ID работы: 9959932

night will fall and drown the sun

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Про не считает себя хорошим человеком. Хорошие люди не убивают других людей. Хорошие люди не манипулируют слабыми. Они начинают день с зарядки, уходят на работу, чмокнув любимую в щечку, потом возвращаются домой в пять, играют с детьми, каждый год ездят с семьей на море и счастливо умирают лет в семьдесят, в окружении родных и с осознанием, что жизнь прошла по плану, составленному еще в старшей школе. Про такое не светит. Максимум, на что ему стоит надеяться — что он красиво умрет на задании, никто из его группы не пострадает, а через год о нем и не вспомнит. По крайней мере, так было до встречи с Нилом. Вот кто точно заслуживал всего мира. И красивой, любящей жены, двух карапузов, спокойной работы, многочисленных внуков и прочих атрибутов счастливой жизни. А выбрал он почему-то Про. Нил вообще оказывается на поверку не так прост, как думалось. Он искренне зовет себя двуличным мудаком, на что Про лишь вздыхает. Нил говорит, что может расслабиться, только когда видит Про. Пусть даже не рядом, хотя бы на экране, на видео с очередной миссии, чтобы, кусая губы, внимательно следить за каждым выверенным действием. А потом, после задания, осторожно обнимать, нежно вести пальцами по чудом не сломанным ребрам, слизывать капельку крови из открывшейся раны на губе и иметь возможность наконец просто выдохнуть. Про это видит. Уходит на задания все реже, предпочитая оставаться в командном пункте. Нил таскает ему завтраки в постель — улыбается, затмевая солнце, а Про не понимает, за что ему такое счастье. Нил чмокает его в щечку перед работой — и плевать, что они вообще-то работают в одном здании. Когда Про говорит, что переживает за него, Нил перестает ходить на задания. Сутками пропадает в лаборатории, исследует, проверяет, анализирует — предсказывает новые решения проблем. Нил говорит, что отношения — это всегда взаимные уступки и что он ни о чем не жалеет. Про чувствует себя мудаком, что из-за него Нил ушел с оперативной работы, но все равно ликует в душе, что хоть у одного из них — у того, кто этого заслуживает больше — есть шанс прожить спокойно и умереть от старости. Нил знает, что Про не считает себя хорошим человеком. Но он готов всегда быть рядом, чтобы доказать ему обратное, а потом однажды увезти его на море. И улыбаться, видя, с каким восторгом Про смотрит на ярко-розовый закат. Потому что любовь — это дарить своему человеку то, о чем он боится даже мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.