ID работы: 9960322

Любимый мастер

Гет
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэддисон ныряет с головой за ширму мастера, лишь изредка одни глаза сверкают в полутьме. За столом на его кухне сидят все «непризнанные», но честно говоря, ему есть дело только до одной девочки-гения, что подбила его на этот сравнимый с фантастикой эксперимент. Он задерживает дыхание, наблюдая за тем, как Эмбер закусывает губы, кидая кубик, а после быстро-быстро жмурится, боясь увидеть «плохое» число. Всю игру парень помогает ей разобраться в мире, подкидывая на голову побольше неприятностей и невероятное разнообразие вариантов решения проблем. Никак не хочется её валить, в нём скорее играет интерес, а что Смит будет делать сейчас? А теперь, когда он загнал её в тупик? Тодд жалобно скулит, когда слышит хлопок входной двери: их уютная вечеринка с литрами газировки и десятком перемешанных между собой страниц правил, кажется, подошла к концу. Миссис Мэддисон заглядывает мельком на кухню, искренне радуясь тому, что её дорогой мальчик не лгал ей насчёт своих друзей. У женщины, честно говоря, закрадывались подозрения, что Тодд вновь пересидел за какой-то новомодной игрой, всё представляя себя командиром космического корабля, но к счастью, в этот раз люди из его рассказов за трапезой днями ранее оказались реальными и до жути живыми. Миранда энергично подскакивает со своего места, пулей следуя за матерью друга в прихожую и заговаривая ей зубы, пока Джейкоб, приняв ответственность за тяжёлые сумки на себя, решительно нерасторопным шагом пошёл вслед за ними. За их спинами воцаряется тишина, редко прерываемая шепотом в самом углу: Рэй сдержанно спорит с Урсулой о том, зря ли они потратили на эту странность своё время. Он считал, что нет. Как-никак, чужая культура. — Может, вы останетесь на ужин? — вежливо поинтересовалась миссис Мэддисон. Она, склонив голову набок, с любопытством взирала на Урсулу, которая прикрыла своим телом принца, как и всегда пребывая в беспокойном состоянии при появлении нового человекоподобного существа. — В морозилке лежит зачем-то купленная Тоддом несколько дней назад пицца, которую стоит только подогреть, но уж, что есть. Так что? Ставить чайник? — Ой, знаете, — Миранда вновь бодро защебетала. — Время уже позднее, мы засиделись, а завтра у всех нас дела: у кого школа, у кого работа… Лучше вы уж отдыхайте, а мы по домам. В любом случае, у нас пикник в лесу в эти выходные должен быть. Планировали ещё давно, но то дела, то погода… Верно же, Тодд? Парень, совершенно не вникая в разговор, рассеянно кивает. Чёрт, как же всё не вовремя. Он смотрит в сторону Эмбер, в надежде на то, что она заметит его полный немой мольбы взгляд. Тодд, выцепив девушку на большой перемене совсем одну, просил задержаться у него после ролевой игры чуть дольше, пообещав впоследствии сделать за неё химию. Не то чтобы Мэддисон был в ней так силён, но это единственный предмет, который вызывал у Смит слёзы от неудавшихся экспериментов и одну сплошную боль в самом низу желудка из-за нервов. — Миранда, — лилейно улыбаясь, Эмбер делает несколько маленьких шажков к подруге, останавливаясь лишь тогда, когда носом утыкается в её пушистые светлые локоны. Она встаёт на носочки, тихо-тихо бурча что-то около девичьего уха. Тодд ничего не слышит, стоит ему даже напрячь слух и отфильтровать свои «каналы» от лишнего шума. Он заметно волнуется, но всё-таки спустя долгую минуту расслабляется, видя, как Эмбер, получив одобрительный кивок, нежно целует Миранду в щёку и подходит к нему, что-то на ходу рассказывая Урсуле про конфиденциальную информацию и уровни секретности. Под удивлённым взглядом Рэя, компания вываливается на улицу, но принц так и не решается задать волнующий его вопрос. Внутри него закрадывается тревога, но тот игнорирует её, учтиво склоняя голову в знак прощания, и садится на переднее сиденье. Когда машина Миранды скрывается за поворотом, Эмбер, перекатываясь с пятки на носок, застенчиво интересуется зачем же она понадобилась в такое время Тодду. Глядит на него из-под полуопущенных ресниц, за которыми скрываются светло-зелёные омуты, пленившие его сердце и разум, и совсем не понимает, какое же воздействия имеет на своего друга. — Пройдемся? — от неуверенности начинают дрожать руки, а язык отказывается подчиняться. Тодду хочется развернуться и сбежать от Эмбер, но он тратит последние силы на то, чтобы удержаться рядом с ней подольше и хоть ещё секунду полюбоваться милым профилем подруги. Чёрт, бой со жнецами в Mass Effect не вызывал у него таких эмоций, как эта гиканутая на всю голову девчонка. — Скоро Рождество. Пора подарков. Предлагаю обменяться! — Со всеми? — улыбка на лице Эмбер стала шире. — Мне безумно нравится эта идея! Как насчёт тайного Санты? — Ага, да, — Мэддисон неловко чешет за ухом в попытках отвлечься от стеклянного образа, возникшего в ту же секунду в его голове, где Смит дарит свой подарок совсем не ему и даже не своей подруге Миранде, а этому инопланетному принцу. — Было бы неплохо. Эффект непредсказуемости подарит ещё больше ярких эмоций, согласен. Они играют в импровизированный футбол без явных ворот, пиная носками ботинок одинокие камни, покуда на горизонте не виднеется убитое временем и так и недостроенное людьми знакомое здание среди высоких стволов деревьев. Как же так быстро они дошли? — Эмбер, — заговаривает вновь Тодд, зовя её по имени. Отчего-то по всему телу бегут мурашки и словно мёд растекается удовлетворение, когда он, осторожно хватаясь за край её рубашки и слегка потянув девушку на себя, не встречает никакого сопротивления. — Что ты думаешь о Рэе? — Он классный? — растерянно тянет Смит, не совсем понимая к чему этот вопрос. — Его рассказы о другой планете поистине интересны и мне хотелось бы, возможно когда-то в будущем, когда нам не будет ничто и никто угрожать, написать о его приключениях книгу. Просто представь, что можно было бы придумать! Мэддисон хмыкает, потупив взгляд. — А обо мне? Ему кажется, что он вообще не дышит, считая про себя до ста в ожидании её ответа. Тодд порывисто выдыхает, когда Эмбер касается тонкими пальчиками его лица, вздымая его голову вверх за подбородок и заглядывая ему в глаза. На фоне звёздного неба она такая чарующая, что хочется подарить ей все чудеса света, лишь бы видеть эту тёплую улыбку перед глазами тысячи дней спустя. — Ну, а ты мой любимый мастер, который, я надеюсь, ещё не раз удивит меня, — девушка поддается вперёд, касаясь лбом его лба с закрытыми глазами, и накрывает ладони Тодда своими. Вот ему и ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.