ID работы: 9960327

Джируо в лагере искателей

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Деревья Амагири, ростки на стволе указывают на север бездны, если потеряешься следуй по ним." - Невольно задумался Джируо пока шел по второму слою. -Эй! Ты вообще слушаешь? Я тебя оставлю в лагере искателей где-то на неделю, там будет мой наставник: Озен, во всем слушайся её если не хочешь остаться на неделю без еды. - Сказала Лайза. -А? Да, хорошо. - Ответил Джируо.

Спустя некоторое время...

      Подойдя к лагерю искателей Лайза остановилась рядом с огромным телескопом и помахала туда рукой. Через несколько секунд лифт находящийся рядом начал спускаться, опустившись Лайза с Джируо зашли туда. Джируо начало немного подташнивать, он начал держаться за поручни, Лайза же уже привыкла к такой нагрузке и смотрела на Джируо немного хихикая. Поднявшись, дверь лифта открылась, они вышли оттуда, и их встретила Озен: -Привет. - Сказала она Лайзе, на что в ответ она также поздоровалась. Посмотрев на Джируо который старался вдохнуть как можно больше воздуха она сказала - А, это ты. - Отдышавшись Джируо поклонился перед Озен и сказал: -Здравствуйте. -Здравствуй. - Озен вошла внутрь лагеря, Лайза с Джируо пошли за ней. Проходя к столовой у белых свистков завязался разговор: -Можешь пожалуйста присмотреть за Джируо пока меня не будет? -Да, конечно. -Спасибо. - Уничтожительница улыбнулась. Проходя комнаты Джируо заметил мальчика с синими волосами в странной одежде но он не придал этому значения. Дойдя до столовой Озен достала с кухни стаканы и пакетированный чай. Выставив всё на стол она налила с чайника воду. Усевшись они начали болтать, но говорила в основном только Лайза. Вдоволь наболтавшись Уничтожительница крепко обняла Озен и ушла. Непоколебимая сказала: -Твоя комната третья справа. -Спасибо. - Джируо ушел. -Сопляк...       Следующий день, Джируо проснулся. Зайдя в столовую он увидел что Озен спит прямо за столом. "Похоже там-же и уснула вчера". - Подумал Джируо. Подойдя к кухне он налил себе чая и там же его выпил после чего начал собираться на раскопки. Хоть Лайзы и нет но работать надо. Собрав вещи он пошел к выходу, но на полпути понял что лифт сам по себе не опустится, поэтому начал искать комнату управления. Найдя ее Джируо увидел несколько кнопок для лифта. "Опустить через 3 сек... Поднять через 6 сек...". Поменяв настройки и нажав на кнопку запуска Джируо пошел к лифту. Наполовину зайдя в него подъемник резко начал опускаться, чуть не свалившись Джируо ухватился за поручень и выкарабкался к полу лифта. Открыв дверь с другой стороны искатель вышел и направился к верхней части второго слоя. "В перевернутом лесу искать почти нечего, там лишь грязь да кости". - Эти слова Уничтожительницы вспомнились Джируо. Добравшись до туда искатель начал искать какие-либо закутки, либо каменные поверхности. Найдя подобную Джируо достал кирку и начал разламывать ее. За ней была пещера, внутри было несколько артефактов, один из них был особенно ценный, "Браслет Йосоку*". Выглядел он как часы, но вместо циферблата на нем был глаз, этот глаз позволяет читать мысли других существ, но при каждом использовании глаз всё больше заливался чем-то красным, и когда оно полностью заливалось артефакт переставал быть полезным. Артефакт второго класса. "В принципе можно уже возвращаться". - Подумал Джируо и пошел к лагерю. Встав у телескопа искатель увидел что лифт уже начал опускаться, Джируо зашел внутрь, через несколько секунд лифт поднялся, искателя уже не так тошнило как вчера. Зайдя внутрь лагеря Джируо встретил мальчик с голубыми волосами без свистка, тот которого он увидел мельком вчера. -Здравствуйте, Джируо! - Сказал он. -Эм... Здравствуй. А кто ты? -Я Марурук, пройдёмте. - Марурук провел Джируо до столовой. Искатель сел за стол за которым уже сидела Озен. Марурук начал заваривать чай. Джируо тихо спросил: -Эм, а кто это? -Он? Это Марурук, недавно дирижабль рядом с третьим слоем упал, там его и нашла. - Повернувшись к Маруруку Озен сказала: -Нет, сначала заварка, потом вода. -А, хорошо. -Вот, теперь ставь на плиту и жди пока закипит. Молодец. - Повернувшись обратно она сказала: -Зайдешь ко мне в кабинет в шесть. -Хорошо.       17:49 - Что-то подсказывало Джируо что у Непоколебимой Леди его ждет что-то неприятное, поэтому он взял с собой Браслет. Зайдя в кабинет Джируо увидел Озен опирающуюся на белый куб, повсюду были ее силуэты делающие разные вещи, она немного похрапывала. -Эм... Здравствуйте? - Озен проснулась, силуэты рядом с ней пропали, она посмотрела на Джируо. -Здравствуй. - Непоколебимая Леди немного ухмыльнулась, постоянно появлялись силуэты пытающиеся ударить юного искателя. -Подойди сюда. - Джируо подошел на несколько метров ближе к Озен. Появился силуэт пытающийся захватить Джируо, после этого Озен начала делать те-же движения что делал и силуэт. Джируо успел выполнить перекат вбок. -Хм, а ты быстр, уже доводилось драться? - Непоколебимая скорчила улыбку на своем лице. -Да что с вами такое?! Зачем сразу в драку лезть?! - Выпрямившись Озен сказала: -Хехе... У меня есть свои причины. - Её силуэт хотел захватить ногу Джируо и кинуть в один из углов. Непоколебимая попыталась взять ногу но юный искатель прыгнул запрыгнул на плечи к Озен и попытался опрокинуть ее назад, у него не получилось и Озен подвесила его на его руке: -Ловок... - Посмотрев на правую руку за которую она держала Джируо Озен немного удивилась: -Браслет Йосоку? Давно я не видела таких, хехе... Прдолжай. - Озен бросила Джируо, он отошел от нее и был готов продолжать, силуэтов никаких не было. Джируо начал оглядываться. -Что ищешь? - Спросила Озен у искателя после чего подошла к нему и ударила в живот. Джируо упал на пол. -Сопляк... - Непоколебимая сняла браслет с руки Джируо, взяла его за шкирку и бросила в стену. Задыхаясь искатель спросил: -А, как вы побе-? -Мой учитель всё-время в уроках использовал их. Я научилась драться не думая. Мне казалось эти браслеты уже все были использованы, хехе... Я оставлю его себе. -Что? Но артефакты нельзя ворова- -Я его куплю. - Озен кинула Джируо несколько золотых монет. -Радуйся, мало-кто бы купил использованный артефакт. -Зачем он вам? -На память. - Кладя браслет на полку Озен сказала: - Иди в столовую, Марурук уже должен был что-нибудь приготовить. Если он этого не сделал то скажи мне. - Непоколебимая ухмыльнулась. Немного пошатываясь Джируо вышел из кабинета и присел рядом с дверью. "Да что с ней не так?! Почему она это сделала?! Чудовище!" - Такие мысли были у Джируо, он встал и пошел к своей комнате. Проходя через столовую его окликнул Марурук, на что искатель совершенно не обратил внимания и пошел в комнату, зайдя туда Джируо разложил спальник и улегся туда поудобнее.

Спустя пару недель...

Джируо вновь проснулся, Лайза обещала вернуться через неделю, но прошло уже больше двух. Умывшись юный искатель пошел к столовой, там уже сидела Озен и доедала свой завтрак. Усевшись за стол Марурук принес Джируо завтрак вместе с стаканом чая, у него самого в этот момент было не очень спокойное лицо, заметив это Озен спросила: -Что случилось? - На что он ответил: -Да ничего, просто... А когда Уничтожительница вернется? - Озен улыбнулась: -Хехе... Когда ты в последний раз ее видел, она уходила в последний поход, так что она больше не вернется. - Джируо удивился: -Но об этом же должны были объявить! -Она не хотела чтобы люди беспокоились за неё. - Спустя небольшой момент тишины Джируо осмелился спросить: -А, за что вы меня побили? -Хехе... Мне не понравилось как ты отнесся к моему предложению стать твоим учителем, думаю это очевидно. - "Чудовище!" - Такие мысли у него были. Спустя пару минут молчания Озен снова начала говорить: -Доедай и можешь уже собираться. - После этого они больше не говорили. К тому моменту как Джируо доел Озен уже ушла. Он поблагодарил Марурука и начал собирать вещи. Собрав вещи искатель пошел к лифту. Через несколько секунд после того как Джируо закрыл дверь подъёмник начал опускаться. Всё еще шокированный мыслью о том что Лайза больше не вернется он пошел к поверхности. На верхней части второго слоя Джируо встретил Хаболга. -О, привет Джируо. Ты возвращаешься? - На что он холодно ответил: -Да. -А где Уничтожительница? -Мм... Она оставила меня в лагере, а сама пошла в последний поход. -Ох... Об этом же должны были сообщить? -Она не хотела чтобы люди беспокоились за неё. -Ну понятно. Тебя до проводить? Тебе всё еще довольно тяжело даётся эффект от второго уровня. -Да, спасибо. - Вместе с Хаболгом Джируо отправился к главному лифту в бездну. Встав у него юный искатель начал обращать внимание на всякие мелочи. Хоть сверху лифт был сделан золотым, внизу он был деревянным, и казался очень хлипким. Подъёмник приехал, Джируо с Хабо вошли туда, лифт начал подниматься. Когда он доехал до поверхности двери открылись, Джируо ослепил яркий свет, а Хабо сразу вышел, он начал с кем-то говорить, а Джируо просто пошел к городу. Он будто-бы прошел сквозь этих людей и направился к магазину Рафи. Зайдя туда он поздоровался с ней: -Здравствуйте! - Он радушно улыбнулся как ни в чём не бывало. -О, привет! Ты хочешь забрать Рико наверное, да? -Да, спасибо что присмотрели за ней пока меня с Лайзой не было. -Не за что! - Забрав Рико Джируо пошел в приют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.