ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 42 ~

Настройки текста
Оби-Ван, не раздумывая, бросился в воду. Несмотря на то что он не умел плавать, ему как-то удалось вытащить бессознательную герцогиню на сушу. Наверно, ему помогла Сила, к которой он обратился. Учитель сразу же попытался привести политика в чувство. Та приоткрыла глаза спустя минуту и посмотрела на молодого джедая, будто бы узнав кто её вытащил со дна озера. Квай-Гон на этот взгляд нахмурился, но ничего не сказал. Рыжеволосый почувствовал сквозившее в Силе напряжение, но на него не посмотрел. Его сейчас занимала одна Сатин. Раздалась серия выстрелов над их головами и Кеноби понял что сейчас не время отвлекаться и поспешно активировал свой световой меч. Мастер Джинн уже отбивал выстрелы, некоторые из них отправляя обратно во врагов. Парень же не отходил от герцогини, всеми силами пытаясь защитить её и нескольких вельмож, стоявших с ней рядом. Оби-Ван вовремя оттолкнул Криз ближе к стволу дерева. Не успела та возмутиться за такое обращение как заметила взрыв, прогремевший на том месте, где она недавно стояла. Обида испарилась сама собой. Она смотрела на джедая, который отражал выстрелы бластера. Их взгляды пересеклись и девушка поняла по этому холодному, расчётливому взгляду что ей стоит пригнуться. Едва она успела это сделать, когда дерево возле которого она стояла начало разваливаться на части. Сатин почувствовала как её откидывают в сторону Силой. Когда атака по неизвестным причинам прекратилась джедаи воспользовались этим чтобы найти другое убежище. Оба взывали к Силе, чтобы та подсказала им правильный путь. Через пару минут джедаи вместе со всеми остальными побежали в указанном Силой направлении. Скоро они добрели до огромного оврага и поначалу подумали что Сила решила подшутить над ними пока не увидели прямо под собой небольшое убежище. Его серьезно прикрывала свисавшая с земли трава. Все решили спрятаться пока там. Они услышали как "Дозор Смерти" пролетел мимо и половина присутствующих облегчённо выдохнули. Джедаи лишь нахмурились. Это было неспроста. Они понимали что их укрытие ненадолго и скоро их обнаружат. Нужно найти способ выйти их леса незамеченными. Скайуокер внимательно наблюдал за лицом своего учителя и удивлённо вздохнул, когда понял что его снова переносят на какое-то время вперёд. На этот раз он оказался в роскошных покоях все той же герцогини Сатин. Рядом с ней стоял его мастер с грустным лицом. Энакин понял что его миссия подошла к концу и им пора прощаться. Он вздохнул. — Сатин, — прочистив горло, позвал её молодой джедай, крепко держа её руки в своих, — мы с тобой через многое прошли вместе, но когда-то этот день должен был наступить. Мне жаль что я так и не смог сделать тебя счастливой — с этими словами он поднёс руки девушки к губам и поцеловал их. — Оби-Ван, — мягко обратилась к нему в ответ та, слабо улыбаясь, — ты не должен так говорить. Я бесконечно благодарна тебе за мое спасение. Если бы я могла, то отдала бы тебе своё сердце. — Не говори так — нахмурившись, слегка отстранился от неё рыжеволосый. — Я прекрасно знаю что нам нельзя быть вместе, — серьезно проговорила девушка, — но позволь хотя бы вспоминать наше знакомство и совместные приключения с улыбкой на губах. — Я буду помнить тебя всегда — со вздохом признался Кеноби, прислонившись своим лбом к её. — Я люблю тебя — последовал ответ и их губы соединились в прощальном поцелуе. — Пусть это тоже останется между нами, — кивнул ей юноша — знай что всегда можешь поговорить со мной, — вложил он ей в руку коммуникатор. — Ты был лучшим в моей жизни — горячо зашептала Криз. — Как и ты в моей, — ещё раз поцеловал её тот, — прощай! — До встречи, Оби-Ван — со слезами на глазах сказала Сатин и порывисто обняла его. Их отчаянные объятия прервал Квай-Гон, который пришел за своим учеником. Увидев такую картину он сказал об их отправке ещё жёстче, подсознательно желая причинить больше боли своему падавану. Тот с достоинством выдержал его взгляд и кивнув политику вышел. Весь полет до Корусанта они провели в молчании. Джинн думал о том стоит ли наказывать своего ученика за излишнюю привязанность его к герцогине или нет. Решив просто провести с ним поучительную беседу, мужчина быстро заснул. Оби-Ван в эту ночь так и не сомкнул глаз, думая о несправедливости Кодекса. На Корусант он прилетел совершенно разбитый, но как мог постарался не показать этого. Перед Советом он вел себя максимально холодно и сдержанно. Когда обсуждение их миссии кончилось им объявили недельный отдых и отправили восвояси. Кеноби быстро отделился от своего учителя и вышел на открытый, общий балкон, вздыхая свежего воздуха. Он тяжело облокотился на перила и прикрыл глаза. Пока от расстояния, разделявшего его с герцогиней Сатин, ему легче не становилось. Когда они прилетели обратно на Корусанте была уже зима, поэтому на улице было холодно, но молодой джедай этого холода вовсе не замечал, погруженный в свои мысли. Он стоял уже несколько часов на балконе. Его учитель понимал что ему необходимо побыть одному и даже не пытался выяснить его местонахождение. Спустя ещё час по их связи раздался голос Квай-Гона. Падаван. Кеноби не вздрогнул, но отвечать не спешил. Ему не хотелось сейчас говорить с учителем, но он понимал что это все равно когда-нибудь случится. Парень вздохнул, провел рукой по волосам и медленно ответил. Мастер. Сколько ты ещё собираешься быть наедине с собой? Я не знаю.... Пора возвращаться к тренировкам, ты сильно запустил себя. Да, мастер. Оби-Ван подавил в себе раздраженный вздох и закашлял, передёрнув плечами. Действительно, уже пора возвращаться в их с учителем квартиру. Когда он вернулся, то без слов прошел в свою комнату и не выходил из неё до следующего утра. Как только солнце взошло, парень открыл глаза и почувствовал что у него саднит горло. Слабость он уловил только когда встал и ощутил головокружение. Похоже, он всё-таки простудился. Молодой джедай вздохнул. Как все это не вовремя и, немного шатаясь, побрел к двери. С утра у него должна быть тренировка а после неё долгая совместная медитация. Ему нужно постараться не сразу проиграть учителю в спарринге. Юноше это удалось, правда с трудом. С медитацией все было сложней. Кеноби уже научился ставить прочные ментальные щиты, но это не всегда его спасало. Сейчас он изучал раздел, в котором говорилось об укреплении этих щитов. Он не так далеко продвинулся в этой сфере, но все же его щиты стали гораздо лучше. Во время медитации юноша почувствовал навязчивое вторжение в его разум и, закрыв свои мысли и чувства, пустил учителя. Эта двухчасовая медитация измотала его больше чем спарринг. После неё он коротко попрощался с мастером и бросился в свою комнату на кровать. Сегодня он старался поменьше говорить потому что горло продолжало болеть. Ему не хотелось бы хрипеть при учителе. Вечером ничего не предвещало беды, когда к нему внезапно решил зайти Квай-Гон. Джинн молча поглядел на развалившегося на кровати падавана и вздохнул. Оби-Ван сразу понял что тот явно чем-то недоволен. Наверно, опять его поведением. — Падаван, ты сегодня слишком рассеянный и молчаливый, — сказал мужчина, приблизившись, — этому есть объяснение? Рыжеволосый отрицательно помотал головой. Он и сейчас предпочел хранить молчание. Неудивительно что Квай-Гон это заметил. Парень нервно сглотнул, когда наставник подошёл ещё ближе. — Тебя что-то беспокоит? — спросил он. От этого вопроса Кеноби впал в ступор. Его учитель НИКОГДА не спрашивал у него об этом. Его вообще мало волновало самочувствие ученика. А тут. Юноша странно на него покосился и снова отрицательно качнул головой. Тогда Джинн просто ушел, ничего на это не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.