ID работы: 9960088

Фантомная боль

Слэш
PG-13
Завершён
479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег выходит из душа, вытирая голову полотенцем, и Сергей невольно засматривается. Капли воды с плеч скатываются по груди вниз, к животу, и Сергей понимает, что только что машинально облизнул губы. — Ты обещал, что сегодня ляжешь спать, как нормальный человек, а не заснешь посреди работы, — Олег кивает головой на ноутбук на его коленях, — это нечестно, убирай. — Я обещал, что не засну в серверной, — ворчит Сергей, но очки для компьютера снимает, — про то, что мне нельзя в постели работать, речи не было. Олег только закатывает глаза — и морщится, прихватывая рукой предплечье. — На тренировке повредил? — Олег качает головой, — Иди сюда. В тумбочке — стратегически далеко от смазки — лежит полупустой тюбик разогревающей мази, и Сергей перелезает через кровать, чтобы достать его. Олег садится на кровать к нему спиной, откинув полотенце на стул. Не то, чтобы от его травм это должно помогать, но лечебный эффект в основном оказывают руки Сергея на его теле. Сергей растирает ему всю спину, широкими движениями оглаживает лопатки, разминает напряженные плечи — Олег под его руками тихо дышит, прикрыв глаза, не говорит ничего, но Сергей знает, что массаж приводит его в состояние, близкое к трансу. Даже когда прикосновения становятся менее осторожными, Олег остается в состоянии блаженного покоя, только вдыхает глубоко, когда Сергей проминает зажавшуюся мышцу. Больному плечу приходится уделять особое внимание — но Сергей за несколько лет наловчился. — Очень хочу поцеловать тебя в плечо, — говорит он, наклонившись к уху Олега, — но даже знать не хочу, какая эта штука на вкус. Он чувствует смех под своими пальцами. — Повернись, — и Олег садится на постель по-турецки. Сергей кладет ладонь на ключицу, закрывая светлый шрам — но всё еще чувствует его. Рука опускается ниже, к грудине, выше, обратно к плечу — почти что механически. В его груди в ритме дыхания поднимается жгучее чувство — сердце заходится тяжело, как будто старый мотор. Следы его грехов, только почему же их носит другой человек? — Мне не становится легче от того, как ты себя наказываешь, — Олег обхватывает его запястье и перекладывает руку себе на сердце. — позволь нам обоим забыть. Сергей выдавливает из себя улыбку и целует его в лоб. Высвободившись, он встает, чтобы уйти вымыть руки. Тяжелый взгляд карих глаз он чувствует между лопаток. Вода смывает остро пахнущую мазь, но не призрачное ощущение гладкой кожи. Как бы он хотел забыть — но так справлялся он прежний, просто забывая всё плохое, прячась за широкими черными крыльями, позволяя тому, другому, принимать удары и планировать ответные маневры. Попытка сбежать от боли привела к тому, что пришлось заплатить вдвойне. Из зеркала на него смотрит уставшее, постаревшее лицо — но всё же его собственное. Олег заслуживает покоя, но эта боль не дает Сергею забыться и снова оказаться там, куда возвращаться он не хочет больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.