ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 30 ~

Настройки текста
Оби-Ван торопливо шел по коридорам Храма Джедаев, не разбирая дороги и напряжённо думая о только что случившемся. Зачем, ну зачем учителю захотелось проверить его силы в действии? Он же прекрасно понимал что может пострадать. Но от своей идеи, тем не менее, не отступился. Молодой джедай раздражённо дёрнул рукой. Конечно! Кому как не ему пропускать мимо ушей его между прочим достаточно ясное предостережение. А ещё потом мастер смеет называть его безответственным и не думающим о последствиях? Так ладно. Юноша глубоко вздохнул и развел руки в стороны, прикрыв глаза. Надо успокоится, а то у него уже венка на лбу вздулась. А с его теперешними силами опасно было находится в таком полуневменяемом состоянии. Ему нельзя было сильно злиться и он это знал. Очень странно, вдруг подумалось ему, что Квай-Гон после своего несильного ранения вместо того чтобы обругать своего падавана за несдержанность своих способностей, начал внезапно чуть ли не восхищаться ими. Такого исхода событий уж точно его ученик не ожидал. Его слова были похожи на какую-то манию и это насторожило Кеноби. Разумеется, он не верил в то что учитель сможет когда-нибудь быть чем-нибудь одержим, но после сегодняшнего "выступления" его уверенность несколько пошатнулась. За своими тяжёлыми размышлениями он не заметил как задел кого-то из взрослых плечом. Он уже повернулся для того чтобы вежливо извиниться, но незнакомец взял слово первым. — Падаван Кеноби, — холодно обратился к нему Мейс Винду, — смотрите куда идите в следующий раз, а то ненароком зашибете какого-нибудь юнлинга. — Простите, магистр — склонил голову в его сторону парень, стыдливо и досадливо поджав губы. — Где твой мастер? — поинтересовался Винду, вскинув бровь. — Он в тренировочном зале — напряжённо отозвался Оби-Ван, но постарался выдать это за робость. Вроде бы, у него получилось. — Почему ты не с ним, падаван? — снова задал вопрос магистр Винду, пристально разглядывая его лицо, что начало юношу неимоверно раздражать. — Он направил меня помедитировать на свежем воздухе — убедительно соврал тот и глазом не моргнув. — Что ж, хорошо — скептически оглядев его, отозвался Мейс Винду и прошел мимо. Только когда спина магистра скрылась за ближайшим поворотом рыжеволосый позволил себе облегченно вздохнуть. Это было нелегко. Но когда в его жизни в последний раз было легко? Кеноби горько усмехнулся. Если и было, то очень давно. Он размеренным шагом пошел дальше по коридору и вскоре вышел на улицу. А всё-таки почему мастер Джинн так восхищённо отреагировал на его огонь? Когда он упомянул про непобедимость, парень был неприятно шокирован такими словами. То есть, он хотел бы чтобы огонь распространялся на обычных людей? Неважно будь то разбойники или простые граждане? Неужели он говорил это всерьез? Ну, здраво рассудил Кеноби, с чувством юмора он всегда был не в ладах. Юноша ушел из тренировочного зала потому что ему стало тошно от речи Квай-Гона, который даже не заметил этого. Вряд-ли если он будет использовать свою силу против кого бы то ни было, ему станет легче. Совесть все равно будет заполнять его сознание. И что же тогда делать? Сказать Совету? Нет, определенно точно нет, они сделают ещё хуже, хотя куда уже. Может попробовать разузнать что твориться в голове его учителя? Тоже не вариант. Он не раскроет ему своих мыслей. Он ему никогда такого и не доверял, поэтому Оби-Ван и не питал по этому поводу особых надежд. Что поделать, таким нерадивым падаваном видимо считал его Квай-Гон. Юноша помотал головой. Нет, не надо думать о мастере в таком обвиняющем ключе. Лёгкий ветерок подул ему в лицо. Он и вправду пошел медитировать в сады неподалеку от Храма. Благо там никого не было. Но вместо медитации он ощутил потребность тренировки своих способностей, своего огня. Он оглянулся. Никто кажется сюда заходить не собирался, поэтому в случае неблагоприятного исхода случайные люди не пострадают. Рыжеволосый встал возле сада и прикрыл глаза. Ему хотелось попробовать вызвать эту силу не используя при этом негативные эмоции. Он не хотел сейчас злиться, да ему было и не на что. Не на учителя же ему злиться. Да он не понимал его мотивов, но это же не значит что он на него злился, верно? Кеноби закрыл глаза и сосредоточился на своей внутренней силе. Ничего у него не вышло. Он порывисто вздохнул и передёрнул плечами. Хорошо, попробуем ещё раз. На этот раз он попытался дотянуться до огня посредством медитации. И кажется это было не так уж и плохой идеей. Первое время у него действительно получилось образовать на ладони небольшой огонек. Но стоило ему немного отвлечься от медитации, как этот огонек стал перерастать в нечто большее. Оби-Ван с ужасом и испугом взглянул на огромный, гигантский шар огненного света. Он посмотрел по сторонам. К счастью для него, поблизости никого не оказалось. Парень снова попытался сосредоточиться на медитации и возымел в этом деле успех. Ему удалось превратить огненный шар обратно в огонек. Он удовлетворённо, но все ещё настороженно посмотрел на свою ладонь. В этот раз подобного казуса не произошло. Рыжеволосый впервые за время тренировки позволил себе слабую улыбку. Он по-прежнему находился в сосредоточенном состоянии, но в этот раз смог это сделать с открытыми глазами. Он завороженно глядел на созданный им огонь, который мягко касался его руки, словно играя с ним или пытаясь привлечь его внимание. Юноша оторвал огонь от руки ещё дальше, постепенно поднимая его все выше и выше. Он услышал отдаленные голоса и постарался было заставить огонек исчезнуть, но потеряв над ним контроль, этот огонь начал разрастаться ещё больше. Оби-Ван запаниковал и постарался вновь с помощью медитации убрать его, но некоторые пришедшие сюда, уже успели это заметить. Падаван выругался и наконец заставил огненный шар исчезнуть. Единственным плюсом в этой ситуации было то, что нежелательные свидетели не знали что это его рук дело. Он как ни в чем не бывало сидел возле фонтана и сделал вид что о чем-то глубоко задумался. А ему было о чем. Значит, вызвать огонь можно было не только злостью, но и полной сосредоточенностью посредством медитации. Эта информация имела свой вес. Он подумывал рассказать об этом мастеру, но здраво рассудил что пока не стоит. Пока эта недоодержимость-перевосхищение не пройдет. Почему-то его голова заболела и он вспомнил о полученном ранении во время плена. Он неловко почесал наложенный на висок бинт. Скорее всего, снимут его не скоро. Он дошел до своей комнаты и в изнеможении повалился на кровать. Медитация и его способности требовали предельной концентрации и огромного количества сил. Не прошло и получаса, когда в его комнату постучали. Оби-Ван подошёл к двери, приготовившись встретить раздраженное лицо своего учителя, но вместо этого увидел Квинлана Воса, который также как и он был падаваном. Они не были близки, но их можно было назвать приятелями. — Квинлан? — на всякий случай решил уточнить Кеноби, недоверчиво рассматривая его фигуру. — Оби-Ван, — кивнул ему тот, — у меня есть к тебе дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.