ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 44 ~

Настройки текста
— Тебе не холодно в одной рубашке? — вдруг спросил новый знакомый. — У меня если что есть теплая куртка твоего размера, могу одолжить. — Буду благодарен — кивнул ему бывший джедай. Эдвард Синфорт быстро сбегал к себе домой и принес ему куртку. Они сидели в одном теплом местечке, название которому "Плутон". Оби-Ван уже успел согреться. В руках он держал чашечку отменного кофе. Непонятно по каким признакам, но его новый знакомый ему приглянулся. Он словно почувствовал что этот паренёк не так прост как кажется. Он был убежден что у него непременно есть своя сильная сторона. Они быстро нашли общий язык. Рыжеволосый с удивлением узнал что его собеседник восхищается джедаями и сожалеет что не чувствителен к Силе. Он осторожно заявил о недостатках джедаев, но паренёк словно не заметил этого. — Эд, а почему ты сегодня так напился? — спросил прямо в лоб Кеноби. — Сильно поссорился со своей близкой подругой, — поджал губы в ответ тот, — но это все неважно. — А как зовут её? — с интересом спросил бывший джедай, попивая вторую чашку кофе. — Бент, — с грустной улыбкой ответил юноша, — и она джедай. — Кто? — ошеломлённо спросил Оби-Ван, поперхнувшись своим напитком. Мир тесен. — Ты её знаешь? — подался всем телом вперёд Синфорт. — Встречались пару раз — не глядя на него соврал рыжеволосый. — Она такая классная, неправда ли? — проговорил Эдвард. — Мы нечасто видимся из-за её постоянных миссий. Она даже показала мне свой световой меч один раз, представляешь? Он такой крутой! Я в жизни не видел вещи круче! — Я видел однажды световой меч и не заметил в нем чего-то необычного — хладнокровно пожал плечами Кеноби. — Да ты скептик, Бен! — с удивлением воскликнул шатен. — Вовсе нет, просто джедайские штучки меня не интересуют — неприятно поморщился в ответ бывший джедай. Неделю спустя Эдвард потащил своего нового друга знакомиться с его родителями и сестрой. Младшая Синфорт кажется строила весь ужин ему глазки. Она была слишком мала для него, двадцатилетнего состоявшегося парня. Ей было всего 13 лет. Её брату, Эду, было 18. Все шло хорошо, когда миссис Синфорт внезапно сообщила что пришла подруга Эда, Бент. Оби-Ван поборол желание выпрыгнуть в окно, чтобы остаться незамеченным, но было уже поздно. Его подруга зашла в гостиную и с удивлением на него воззрилась. Парень взглядом умолял её молчать и та повиновалась, странно взглянув на него. Первым после ужина поспешил уйти бывший джедай, но в дверях его нагнала подруга. — Оби-Ван, — тихо позвала она, — как ты тут оказался и почему ничего не сказал мне? — Я ушел из Ордена, Бент и больше не вернусь в Храм — кинул ей правду в лицо тот. — Но почему? — потерянно пробормотала девушка. — Понял, что мне там не место — вздохнул Кеноби. — Что за вздор! Ты джедай! — крикнула Бент. — Прошу тебя, тише! — шикнул на неё рыжеволосый. — Это мое решение, смирись с ним и прощай — он обнял её и исчез. Больше с подругой он не пересекался. Ему было жаль говорить ей эту правду, но она бы все равно когда-нибудь узнала об этом. Он больше не джедай. На следующий день Оби-Ван и Эдвард снова встретились в "Плутоне". Новый знакомый настойчиво выспрашивал о его прошлом, на что тот отделывался короткими фразами. — Знаешь, мне нравится Бент, — внезапно признался Эд, — она красивая, умная, сильная, да и к тому же джедай, что ещё мне нужно? — Джедаем запрещено иметь привязанности, — глубокомысленно изрёк бывший джедай, — это может привести на Темную Сторону. — Откуда ты это знаешь? — подозрительно прищурившись, спросил его собеседник. — Бент рассказала — спокойно отозвался тот. — Оу понятно — грустно улыбнулся ему паренёк. — Ну она могла бы стать твоим близким другом, — поспешно добавил Кеноби, — это уже что-то согласись. — Ага — кисло ответил тот. Ещё две недели пролетели незаметно. За эти недели Оби-Ван полностью освоился на этой улице, уже знал все пабы поблизости и смог бы сказать куда ведёт каждая улочка. Когда парни смеясь, шли по улице, рыжеволосый вдруг краем глаза заметил чем-то знакомую ему фигуру. Это была светловолосая девушка. И тут перед его глазами возник образ Сатин Криз, с которой он расстался полтора месяца назад. Стоит ли ему слетать на Мандалор и проверить как она там? Нужно ли сказать ей что он больше не джедай? Все ли с ней в порядке? Вспоминает ли она его? Он мог бесконечно задавать себе подобного рода вопросы, пока не обернулся к своему другу, спрашивая есть ли у того корабль. Эдвард поначалу растерялся, а потом сказал что есть небольшой корабль у его отца. Получив разрешение у мистера Синфорта на управление кораблем, Оби-Ван незамедлительно отправился в путь. Мандалор он увидел уже на следующее утро. Юноша назвал свое имя и попросил аудиенции у герцогини. — Оби-Ван? — удивлённо, но радостно спросила она, как только они остались наедине. — Что ты здесь делаешь? — Сатин, — приблизился к ней тот, — я пришел сказать тебе что ушел из Ордена. — Что? Как? — потрясённо посмотрела на него светловолосая. — Вот так, я больше не джедай — поцеловал он её руку. — Я понимаю, что мы все равно не сможем быть вместе, но я хотел ещё раз увидеть тебя, узнать, все ли у тебя в порядке. — У меня все хорошо, — улыбнулась ему девушка, обвивая его шею руками и целуя, — и я продолжаю любить тебя. — Также как и я тебя — поднял Кеноби над полом герцогиню. — Я буду ждать твоего следующего визита — с придыханием сообщила ему герцогиня. — И я приду, не сомневайся — напоследок поцеловал её бывший джедай и, коротко поклонившись, покинул тронный зал. Когда он вернулся на Корусанта, то узнал что в этот день проходит праздник - день основания Ордена Джедаев. Какая ирония судьбы! Бывший джедай хмыкнул и подошёл к своему другу, который собирался посмотреть на ораторов на главной площади Корусанта. Не слушая его возражений, паренёк потащил его с собой. Они подошли и остановились. Их сразу же окружила со всех сторон толпа и приблизила ближе к трибуне, на которую взошел гранд-магистр Йода. На миг Оби-Вану показалось, что его взор был обращён прямо на него. Пока он осознал это, тот уже смотрел на кого-то другого. Рядом с ним по бокам стояли другие джедаи. Среди магистров он увидел и Квай-Гона. Он был рад что тот не заметил его взгляда. Когда речь свою проговорили уже все основные члены Совета, слово неожиданно взял Квай-Гон Джинн. Его бывший ученик смотрел на него во все глаза. Во время его речи Сила предупреждающе звенела у него в ушах и он недоуменно обернулся, желая понять откуда же может исходить опасность. Кеноби решил посмотреть на крыше и на одной из них, недалеко от трибуны, заметил снайпера. Поняв куда он целится, рыжеволосый стремительно выбежал вперёд. Его отчаянный рывок был не напрасным. Вместо мастера Джинна пуля попала в него. Он обессиленно свалился перед ним на пол. Мужчина торопливо закончил свою речь и опустился возле своего ученика. — Оби-Ван...... — негромко позвал его он, аккуратно трогая за плечо. — Простите меня, мастер, — сквозь боль, выдохнул тот, держась за бок, в котором засела пуля, — я не смог стать для вас хорошим падаваном, поэтому то и ушёл — его силы покинули его и он потерял сознание. Магистры собрались вокруг них. Скайуокер отчётливо увидел поражённое и отчаянное выражение лица Квай-Гон Джинна, который словно оглох, не слыша зовущих его джедаев. Собравшись, он взял падавана на руки и понёс к целителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.