ID работы: 9960610

Царевна и опричники

Гет
NC-21
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кличка

Настройки текста
Я отъехала от ручья,где стояли Серебряный с Басмановым и обсуждали странную тему.Я хотела погрузиться в свои мысли,обдумать всё чтобы понять про что именно они говорили и как это вообще... -Мне уже надоело везде поспевать за тобой ,-сказал подъехавший Фёдор и прервал мои мысли. -Можешь не ездить за мной везде -У меня приказ.Если бы даже здесь был Афоня ,я бы всё равно ездил неподалёку. -Я бы хотела побыть одна.. -А мне какое до того дело?Хочешь ты или нет ,но я буду тебя сопровождать всю дорогу ,что мне тоже не особо приятно -с явным раздражением сказал он.Я первый раз за этот диалог обернулась на него.Он смотрел перед собой прямо и строго,и повернулся на меня.Под этим суровым,тяжким взглядом я быстро отвернулась в другую сторону.Он едва усмехнулся,меня же это взбесило. Я резко дёрнула поводьями,лошадь заржала и пустилась с места.Решив,что я хочу отвязаться от надоедливого опричника,я быстро ехала вперёд. «Хоть бы ему было лень,и он отвязался».Но,обернувшись,я увидела,что вороной конь моей охраны нагоняет меня.Я поехала чуть правее,оказавшись на зелёной поляне,где росло несколько дубов и другие деревья,похожие на липу.Я выехала на самую середину,но тут мои поводья резко потянули назад,и лошадь бегло остановилась,поэтому моё лицо упало на гриву к ней.Вдруг,меня резко сдёрнули с лошади.Басманов одной рукой сильно держал меня за правое плечо. -Убежать от меня вздумала?!-громко сказал Фёдор. -Пусти!-делая голос увереннее сказала я,и попыталась высвободиться,но он чуть сильнее сжал плечо. -Запомни вот что,и заруби на своём миленьком носу:не вздумай от меня убегать или что-то скрывать.Потому что в итоге я всё равно догоню и прознаю-строго сказал он и отошёл-Поехали! Я фыркнула и подошла к лошади.Он уже хотел забираться на свою. «Ну да,он ведь совсем забыл,что мне нужна помощь,сам бы он никогда не предложил» Раздумывая «а может забраться самой» я немного растерянно стояла около лошади,держась за седло. -Ах да ,-услышала я и посмотрела на него-ты ведь у нас беспомощная-сказал он и начал подходить.Я вскипела : -Я не беспомощная!Чтоб ты знал ,я и сама могу залезть ,просто... Я не успела договорить,потому что он подошёл ко мне,взял за талию и резко поднял,усадив на седло. -Смотришь на меня как тогда,на пиру.-Я вспомнила о чём он.О моём вчерашнем позоре.Когда я,выпив вина,смотрела на него в упор. -Я не на тебя смотрела ,не мечтай! -Да что ты ,правда?-поехав,сказал Фёдор и ехидно улыбнулся-и на кого ж ты тогда смотрела? -На Вяземского!-вспомнив,что тогда они сидели близко,я решила сказать это. -Оправдывайся сколько хочешь ,правды от меня не скрыть-самодовольно сказал он,поправляя поводья. -Да ты просто самовлюбленный индюк ,вот и всё!Надумал ,что все от тебя без ума ,но это далеко не так..Да за тебя никто и замуж выйти не захочет!-начала говорить я всё,что приходило мне на ум от обиды и отчаяния.Но Басманов лишь рассмеялся: -Не надо говорить о том ,чего ты не знаешь. Я отвернулась.Не хочу более продолжать говорить с ним. Прошло около пяти минут.Это время мы ехали молча,небыстро.Я краем глаза посмотрела в его сторону,стараясь не выдавать этого.Он был очень красив.Я не разбираюсь в скакунах,но этот брюнет очень хорош,резок,быстр.И да,я про коня Басманова,а не про самого опричника. -А как его зовут?-я не хотела спрашивать у Фёдора,но всё же ответ на мой вопрос было интересно узнать. -Мрак ,-ответил Басманов. А ведь такое имя очень подходит этому коню.Смотришь на него и сразу же начинает на ум приходить что-то мрачное.Ой,прям как на Басманова смотрю.Я слегка хихикнула. -Ну а твою лошадь как зовут?-спросил Фёдор,скорее из вежливости(коей,у него было...да почти не было,об чём я говорю вообще).Я впала в ступор и растерянно посмотрела то на опричника,то на коня,а то и вообще в сторону. -Так ты всё ещё ей имени не дала?Мда ,хороша хозяйка-противно подметил мой сопутник. -Я просто ещё не придумала ,-стала оправдываться я.Но и сама задумалась.Как могла не дать имя лошади?Это было немного странновато для меня. -Ну тогда уж придумывай и нарекай её сейчас-произнёс Фёдор,немного опустив голову,чтобы не задеть ветки. Хорошо.Чтобы такое придумать?Какие-то банальные имена,которыми в Новгороде называли лошадей,давать не хотелось.Но так-то ничего особого в голову и не лезет.Придумывая имена около минуты,я так ничего и не выбрала.Может,что-нибудь,связанное с её внешностью?Вообще,ничего необычного в ней не было.Просто она была очень белой.Видимо,конюхи специально хорошо чистили лошадь царской дочери,раз она такая белоснежная.Точно!Похожа на снег!Но банально называть «снег», «снежок» , «снежинка» и тому подобное тоже не хотелось.Я пыталась вспомнить все слова,которые я знала связанные со снегом.Метель!Точно! -Метель!-резко сказала я.Басманов посмотрел сначала на лошадь,затем на меня и,отведя взгляд вперёд,ответил: -Неплохо.Я думал,ты выдашь что-то более глупое. Я вопросительно на него посмотрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.