ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 18 ~

Настройки текста
И похоже не он один это почувствовал. Оби-Ван странно окинул взглядом её отдаляющуюся спину. Спустя десятиминутных поисков он понял что девушка сказала правду: оберега тут нет. Парень вздохнул и пошел в осматривать следующую комнату коей оказалась гостиная. Окинув её беглым взглядом молодой джедай решил начать с диванчиков. Но и эти поиски не увенчались успехом. Тогда рыжеволосый нахмурился и заметил что его "сопровождающая" уже достаточно давно отсутствует и направился на её поиски. Что-то было здесь не так. Эти её слова что-то значили только Кеноби не мог понять что. Обыскав весь дом, он понял что внучка мистера Олсберри ушла, сказав при этом что направляется на прогулку. Эта "прогулка" насторожила юношу и он, быстро попрощавшись с мужчинами, стремительно покинул дом. Несколько минут поисков не дали результата и он просто остановился посреди улицы. Прохожие странно на него посмотрели, но ему было на это все равно. Закрыв глаза, Оби-Ван попытался слиться с Силой. Его последняя надежда найти Кэтрин Олсберри. Как ни странно, он смог до неё достучаться и она указала ему путь, по которому он слепо последовал. Неизвестно сколько времени занял его путь, но к вечеру он точно дошел до пункта назначения. Это оказался флигель, стоявший неподалеку от какого-то трактира, как понял Оби-Ван, судя по открывшейся ему весьма непристойной картине. Парень подошёл к флигелю и внимательно осмотрел его со всех сторон. Обычное небольшое сооружение с двумя окнами, возле одного из них он и решил остановиться. Заглянув в окно молодой джедай никого не увидел как бы не пытался разглядеть: в помещении была темнота. Поблизости никого не наблюдалось. Но не могла же Сила ошибиться, верно? Сомнения настигли Кеноби в не очень подходящий для этого момент. Только он хотел было повернуть назад и продолжить поиски, как заметил какую-то тень, что прошмыгнула через окно и скрылась в сумраке помещения. Не долго думая, юноша быстро, но аккуратно приоткрыл окно и влез через него в комнату, здраво рассудив что через дверь будет слишком заметно. Энакин в этот момент уже находился в помещении и картина, которая представилась, ему определенно не понравилась. Брови Оби-Вана выразительно взметнулись вверх от увиденного: некто, скорее всего девушка, если судить по фигуре, отрабатывал боевые приемы. Одет этот человек был в темное, прилегающее к телу, одеяние, состоящие из спортивных штанов и такой же спортивной кофты. Его появление конечно не могло остаться незамеченным. Фигура обернулась. — Какого черта ты здесь забыл? — достаточно грубо спросила она. Как ни старался Оби-Ван не смог разглядеть лицо незнакомца, потому что большая половина лица была скрыта за маской, но был практически уверен что это была она. — Кэтрин, зачем вы это сделали? — спокойно поинтересовался он, чувствуя себя в выигрыше. Его улыбка быстро испарилась когда он услышал ядовитый смех. — Ты серьезно полагаешь что я какая-то Кетрин? — со злостью выплюнула она. — А разве нет? — уже не столь был уверен молодой джедай. — Ты глубоко заблуждаешься мальчишка — прошипели ему в ответ. Вспыхнул алый меч, что поразило Оби-Вана до глубины души. Ведь только у ситхов бывают такого цвета световые мечи. Он окончательно убедился в том, что эта личность не была Кэтрин. — Наконец-то понял с кем связался — послышался противный голос девушки. — Ситхов давно не существует! — раздражённо выкрикнул он, активируя свой световой меч, который он всегда старался держать при себе. — Кто ты такая? — направил он острие меча на незнакомку. — Ты полнейший идиот если веришь старым сказочкам своих наимилейших джедаев — произнесла она с горечью и отвращением, направляя на него свой меч в ответ. — Зачем тебе понадобился оберег фермера? Кто за тобой стоит? — продолжал осыпать вопросами юноша, принимая боевую позицию. — Ты не в том положении, дорогой, — зловоредно проговорила, почти пропела фигура, приближаясь, — чтобы задавать мне вопросы. Она атаковала первой. Превосходная реакция спасла рыжеволосого от удара, который он тут же парировал своим. Мечи скрестились и девушка подобралась к нему ближе. — Я чувствую в тебе тьму, юный джедай — прошептала она, не разрывая зрительного контакта. — Лжешь! — выплюнул молодой джедай, совершая выпад и откидывая противника в сторону от себя. — В тебе есть злость от непонимания на своего учителя — проговорила она так, словно это была очевидная информация. — Злость ведёт к ненависти и мести, а это прямой шаг к Темной Стороне. — Зря стараешься, — усмехнулся Оби-Ван, бесстрастно глядя на неё, — я не поддамся твоим заверениям. — Хочешь узнать для чего мне оберег этого нищеброда? Я думаю что смогу тебя посвятить перед твоей гибелью — с этим словами она яростно включилась в борьбу. Оби-Ван отбивал все её удары, но не мог не признать что сражается она почти превосходно. Точная выверенная техника. Бесстрашный взгляд золотистых глаз – единственное что смог различить при свете мечей он. Четкие движения рук. Видно было что обучалась она уже не один год. Энакин с интересом наблюдал за поединком. Сражались эти двое почти на равных. В какой-то момент Кеноби позволил сопернице почувствовать себя победившей, когда она прижала его к полу своим световым мечом. Нахальная улыбка появилась на лице девушки. Но она быстро сползла когда её противник сделал неожиданный маневр, который позволил ему оставить её без оружия и в неподобающем, можно даже сказать унизительном, положении лёжа. — Теперь то ты мне все расскажешь — ухмыльнулся Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.