ID работы: 9960395

Supreme Verse; Восхваление

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От тысячи лет был введён отсчёт бытия От первых строк истории к концу жития. И обвинять во злобе мы не имеем право; Красит любые камни золотая оправа. Мы вечно норовим сбежать от козней судьбы, Несогласные с замыслом жестокой борьбы, Но как только решимся принять свой рок неотвратный, То не сможем в стекле различать кривду от правды.

***

По кону лучших из поэм всегдашний завет Начинать с восхваления свой первый куплет. Наполняясь днём и ночью красотами счастья, Мне благодатный светоч виделся в несчастье. Щепетильно храня красоту жемчуга слов, Завместо них на нитку семена от плодов Нанизываю. И когда-нибудь пустят корни В мёртвую почву, чтоб возделать путь благородный Для тех, кто ложит коврик себе подле могил. Найдётся ведь (бес)страшный средь земли старожил; Да восстанут те, кто нашёл покой среди праха, Пусть вмят себе: негоже быть пленниками страха. Наше сердце большое для несчастий мало, Но у мёртвого в груди не найти и того, — Так что жизнью своей ты береги, что имеешь, И клад не хорони, что никогда не посеешь. Но не слышала рысь в берлоге этих речей, Она вольна, сама решит, что засим важней. Вместо долгого поиска желанного счастья, Зверица сама в гроб ляжет, своё дав согласие. Сердце молодой рыси устало от потерь, Сама не спаслась, не смогла спасти и детей. Не стала искать снадобий, что вылечат сердце; Среди смертных грехов взяла почётное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.