ID работы: 9960321

Внутри

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 2.

Настройки текста
Персонажи без сознания, медленно включается синий свет. Явление 1. Те же. Маркус приходит в сознание, оглядывается, встает и подходит к окну. Понимает, что не выберется, садится на свое место и пытается согреться. Просыпается Мелисса, она оглядывается по сторонам. Мелисса (Тряся Алана). Ну же... (Тряся Карен) Очнитесь! Мелисса (Замечает Маркуса). Нам нужно отсюда выбраться. Маркус. Не получиться. Мелисса. Хм, откуда такая уверенность? Уже пробовал? Очнулись Алан и Натаниэль. Маркус. Ты меня раскусила. Поезд остановился так, что за окном обрыв. Шанс умереть от падения довольно высок. Алан. Почему здесь так холодно? Натаниэль. Вероятно, генератор и аккумулятор вышли из строя. Мелисса (Трясет Карен). Карен! Карен, очнись! Карен (Очнувшись). Что происходит? Маркус. Мы все умрем. Карен. Всмысле? Мелисса. Ну... поезд так остановился, что за окном обрыв и прыгать смертельно, а электричества нет, так что мы все замерзнем. Карен. Нет, ну не так я представляла свою смерть. Если честно я ее никак не представляла. Я хотела оставить какой-то след в истории, стать известной художницей, вдохновлять людей, но всегда находился кто-то лучше меня. Мелисса. Почему ты решила, что они лучше? Карен. Ну, у них больше аудитория, их хвалят чаще. Мелисса. Я не думаю, что люди приходят в искусство ради аудитории. Я уверена в том, что если автор делает что-то от души, то рано или поздно он найдет свою аудиторию. А то, что их хвалят чаще, не означает то, что они лучше. Мне говорили, что у меня ничего не получится и то, что мои идеи глупы, сейчас я успешная бизнес вумен, а все эти псевдо-критики так и не изменились. Карен. Хорошие слова, только все это уже не важно. Молчание. Карен. Капец, мне холодно. Можно к кому-то прижаться? Мелисса. Эм, ну ладно, давай. Карен прижимается к Мелиссе. Натаниэль. Мне очень стыдно за то, что ничего не сделал для того, чтобы спасти Джой. Я всю жизнь хотел, чтобы весь мир стал идеален, чтобы все были равны и относились друг к другу с уважением. К сожалению, люди не могут существовать мирно даже в одном вагоне. Маркус. Да, идеалы и реальность, они всегда разные. Молчание. Алан. Об идеальном мире...Моя жена покончила с собой 3 года назад. Карен. Сочувствую. Натаниэль скрещивает руки на груди пытаясь согреться. Алан (Вздыхая, смотря на Карен). Не беспокойтесь, я уверен, что она, также как и Джой сейчас в лучшем мире. Она хотела стать известной писательницей, и оставить след в истории также как Вы. (Смотря на Натаниэля). Еще она грезила об идеальном мире. На момент... смерти ей было 33 года. Она много лет хотела добиться славы, но ничего не получалось. Она была слишком долго сильной...и нетерпеливой. Мелисса. Очень грустно, что не все люди могут справиться со своими желаниями. Алан пытается сильнее натянуть на себя плащ. Маркус. Мне тоже есть что сказать. Молчание. Маркус. Я считаю, что все люди, просто двуногие твари, которые в лицо улыбаются, смеются, говорят одно. Знайте, что я ничем не лучше их. Проходит некоторое время. Карен. Мне очень сильно хочется спать, глаза сами закрываются. Карен уснула на руках Мелиссы. Мелисса облокачивается на стену и прижимает Карен к себе. Маркус (Засыпая). Похоже, мой отвратный образ жизни дал о себе знать. Маркус засыпает. Алан. Что ж... (Закрывает глаза) Мелисса поворачивает голову и смотрит на Алана. Алан. Наконец-то я снова увижу тебя. Молчание. Натаниэль. Было...приятно познакомиться. Мелисса. Взаимно. Проходит несколько минут. Все засыпают. Затемнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.