, но всё же скажу: сейчас ты около подземелья Кила, если это тебе хоть о чём-нибудь говорит. Ниган немного подумал, а затем продолжил: — Кстати говоря, раз ты ведь торговец, значит, при себе у тебя должен быть... — Ниган ненадолго остановился, обыскивая карманы. — Вот он. Даже не посмотрев на маленькую карточку, он быстро бросил её мне. «Торговец города Аксель. Улица-Фествиваль: Район F. Горан Дармель.» — У тебя есть ровно двенадцать секунд на раздумия. Если ты будешь раскаиваться, возможно, будет не так больно, по крайней мере, от меня. По прошествию двенадцати секунд Ниган щёлкнул пальцами, развеяв "Немоту" и дав Горану шанс. — За что я должен раскаиваться?! Ты просто псих! Ты... В-а-а-а! Не дослушав его красноречивый ответ, Ниган, ударив ногой, выбил ему все передние зубы. — П-ф-ф-ы ф-п-о?!.. — изо рта Горана, помимо криков, вылетела череда неразборчивых звуков. Ниган взял с земли бутыль с голубой жидкостью. — "Неполный паралич". После произнесения заклинания тело Горана перестало двигаться, но не голова. Немного наклонившись, Ниган вставил длинное горлышко бутылки в рот Горану. Очередной удар ногой и содержимое вместе со стеклом оказалось во рту у торговца. — Теперь ты не сможешь отключиться от болевого шока. Порывшись во внутреннем кармане пиджака, мой слуга вынул флакон с зеленоватой, кажется, вязкой жидкостью. Зафиксировав голову Горана, он открыл флакон над его глазом. Что-то медленно начало отделяться от стекла и всё больше и больше нависать над глазом. Это было похоже на мёд. Стоп... — Кхм. Я привлёк внимание Нигана, жестом показав ему, что этого делать не стоит. Он на секунду замешкался, но потом быстро убрал от глаза Горана нависшую субстанцию. Стукнув по бутылке пару раз, она всосалась обратно. Да, я оказался прав – это слизь. Ниган не перестаёт меня удивлять. Сколько же ещё нераскрытых карт лежит в его рукаве? Буду рад увидеть больше. Но слизь в глаза – это... это слишком. Будучи человеком, больше всего я боялся, что что-то произойдёт с моими глазами. Слава мне, став нежитью, я навсегда лишён этого страха, однако людям я теперь могу только посочувствовать. От одной мысли того, что ждало бы меня, будь у правительства цель не убить, а пытать меня, меня передёрнуло. На даже если бы это произошло, я бы всё равно воскрес в качестве лича. Однако... Хо-хо, думаю, что Ниган сейчас бы не служил мне, а вся столица была бы обращена в некрополь. Меня вывел из мыслей кряхтящий крик. За то время, пока я пребывал в раздумьях, Горан оказался прибит к земле маленькими колышками. А кряхтящий звук он издавал из-за перерезанного с хирургической точностью горла. В голове тут же всплыла картина произошедшего с Луной. Я ведь просил не убивать. Окровавленный ржавый кинжал спустился ниже и вошёл в тело примерно на уровне живота. Грубыми движениями Ниган вспарывал живот, если мне не изменяет память, в районе желудка. Закончив вырезать дыру, он взял с земли очередной флакон и бросил его в неё. Затем Ниган начал медленно давить ногой туда же. Как только послышался звук лопнувшей бутылки, Ниган быстро убрал ногу с пореза. Живот, как и рот с горлом, начал быстро заживать. Как только процесс завершился, вновь раздался голос, полный страданий: — Прекрати!! Хватит!! Пожалуйста!! Умоляю!! Я сделаю что угодно!! Хва-а-ати-и-ит!!! БуэгХ! — не сдерживая слёз, говорил и говорил Горан, извергая из себя желудочный сок вперемешку с кровью и стеклом. — Я скоро закончу, — обыденным тоном ответил Ниган. В ход наконец-то пошли магические предметы. Подобрав с земли пирамиду с глазом на каждой из сторон, Ниган посмотрел на маленькую бумажку у себя в руках, после чего бросил пирамиду прямо в голову Горана. Она легко отскочила, а после пропала с щёлкающим звуком. — М-ма-А-аГх!!! Настолько пропитанного болью крика сегодня я ещё не слышал. Горан орал, но со стороны не было видно каких-либо повреждений. Присмотревшись повнимательнее, я всё же понял, в чём дело. Я-то думал, почему его крик мне показался таким странным, словно он не мог открыть рот. Но да, всё именно так и было: в местах крепления челюсти были надуты синие мешки, и тоже самое происходило и с кистями. — Разрыв связок? — Да, ваше величество. — А какова цена? Я спросил это, потому что все предметы, лежащие на земле, уж слишком напоминали мне таковые в лавке Виз. — При использовании этого предмета персоной, ни разу не убившей ни одного человека, эффект зеркален, — сказал Ниган, потянувшись за очередным предметом. — Ясно. Положив руку на плечо моего преданного слуги, я дал понять, что с Горана на сегодня достаточно. Ниган лишь согласился со мной и дал Горану очередную бутылку с зельем, прошептав мне на ухо: — Сильное обезболивающее, чтобы его ничего не отвлекало. — Отлично. Так как я находился в скрытности, Горан не мог меня слышать или видеть. Что же, настало моё время вершить месть. — А? Зелье исцеления? Боль пропала, но я всё ещё чувствую что-то во рту и тяжесть в теле. — Отрадно слышать, что ты ещё жив, ничтожество. — В-Вы?! Тот рыцарь с мелкой... Так это вы! — с каждым словом на лице Горана появлялось всё больше понимания ситуации, а также страх. Вспомнив пару неблагоприятных моментов из своей жизни, я активировал ауру страха. У идиота передо мной затряслось всё тело, что дало мне понять – она сработала. — Знаешь, даже если ты хорошенько подумаешь, то не сможешь понять, в чём ошибся больше всего, ведь я не алый маг. Моя голова медленно отделилась от тела, оказавшись в моей руке. — Я – нежить, — сказал я с вспыхнувшим алым пламенем в глазах. Наполнив перчатки негативной энергией от "Дробящего удара бездны", я протянул к нему левую руку, объятую чёрным пламенем. — Посмотрим... Ха-ха-ха, у такого червя, как ты, есть семья? Не удивительно: продолжение рода – любимое занятие дураков. При слове "семья" у Горана в глазах, как мне показалось, мелькнула надежда, что выглядело ещё более отвратительно, учитывая его кривую улыбку и смех. — Что ж, сейчас ты заберёшь с собой в могилу весь свой бесславный род, перед этим вкусив боль, равную количеству твоего никчёмного потомства! Продолжая бесцельно ржать, он молча молил о пощаде, надеясь, что у него найдётся, что мне предложить взамен. "Пожалуйста, не убивай мою семью!" — эти слова, пропитанные страхом и скорбью, пронеслись у меня в голове. Моя левая рука, до этого момента величаво смотрящая вперёд, на секунду дрогнула. Что? Но как?! Я не видел, чтобы он произносил эти слова. Эта туша с открытым от страха ртом, сидящая на земле в луже собственного дерьма и мочи, точно не произносила ни слова. Тогда как? "Угрызения совести?" — была моя первая мысль. Угрызения совести? У меня? Не смеши себя! Видимо, какая-то новая расовая пассивная способность дуллахана. Ну, если так можно сказать, это ведь его последнее желание перед смертью? Мне как духу-палачу вполне уместно слышать предсмертные мольбы душ. Пожалуй, проверю это на экспериментах и с другими людьми, а сейчас... Что ты там... ПОЖЕЛАЛ?! — "Проклятие смерти: уничтожение рода". За моими словами последовало мгновенное осознание потери чего-то важного и предсмертные муки, которые, по-видимому, ощущались даже под обезболивающим. Одновременно крича, смеясь и блюя кровью, с отчаянием и теперь уже безумием в глазах Горан, отодрав себя от земли, скрутился калачиком, весь дрожа от страха. Биомусор даже не пожелал сохранить себе жизнь... Какой отброс. "Пожалуйста, не убивай мою семью!" Прожив в этом мире тридцать лет, ты мог бы уже сейчас быть верхушкой этого мира, однако ты решил посвятить себя низменным желаниям. Куда же это тебя привело? В голову резко ударила мысль о том, что очередной человек откажется возрождаться в этом мире. Лишние проблемы для Эрис. Оу. Если она узнает во мне его убийцу, не думаю, что это выльется во что-то хорошее. Хотя Эрис, как я понял из разговоров Аквы, встречает лишь людей, убитых монстрами, но я не знаю, как определяется "монстр". Я монстр? Разумная нежить является монстром? А демон? Или ими считаются лишь создания без интеллекта? Ничего нельзя исключать. Испортил всю атмосферу... — Твой трупик не должен быть рядом со мной, так что... Приближаясь к скрюченному телу, я разрядил заряженную мною негативную энергию в землю, дабы ненароком не убить его при касании. Послышался треск костей. — Лети! Пробив грудную клетку для большей уверенности в том, что тело не сорвётся, я кинул его глубоко вниз по ступеням в подземелье Кила. Пусть думают, что его так изуродовали новоприбывшие монстры.

* * *

В ничем не примечательном магазинчике, который стоял не слишком далеко от окраины, но и не близко к центру города, сейчас происходил редчайший по своей природе инцидент: рыцарь в чёрных доспехах и плаще подходил к магазину магических предметов, попутно о чём-то разговаривая с мужчиной в серо-чёрном пиджаке. Открылась дверь, прозвенел дверной колокольчик. Умиротворяющая атмосфера вмиг развеялась со звуком лопнувшего стекла. Недешёвое зелье разлилось по ковру, не выдержав напора сильной руки. — Приветствую вас в магазине магических предметов! Чего изволите? Уха-ха-ха-ха! — поприветствовал работник во фраке новоприбывших. Рыцарь тяжело выдохнул, что-то сказав своему слуге. Мужчина в серо-чёрном пиджаке начал торопливо вытирать пролитую жидкость. — Ты кажется не понял, что я сказал тебе? — Оу, да, кажется, было что-то такое, но почему я должен слушать какую-то нежить, использующую грязные приёмчики? Сражайся честно, и тогда я, может быть, подумаю... Архидьявол не успел закончить свои слова, как его тело было пробито рукой в тяжёлой железной рукавице. Буквально сразу же после этого оно начало плавиться. Тело, состоящее из земли, не могло выдержать напора негативной энергии. Однако победить архидьявола таким приёмом попросту невозможно. Его истинная сущность заключена в маске, сделанной из костей магического дракона. Конечно, это знали обе стороны конфликта. — Катапультируюсь! — задорно выкрикнул демон в маске, отправляя в полёт настоящее тело, ещё не разложённое рукой. Маска полетела прямиком в лицо прислуги рыцаря. "Всегда хотел это попробовать", — в тот же миг раздалось в голове у повелителя нежити, как маска была поймана за один её конец. Из-за невероятной притягивающей силы рука, держащая её, размозжила Нигану левый глаз, но этого времени хватило, чтобы он успел среагировать и отпрыгнуть от маски. В тот же момент корпус рыцаря смерти резко был повёрнут на сто восемьдесят градусов, а маска схвачена уже второй рукой. Под шлемом цвета смоли проявился невероятно хищный оскал. — Знаешь, сегодня я думал, почему же мне дали всего лишь один лвл за такого грозного противника, как ты. Помимо того, что это тело является лишь марионеткой и при его убийстве мне дали так мало опыта, я не съел твоё настоящее-мнимое тело. НАДЕЮСЬ, ЭТО ТЫ ПОСЧИТАЕШЬ ЧЕСТНОЙ ПОБЕДОЙ. — Ч-Что? Вах-ха-ха-ха! Даже так, я всё ещё могу использовать настоящие способности! — Хо-хо, хочешь посопротивляться? Хорошо, но не здесь – иначе ты разрушишь мой магазин. — Твой? Игнорируя вопрос архидьявола, лич-дуллахан исчез из магазина, умчавшись в межпространство на верном скакуне. Спустя пару минут, портал открылся вновь с показавшимся из него рыцарем. Доспехи его, как и шлем, зияли оплавившимися дырами, но сам он держал спину ровно, а лицо его не отличалось особенным выражением. Разве что внутри он переживал за уникальный эффект брони, который, он надеялся, не был потерян. — С вами... всё в порядке? — донёсся обеспокоенный голос со стороны его слуги, который уже излечил собственное лицо зельем. — Слава мне, да, но не с моим снаряжением. Похоже, мне придётся взять перерыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.