ID работы: 9959883

Наказание предателя

Джен
R
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Мика, обхватив одной рукой шею Сэди, держал Джона на мушке. Тяжело дыша, он презрительно фыркал, бросая на Марстона яростные взгляды. Датч хмуро смотрел на ковбоя. Его каменное, седое лицо не выражало никаких эмоций. Он, подобно статуе, стоял неподвижно. Лишь пары холодного воздуха, выходящие из его рта, говорили о том, что он никакая не скульптура. Его взгляд так и говорил Джону: «Смело, мой мальчик, но безрассудно». — Датч, образумься! — говорил Марстон. — Я уже сделал свой выбор, сынок, — медленно ответил голландец, качая головой. — Присоединяйся к нам, Джон! — мерзким для Марстона голосом сказал Мика. — Давай! Брось эту мерзавку Адлер, брось этого ушлепка Чарльза! Они обуза для тебя! Балласт, от которого следует избавиться. Сэди, не выдержала. Она, собрав все оставшиеся силы, ударила Белла по животу. Тот, покачнувшись, выстрелил. Джон, зажмурившись, выстрелил в Датча. Голландец выронил пистолет из рук и, шатаясь, прошагал несколько шагов назад и свалился с горы. Джон сделал резкий рывок к Мике. Белл навалился всем своим весом на Сэди, пытаясь отвести пистолет от себя и пристрелить бедную вдову. Оказалось, что тот удар вывел Белла из равновесия, и пуля просвистела прямо перед лицом Сэди. Джон с диким ревом сбил Мику с ног одним сильным толчком. Седой Белл усмехнулся, сплюнув кровь. — А ты, Шрам, прибавил в силе за эти годы, — со злой ухмылкой бросил Мика. Разъяренный Джон накинулся на предателя. Белл увернулся и нанес встречный удар. Марстон блокировал его и ударил Мику в живот. Тот согнулся, издав тихий стон. Джон откинул его от себя, громко крикнув: — Мика! Ты, сукин сын! Белл не устоял на ногах и свалился на снег, на котором виднелись кровавые пятна. Сэди, вскрикнув, ударила предателя ногой. Джон тоже не устоял и со всей силы вдарил Мике в бок. Тяжело дыша, Белл лежал на снегу, что-то невнятно бормоча. Единственное, что смогли расслышать Сэди и Джон, это: — Ах ты ж, мерзавка… Сэди присела на корточки. Даже в такой ситуации она смогла взять себя в руки: она не истерила, не пинала Мику со всей силы, не кричала на него. Нет, она шептала под нос молитву, закрыв глаза. — Там в доме, в сундуке, — сказала Сэди, — лежат деньги из Блэкуотера. Можешь их взять. Джон коротко кивнул и, оставив полуживого Мику с ней, отворил двери дома. Там, на самом видном месте, находился деревянный сундук, запертый на ржавый замок. Джон моментально достал револьвер и выстрелил в него. Замок раскололся на три части, отпирая сундук. Марстон дрожащими руками открыл его и ахнул. Золотые слитки, свертки купюр, доллары, доллары, доллары! Джон взял лежащие рядом сумки и начал судорожно перекладывать сокровища туда. Закончив дело, он вышел из дома, стараясь держать себя в руках. Сэди держала Мику на мушке, слабо улыбаясь. — Может, пристрелить его? — качая головой, медленно проговорила Адлер. — Давно бы пора. — Погоди, — резко выпалил Джон. — Это слишком просто. Для таких мерзавцев, как он, придумана виселица, — он ухмыльнулся. — Знаешь, — поднимаясь на ноги, начала Сэди. — Звучит справедливо. — А я о чем! Я как раз в доме заметил веревку. — То, что надо! — бросив презрительный взгляд на Мику, радостно произнесла Сэди. — Иди приготовь место для казни, а я пока пригляжу за нашим смертником. — Да пошла ты… — хриплым голосом еле слышно пролепетал Белл. Джон не стал терять ни секунды. Он зашел обратно в дом, взял веревку и завязал узел, криво улыбаясь. О да! Как же он ждал этого дня! Перекинув веревку через люстру, Джон подергал за неё. Да, для Мики в самый раз! Привязав другой конец веревки к вешалке, он приготовил стул. — Сэди, у меня все готово! — крикнул Марстон, почесав бороду и вышел из дому. — Помоги мне дотащить его! — Ага, мне б вообще зайти в дом! — саркастически бросила вдова. Джон хмыкнул и, ухмыльнувшись, взял Мику за шиворот. Тот издал тихий стон, но сопротивляться не стал. Тогда Марстон начал тащить его по снегу прямиком к виселице, напевая переделанную на ковбойский манер песню «Джим Джонс в Ботани-Бей». Дальше все происходило довольно драматично. Джон надел узел на шею Мики, поставив его на стул, и взялся за веревку. Сэди в этот момент стояла рядом и с невозмутимым лицом начала «зачитывать» приговор. — За проявленную трусость, предательство, убийство своих бывших товарищей — Сьюзан Гримпшо, Артур Морган —, а также пособничество Пинкертонам и скверный нрав Мика Белл, бывший член банды Ван Дер Линде, приговаривается к смертной казни через повешение! Она со всей силы толкнула стул ногой. Джон потянул веревку на себя, не давая Мике свалиться наземь. Белл дёргал ногами, хрипел и всячески сопротивлялся решению «суда», но в конце концов перестал сопротивляться. Бездыханное тело Мики повисло на веревке, качаясь вокруг себя: восток, северо-восток, север, северо-запад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.