ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 39 ~

Настройки текста
Скайуокер шокированно наблюдал за поцелуем своего наставника и герцогини. Нет, разумеется он не считал магистра Кеноби монахом, не способным на любовь, но все же видеть его симпатию к девушке было для него в новинку. Оби-Ван разорвал поцелуй первым. Его уши просто горели от стыда, поэтому он поспешил опустить глаза. — Прошу простить меня, герцогиня Сатин, — сглотнув, сказал он, — за то, что позволил себе некую вольность. — Тебе не за что извиняться, Оби-Ван, — мягко ответила та, проводя рукой по его щеке, — я сама хотела этого. — Если бы я не поддался, сейчас всё было бы нормально! — отчаянно воскликнул рыжеволосый. — Иногда не помешает и поддаться, — резонно заметила герцогиня, — глупо отрицать, что у нас у обоих есть чувства друг к другу. — Я и не отрицаю, — глухо отозвался Оби-Ван, — просто понимаю, что это неправильно. Ты герцогиня Мандалора, а я джедай. Это две несовместимые вещи. — Я знаю, — грустно вздохнула светловолосая, — но мы можем позволить себе находиться рядом до окончания миссии. Это уже будет хоть что-то, верно? — Наверно, — с сомнением ответил молодой джедай и посмотрел на свою собеседницу, — за вами наверное толпами бегают поклонники. — Думаю, точно также как и за тобой — усмехнулась Сатин. — Едва ли — скромно буркнул в ответ тот под тихий смех девушки. — Меня ещё ни к кому так не тянуло — призналась герцогиня, прикусив губу. — Могу сказать тоже самое — фыркнул парень. Они уже собирались поцеловаться во второй раз, как их идиллию прервал голос Квай-Гона по ученической связи. Он заставил Оби-Вана вздрогнуть и недовольно нахмуриться. Юноша коротко рассказал причину своей спутнице и та невольно закатила глаза. Падаван, герцогиня Сатин с тобой? Да, мастер. Где вы находитесь? Она в порядке? В одном заброшенном доме, с ней все хорошо. Надеюсь, ты там не распускал руки? И не думал об этом, учитель. Об этом мы ещё поговорим, за вами нет слежки? Нет, мастер. Мы от них оторвались. Присоединяйтесь к нам. Приходите в дом бывшего герцога Мандалора - Эндрю Брайнса. Мы ждём вас. Будьте предельно осторожны. На этом их разговор прервался. Кеноби серьезно посмотрел на Криз и спросил её, знает ли она адрес бывшего герцога Брайнса. Та ответила положительно и они тихо и вроде бы незаметно выбрались из своего убежища и направились в особняк. На дорогу они потратили всего 40 минут. Дом Эндрю Брайнса был огромным и хорошо охраняемым. В нем были все современные средства защиты, которые можно было бы поставить. Также у Брайнса имелось несколько охранников, которые строго оглядев прибывших, дождались разрешения хозяина дома впустить их. Они поднялись по лестнице на третий этаж, где в гостиной находились подчинённые герцогини и учитель Оби-Вана. Сам хозяин встретил их в конце лестнице. Он тепло улыбнулся Сатин и уважительно пожал руку сопровождавшему её молодому джедаю. Все трое вошли в зал. Рыжеволосый кивнул герцогине и они разошлись. Она села возле бывшего герцога, а он возле своего мастера, который как-то странно посмотрел на него, будто о чем-то догадывался. Сначала разговор был вполне мирный. Все обсуждали политическую, непростую ситуацию, сложившуюся на Мандалоре. Потом аккуратно перешли к теме тайных, антиполитический группировок. Криз пыталась выяснить что Брайнсу известно о "Дозоре Смерти". Она хотела быть уверенной в том, что он в эту группировку не входит. Девушка внимательно слушала короткий рассказ бывшего герцога. — "Дозор Смерти"? — переспросил он и увидев утвердительный кивок продолжил. — Да я знаю что это. Довелось столкнуться. В самом конце моего правления сформировалась некая такая банда. Первоначально они назвали себя "Ночные ястребы". Банда не то чтобы действовала против меня, но ей удалось внедрить в круг моих доверенных лиц своего человека, который рассказывал им все, что происходит и намечается в будущем. Благодаря этому на одной демонстрации меня серьезно ранил какой-то снайпер. Я подозреваю, что его наняли они. У них не было цели убить меня, они хотели сместить меня с поста и выдвинуть в герцоги своего главаря. Первое им сделать удалось, а вот со вторым начались проблемы, потому что народ хотел тебя, Сатин, в герцогини. Это может быть ещё одной причиной почему они так на тебя ополчились. — Потому что я не дала их главарю этот пост — нахмурившись, озвучила очевидное герцогиня. — Именно — хмуро отозвался бывший герцог. — Мистер Брайнс, — обратился к нему Квай-Гон, — а вы знаете кого-нибудь из "Дозора Смерти" по имени? — Честно говоря несколько лиц мне точно знакомы, — ответил Эндрю Брайнс, — я знаю трёх: Бри Шоумер, Лив Роквелл и Тэд Гаффс. Знаю также одного из основных бандитов - Мартин Пересвел. — А знали ли вы, что сестра герцогини Сатин – Бо-Катан Криз – тоже входит в эту группировку? — спросил Квай-Гон Джинн. — Ох, неужели? — удивлённо воскликнул Брайнс. — К сожалению, это правда — подтвердила слова мастера-джедая Сатин. — Мне жаль — искренне проговорил мужчина, сочувственно посмотрев на девушку. Дальше беседа была не очень интересной. Бывший герцог согласился на время приютить их у себя дома, заверив что здесь то их точно не достанут. Герцогиня Сатин не слишком то в это поверила, но все равно кивнула на его слова. Ей и её вельможам выделили комнаты на втором этаже. Джедаем отвели комнату на третьем, рядом с этим залом. Сам хозяин дома тоже обитал на третьем. Ужин этим же вечером был прекрасным. Все хвалили повара, коим тайно был сам Эндрю Брайнс. Возможно, когда-нибудь он им признается в этом, но не сейчас. Слишком ещё рано. Во время ужина Оби-Ван часто ловил на себе заинтересованный взгляд герцогини, который она умело маскировала за благодарный. Словно она до сих пор благодарила его за свое спасение. Сам он лишь раз ответил на её взгляд, но тут же опустил его, когда заметил нахмуренное лицо мастера Джинна. Тот понял что между этими двумя сегодня что-то произошло, но говорить об этом его падаван не станет. Скорее всего это было что-то запретное, иначе Оби-Ван рассказал бы ему все. Весь оставшийся вечер мужчина пытался понять какой конкретно запрет нарушил его ученик. Он наблюдал за поведением этих двоих всю неделю их спокойного проживания, но не заметил особых отклонений от нормы. Скорее всего падаван понял что его раскрыли или в чем-то подозревают и решил вести себя как обычно и сказал об этом герцогине. Пока он отсутствовал где-то в городе, расспрашивая всех о каких-либо подозрительных личностях, которые они встречали здесь, герцогиня Сатин вместе с Оби-Ваном решила выйти на свежий воздух и пройтись по улицам. Она предусмотрительно накинула на свою голову капюшон, который закрывал половину её лица. Молодой джедай сделал точно также, чтобы не выглядело подозрительным только силуэт Криз. Они зашли в один бар и сели за самый дальний столик. Герцогиня Сатин ела заказное блюдо, а рыжеволосый оглядывался вокруг, готовый в любой момент отразить опасность. Он пристально смотрел в лицо каждому, кто здесь находился, пока его не отвлекла герцогиня. — Оби-Ван, может поешь уже? — заглянула ему в глаза она. — Да, сейчас, я ещё не всех осмотрел — кивнул ей тот. — Слишком ты пристально их разглядываешь, — заметила девушка, — это многим может не понравится. — Знаю, — вздохнув, наконец-то повернулся к ней молодой джедай, — но по-другому не могу. Во время их трапезы в бар вошли Бо-Катан и Лив Роквелл, которых они не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.