ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Джессика

Меня разбудил надоедливый звук будильника. Ненавижу просыпаться под него! Но иначе мне не встать: будить меня некому. — Надо быстро собраться. Мне не нужно лишнее внимание. Не люблю, когда все пялятся на меня, когда я опаздываю. Да так, будто никогда меня не видели или даже будто я что-то не так сделала. М-да. Собрав светло-каштановые волосы в хвостик, я ищу форму. Быстро одевшись, я выхожу из дома и, опустив голову, направляюсь к университету. Только бы не привлечь внимание! Боже, прошу, чтобы со мной никто не заговорил! — Эй, Джессика! — зовёт меня какая-то девушка. Кто это? Я особо ни с кем не общаюсь. Я вообще ни с кем не говорила, откуда она знает меня? Что ей надо? — Джессика! Я твоя соседка снизу! Узнаёшь меня? Вот, вчера испекла пирог и тебе оставила пару кусочков, — протягивает контейнер с милой улыбкой. А, точно. Соседка. — Спасибо, не стоит. Короткий и чёткий ответ. Надеюсь, не будет настаивать, но уверена, она та ещё липучка. — Ну почему? Я ведь старалась, ну попробуй! Прошу! Всё так же протягивает мне свой несчастный контейнер. — Ладно. Спасибо. — Всё-таки пришлось взять. А то многие пялятся на нас. Ненавижу. Они все смотрят. Их глаза смотрят прямо в душу, и иногда мне кажется, что они читают по мне всё. ВСЁ. От прошлого до нынешней жизни, все чувства, всё моё положение. Они жалеют меня — сиротку. Как же я ненавижу это. И что, что нет родителей? Нет друзей — ну и ладно! Им нечем заняться? Погрузившись в свои мысли, я шагала так, что никого и ничего не замечала. Пока не врезалась в фиг знает кого. От столкновения моей головы с асфальтом уберегает чья-то мужская рука. — Осторожно! Ты в порядке, мышка? Его лицо почти касается моего! Боже, за что? Придя в себя, я слегка отталкиваю его от себя. — Д-да, я… Мышка? Парень смотрит на меня изумрудными глазами и с лёгким смешком говорит: — Ну да, ты такая маленькая и худенькая, прям как серая мышка. Люди всегда жалостно со мной общаются, и по их выражениям лица я понимаю, искренне они говорят или снова же просто сюсюкаются. Но его улыбка… она искренняя? Очень тёплая и милая улыбка. — Эй! Ты в норме или как? — размахивая руками перед моим лицом, смотрит прямо на меня. — Напугал ты её! — Его дружки дразнят его и что-то говорят, усмехаясь. — Я пойду. — Я хотела быстро уйти, но меня останавливают, схватив за запястье. — Ты даже не извинишься, мышка? — говорит непонятным тоном. То ли усмехается, то ли просто спрашивает, но с такими глупыми нотками в голосе. Не знаю, как точно объяснить. — За что это я должна извиниться? И я не мышка! — вырываюсь из его руки, по крайней мере пытаюсь. Увидев мои «попытки», он, слегка усмехнувшись, отпускает мою руку. — Разве не ты врезалась в меня? И раз тебе не нравится моё обращение к тебе, то скажи своё имя, мышка. Он хочет услышать моё имя? Хочет познакомиться? Я просто не догоняю. Честно говоря, это первый нормальный разговор в моей жизни, хотя многим это покажется не таким. — Зачем тебе моё имя? — Может, хочу узнать тебя поближе? Может, заинтересовала? Мои глаза слегка округляются, и я смотрю на него с глупым выражением лица. — Я не знакомлюсь! Прошу прощения, что чуть не раскромсала своим маленьким и худеньким телом Его Величество! Прощай! — Я сказала эти слова с таким тоном, будто бы это он виноват во всём случившимся. — Его величество великодушно прощает ваше спичечное тело! Я не верю своим глазам. Он кланяется. Мне? Ну бывает же, в сериалах про принцев и принцесс, что они кланяются в качестве уважения друг другу или что-то такое. Многие пялятся, а его друзья смеются. — Так нравится издеваться надо мной? — С чего ты взяла, что это издевательство? — смотрит на меня такими детскими и невинными глазами и, поправляя свою прическу, добавляет: — Где же мои манеры! Извольте представиться, меня зовут Джейкоб! Друзья зовут Джей! А вы, мисс? Закатываю глаза и с саркастичным тоном отвечаю: — Меня зовут Прощай! — Прощай? — спрашивает так, будто не расслышал. — Ну прощай! — Ухожу от него быстрыми шагами. Его друзья смеются и говорят что-то по типу «Тебя провели! Ха-ха, девчонка обхитрила тебя! Впервые тебе отказали!» М-да. Дети. Я села на своё место в ожидании начала пар. Ко мне подходит знакомый силуэт и усаживается рядом. Я с удивлением и, опять же, дерзко говорю: — Извольте, ваша тупость! — Давай! — отвечает мне Джейкоб (вроде его так зовут) с улыбкой на лице. — Это не твоё место! Вставай! — Я попросил твою соседку по парте пересесть. Недовольно хмыкаю и отворачиваюсь от него. Он же победно лыбится и сидит на стуле и вправду прям как принц. Надоеда! Ничего, это на одну пару! Подумаешь, потерплю.

***

Перемена! Ура! Но рано радоваться. Всю перемену он осматривал меня. Изучал, что ли? Такими полными интереса глазами. Видимо от того, что все собираются в свою «банду» и болтают, а я всё сижу и сижу. Стараюсь не встретиться ни с кем взглядом и спокойно отсиживаю своё свободное время. — Значит, ты социофоб, — бормочет себе что-то, стоя у окна. — Эй, мышка! — подходит и с решительностью смотрит на меня. Будто у него загорелась идея. — Может, всё-таки оставишь меня в покое и продолжишь жить как ни в чём не бывало? — говорю всё это с раздражением в голосе. — Я, конечно, прошу прощения за такой прямой вопрос, но у тебя что, нет друзей? — Тебе нечем заняться? — закатываю глаза, и меня охватывает пустота в душе. Ишь ты, какой проницательный. Ему тоже жалко меня? Надоели! — Ответь, пожалуйста. — Вдруг стал серьёзнее. — Ну да! И? Да, я отшельница, живу одна и ни с кем не общаюсь! Нет у меня друзей! Доволен? — Я сорвалась и всё выдала. Но я говорила тихим тоном и, к счастью, никто не услышал. Кроме него, конечно же! — Да, доволен. Злорадствует? Хотя, с чего вдруг? Я ведь ничего не сделала… Ну, только отшила его, ха-ха! — Рада за тебя. — Я буду твоим первым другом! — радостно усаживается рядом и смотрит на меня, опираясь головой на ладонь. Что? Я не ослышалась? Другом? Вау, неужто так сильно меня жалко? Несмотря на эти мысли, мне даже как-то приятно. Медленно поднимаю голову и осторожно смотрю на него. Всё ещё смотрит на меня с тёплой улыбкой на лице. — Ты умеешь смущаться? Хах, вот это открытие, — подмигивает и добавляет: — Ну так что? Как тебя звать, подруга? Не верю, что я это делаю. Я просто не могу представить, чем это обернётся. Но пути назад нет… — Я Джессика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.