ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 24 ~

Настройки текста
Не прошло и пяти минут как в комнату зашёл лорд ситхов с самодовольной ухмылкой на лице. Молодой джедай, к сожалению увидеть её пока не мог, но смог услышать его короткую усмешку и напрягся. Вдруг вся эта "помощь" была заранее спланирована, подстроена и согласована со старшим ситхом? Может быть они ожидали что он попадется на эту уловку? И он так глупо на неё попался. Парень уже хотел начать кусать губы от досады, когда заметил на полу, аккурат возле места где с минуту назад сидела ситх, небольшой предмет, сильно напоминающий толстую иголку или спицу. Удивительно, что именно это Оби-Ван смог разглядеть, учитывая его испортившееся за последние часы, проведенные в этой камере, зрение. Не мешкая он, незаметно для "гостя", накрыл внезапную находку своим сапогом. Лорд остановился неподалеку от него, на расстоянии, примерно двух метров. Он подошёл ближе и зачем-то обвел взглядом всю комнату, словно подбирая слова. Странно, Кеноби полагал что ситхи мастера нести несусветную чушь о свободе, нравственных ценностях и тд. Как видно, он ошибался. — Почему же ты, жалкий падаванишка, до сих пор так цепляешься за свой разум? — неожиданно громко поинтересовался мужчина, вперив в него свой недовольный взгляд. — Наверно потому что не хочу чтобы в мой разум проникли посторонние, коим быть там не полагается — с некой холодностью ответил тот, слегка приподнимаясь и загоняя толстую иголку себе под поясницу. Он был рад что на лице в этот момент не отразилось ни одной эмоции. Неожиданно висок, со стороны которого была прикреплена пластина, отозвался болью. На секунду рыжеволосому показалось что по телу прошла волна тока, но потом он понял, что это так и есть. Со стороны "гостя" раздался приглушённый, издевательский смех. Юноша поджал губы, но реагировать на это никак не стал. Он был выше этого, выше всяких насмешек. — Что, больно? — иронично выгнул бровь лорд Тессеус, сотрясаясь от злорадного смеха. Он стоял скрестив руки на груди и с наслаждением наблюдал за происходящим. Для него это было представление, самая желанная картина - чужие мучения. Оби-Ван предпочел этот вопрос оставить без ответа и лишь молча смотрел на своего мучителя. За время, проведенное в этом месте и с этой металлической пластиной у виска, он успел уже привыкнуть к этой боли. Сейчас его страдания уменьшились как минимум вдвое. Боль прекратилась также внезапно как и началась. Все это время оппоненты не спускали друг с друга пристального взгляда. Хотя сложно назвать пристальным взгляд покрытых белой пеленой синих глаз. Послышался резкий, громкий рывок –не дождавшись ответа, лорд ситхов в гневе приблизился к своему пленному и схватил его за воротник туники. Тихий рык достиг слуха Оби-Вана и он усмехнулся в душе –ему удалось его разозлить. А чем враг злее, тем больше он уязвим. Квай-Гон бы удивился сейчас, услышав собственные слова, произнесенные в голове его ученика. Это идеальный момент для попытки освобождения. Сделав вид что щурится для того, чтобы рассмотреть гневно дышащего, в метре от его лица, ситха, Оби-Ван достал из-под поясницы толстую иглу и со всей силы воткнул её в высокотехнологичный браслет на левой руке лорда, который несколько впал в ступор от происходящего. Молодой джедай почувствовал облегчение в районе головы и быстро скинул с себя уже не так сильно прикрепленную к его виску металлическую пластину. Сразу же после этого он сосредоточил все свои силы на блокирующих Силу браслетах. Он понимал что времени у него немного, но быстрее собрать своё сознание воедино для восстановления связи с Силой он на данный момент не мог. Спустя пару минут ему все же удалось вскрыть браслеты. В голову моментально ударило то самое, джедайское слияние с Силой, которому он был несказанно рад. Струйка крови побежала от линии виска до подбородка и скатилась ниже, к шее. Уж до крови ему точно сейчас не было дела. Он, опираясь о стену, тяжело поднялся на ноги и снял наконец-таки с помощью Силы железную окову со своей ноги. Его светового меча, конечно, поблизости не оказалось, поэтому молодой джедай, приняв оборонительную стойку, стал медленно продвигаться вдоль стены к выходу. Если начнется бой, а он скорее всего начнется, то он постарается продержаться как можно дольше, а там видно будет. Ни о какой помощи речь не зашла. ***** Квай-Гон Джинн и Эдан Диллан уже несколько часов бродили по улицам Вайномира. Никаким падаваном тут и не пахло и оба это прекрасно понимали, но упрямо продолжали искать. Малейшая мелочь могла сейчас помочь им. Очень трудно было убедить представителя охранной службы Вайномира что целью их визита содержит исключительно личный характер, а не какой-либо террористический. Тут очень помогли дипломатические навыки сенатора Диллана, который смог таки обеспечить им пропуск на планету, если можно так выразиться. В Силе произошёл какой-то всплеск. Мастер Джинн остановился. Этот всплеск в силе он узнает из тысячи. Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.