Мотель Гиперион
13 октября 2020 г., 15:57
Прихрамывая на одну ногу я двинулся в сторону города. Как долго я его искал. Месяц? Два? Запах выпечки быстро ворвался в нос. Если бы я был человеком… может быть и попробовал бы. Двигаясь по заснеженной дороге, я натянул капюшон и спрятал под ним волосы. Нельзя чтобы меня узнали…
Зачем мне этот город? Ну во первых это единственный ближайшее селение у леса в котором я живу на протяжении нескольких лет. Почему в лесу? Да потому, что когда королевство узнало о том, что я… что сын великих охотников…вампир, — от одной мысли о своей сущности я поморщился. — За мной начали охотиться… все стражи, все жители посчитали, что я — угроза для всех. Что я сожру всех без зазрения совести. Если бы они знали, как я боялся на тот момент… Только представьте, подросток, который ещё толком не научился хотя бы из ружья стрелять, попадает под всеобщую ненависть, становится упырем. Все боялись меня, пытались убить, а я был лишь жалким ребёнком. Мать сказала мне бежать. Так я и сделал. Когда жители Франции, а точнее Парижа, узнали о том, что я на свободе, что я бежал, они распространили обо мне не совсем правдивые истории. Рассказали в страхе всем, что я беспощадный убийца, что люди умирают без суда и следствия и я причастен к этому как никто другой. Уже через пару дней обо мне знало как минимум стран десять. Везде объявляли на меня охоту. У одного знакомого я узнал, что есть в Британии Запретный Лес. Туда никто никогда не ходит, на то есть свои причины. Говорят там обитают оборотни, вампиры и другая нечисть. Из-за безвыходной ситуации мне попросту пришлось туда пойти. Я понял, что рассказы о Запретном Лесу, лишь выдумки, а слухи о том, что в нём пропадал каждый кто войдёт, всего-то проблема с ориентированием в окружающей среде и невнимательность перед дикими животными, поэтому — это самый обыкновенный лес.
Вампиры, даже самые сильные, не могут жить без человеческой крови, даже если пьют кровь животных. Упыри, что пьют кровь людей намного сильнее и выносливее, их обоняние в разы лучше, а зрение как у орлов. Но чтобы питаться кровью нужно быть небывалым смельчаком, коим я не являлся. Мне приходилось пить кровь людей, но делать это аккуратно, и только раз в три месяца. Иначе меня бы разоблачили и казнь была бы неминуема.
Бесшумно передвигаясь по городу, я искал глазами вывеску «Гиперион». В этом мотеле довольно часто заселялись вампиры. В меню был деликатес «Бладон»… настоящая кровь оленя. Я очень надеялся на то, что это правда, ведь не ел, а точнее не пил, уже неделю. Жажда была невыносима, нужно быть предельно осторожным, чтобы ненароком не впиться в кого-то и не убить.
Зайдя внутрь я глазами отыскал самый дальний и тёмный угол. Как только я опустился на стул в ожидании официанта, я начал рассматривать посетителей. Мой взгляд упал на двух молодых людей. Рыжая и темноволосая макушки быстро бросились в глаза, на них не было даже капюшона или шляпы. Изначально думая, что это обычные жители деревни, я не обращал на них внимания, но как только ко мне подошёл официант, взгляд изумрудных глаз проследил за кельнером и затем завис на мне. Благо я надел капюшон и маску, ведь на меня смотрел никто иной как… Поттер.
Чёртов Поттер. Я ненавидел его. Это один из самых выдающихся охотников на вампиров, а точнее охотников за мной. Как мне известно именно этот придурошный Поттер пытается поймать меня на протяжении вот уже 5 лет. Его родители самые знаменитые охотники в истории. В его взгляде я заметил холод и… интерес? По телу пробежали мурашки, когда он что-то шепнул рыжему и тот обернулся на меня. Уизли… Ещё один отпрыск из семейства охотников. Бедные, но умелые — так о них говорили все кто знал их.
Официант откашлялся привлекая своё внимание. Я немного смутился, ведь совсем забыл про него. Он положил передо мной старый пергамент с надписями, видимо меню. Отыскав на листе надпись «Бладон» я посмотрел на цену. Десять самородков. Чёрт. Это все мои запасы, я мог прикупить что-нибудь полезное, но жажда была невыносима.
—Бладон и… воду.- коротко сказал я хриплым голосом. Сколько лет я уже не разговаривал с людьми? Точно не знаю, возможно были какие-то переброски фраз с сородичами, но это совсем не то. На вопрос «Что-нибудь ещё?» я лишь мотнул головой. Глядя в спину удаляющемуся юноше я с маленькой тревогой заметил, что Поттер до сих пор пялится на меня, шепча о чём то Уизелу. Он снова обернулся вглядываясь в капюшон скрывающий лицо. Он будто пытался увидеть лицо. Затем Изумрудный Охотник — так называл себя Поттер, дёрнул рыжего за плечо и Уизли отвернулся. Видимо он побоялся, что я замечу его взгляд и сбегу.
Когда ко мне на стол поставили довольно большую кружку с кровью, я невольно облизнул губы. Неделю. Я не ел целую неделю. За это время нормальный вампир как минимум должен был терять сознание каждые пять минут. Хоть я и был более тощий и костлявый чем другие, я был выносливее. Прильнув губами к стакану я с жадностью глотал кровь. С приятным чувством алая жидкость стекала по горлу. Как же я долго этого ждал…
Откинувшись на спинку, я потянулся. Я устал. Очень.