ID работы: 9960287

Да что ты знаешь о тяжёлом прошлом...

Melanie Martinez, Billie Eilish (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть l

Настройки текста
Примечания:
— Мелани, Мелани! — девушка бегала по студии в поисках певицы. — Да тут я, что такое? — недовольная Мелани вышла из гримёрки, поправляя свою причёску. — Тут кое-что есть, что тебе нужно увидеть. — Что такое? — уже более заинтересованно спросила певица. — О тебе тут Билли Айлиш выразилась. — Билли? — Мелани напрягла мозги, пытаясь вспомнить момент, который бы показал причину высказывания. — А! Ты о той мелкой, что была со мной на одном ток-шоу? Ну, и что про меня говорит мисс «Грэмми»? — Вот, — девушка протянула газету, заголовок которой гласил: «Что великая певица Билли Айлиш думает о творчестве Мелани Мартинез?» — Что только не напишут в наше время… — пробубнила себе под нос девушка, читая про себя следующее: «Репортёр: Билли, как Вы относитесь к музыкальному творчеству Мелани Мартинез? Билли: Я считаю её тексты довольно оригинальными, но по-детски наивными. Я часто ставлю её песни, когда чем-либо занимаюсь, но оставляю их на заднем плане, особо не вслушиваясь. Пусть Мелани и пытается сделать свои песни более «депрессивными» и «со смыслом, мне кажется, что её попытки провалились крахом. Серьёзно, её песни — это какой-то детский сад. Даже в клипах она предстаёт в образе ребёнка!» — Ну? Что скажешь? — Обычное мнение человека, что тут такого? И да, мне хотелось бы провести с этой девушкой приватную беседу. Обсудить её творчество и многое другое… Можешь, пожалуйста, организовать? — сказала Мелани, скрывая, непонятно откуда взявшееся, негодование. — А… Д-да, будет выполнено! — промямлила девушка и убежала в неизвестном направлении. — Образ ребёнка… А ты, будто бы, такая взрослая… *** — Билли, я рада тебя видеть. Проходи, не стесняйся, — Мелани стояла на пороге своего дома и встречала свою гостью. У неё есть шанс поговорить с Айлиш без всех этих камер и репортёров и она им воспользуется. — Здравствуйте, мисс Мартинез, — почтительно поздоровалась Айлиш. — Ну что ты, не стоит этих формальностей, проходи уже. Девушка вошла в дом, оглядывая всё вокруг. Дизайн, выполненный в светлых тонах, явно говорил, что у этой женщины есть вкус. — Благодарю. Можно задать один вопрос? — спросила Билли, усаживаясь на белый кожаный диван. — Да, конечно, — Мелани мило улыбнулась. — Зачем ты меня к себе пригласила? «Я знала, что ты задашь этот вопрос, милая», — проносится мысль в голове у Мелани, но она решается её не озвучить. — Просто захотелось узнать о тебе побольше. Я видела тебя на одном из ток-шоу, так что подумала, что у нас есть, о чём поговорить. — О, так мы пересекались раньше? — удивлённо спрашивает Билли, тем самым, начиная диалог. *** — Слушай, Мел, а как прошло твоё детство? — неожиданный вопрос выбил Мелани из колеи, но к счастью Билли продолжила: — Моё прошло чудесно, но было много минусов. Меня практически никто не понимал. Когда я пыталась заговаривать на взрослые, порой даже, на тяжёлые темы, мне всегда говорили одно и то же: «ты слишком мелкая, ты не поймёшь». Это так выводило из себя. И подумаешь, что в одиннадцать лет я могла лезть в политику к примеру. Откуда ты можешь знать, о чём думает это одиннадцатилетка? Ой, что-то я увлеклась. Что насчёт тебя, Мел? Мелани не ожидала этого вопроса так скоро, но это даже сыграло ей на руку, и она сказала: — На самом деле, я написала песню о своём детстве, но я её никому не пела. — Почему же, Мел? — глаза Айлиш загорелись искренним любопытством. — Из-за её содержания. — А что с ним не так? — Сейчас и узнаешь, — с этими словами Мелани встала и вернулась через пару минут, но уже с гитарой в руках. — Вау, я буду первой, кто услышит историю твоего детства через песню? — Именно, — Мелани улыбнулась, скрывая боль. Билли хотела что-то добавить, но её прервало пение Мелани.

«Мисс Мэгги была слишком мала, чтобы понять, почему она попала в чужие руки, почему она просыпается со странными мужчинами, они разрывали её на куски, и она не могла понять, почему была заперта в подвале, полном мужчинами, должна была ходить в школу, но была с ними.»

Мелани начала свой путь в страну мерзких и пугающих воспоминаний.

«Не трогайте меня, Я хрупкая, В моём сердце горечь. Мама продала меня, за конфеты, я была сломлена с самого начала. Почему ты продала меня этим подлым старикам? Они причиняют мне боль, которую понять я не могу, Это выглядит нормальным для меня, но что об этом подумают мои друзья? Мне пять лет, я сплю с миллионом мужчин.»

С каждой секундой она всё глубже погружалась в тёмный омут воспоминаний, из которого потом вряд ли сможет вынырнуть.

«Она выросла, тело сгнило, из-за беспорядочных игр, охххх она пропустила своё весёлое, беззаботное детство. Она пытается смотреть на вещи со светлой стороны, видит свет в конце тоннеля, охх Она пытается, пытается, пытается сбежать… Я бегу в полную силу, но это трудно, когда цель уже близко, ноги слабеют, но я лечу из этого чёртового подвала. Почему ты продала меня этим подлым старикам? Они причиняют мне боль, которую понять я не могу, Это выглядит нормальным для меня, но что об этом подумают мои друзья? Мне десять лет, я бегу от миллиона мужчин. Миллиона мужчин.»

Билли сидит неподвижно. Видимо, она начала осознавать причину своего пребывания здесь. «Да-да, правильно думаешь, милочка.»

«Наконец, свет уже близко, не оборачиваюсь назад, бегу во всю силу, ангелы спустились и подхватили меня, и теперь я в безопасности, от мужчин, которые «воспитали» меня. Почему ты продала меня этим подлым старикам? Они причиняют мне боль, которую понять я не могу, Это выглядит нормальным для меня, но что об этом подумает мой парень? Мне семнадцать, а в моём прошлом миллион мужчин. Мужчин. Миллион мужчин. Миллион мужчин, Миллион мужчин, Миллион, Миллион, мужчин. Миллион мужчин, Миллион мужчин, Миллион, Миллион, мужчин. Миллион мужчин…»

Закончив играть Мелани поднимает свой взгляд на Билли, что сидит в полнейшем шоке. — Таким было твоё детство? — тихо спросила Айлиш, смотря взглядом полным сожаления. — Именно. Меня продали в сексуальное рабство. Мне удалось убежать, но это не осталось без последствий. И да, мой образ ребёнка, что ты упомянула в своём высказывании обо мне, — Билли вспомнила этот момент и поднесла руки к лицу, закрывая рот. — Это моя попытка вернуть детство, что украли у меня так рано. Я… Я-я… — на этом моменте девушка заплакала. Не выдержала воспоминаний, что полностью поглотили её. — Тихо, тихо, — Били пересела к Мел на кресло и положила её голову себе на плечо, предварительно взяв её руку в свою. — Это всё позади. Ты сейчас не одна. Я уверена, что у тебя есть люди, которые тебя всегда поддержат. И да, прошу, прости меня за то высказывание. Я не видела полной картины и не вслушивалась в смысл твоих строчек. Сквозь слёзы и подкатывающую истерику Мелани произнесла: — Т-ты о-обещаешь, что н-не скажешь никому об этой п-песне? — Да, обещаю. А теперь ты может спокойно плакать. Лучше выпустить это всё сейчас, чем копить дальше, верно? После этих слов Мелани расплакалась ещё больше, а Билли лишь нежно поглаживала её по шелковистым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.