ID работы: 9960822

Сквозь железные прутья

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное небо было усыпано тысячами звезд. Луна, заслоненная грязными облаками, все же пробивалась сквозь многочисленные преграды, и свет ее находил отражение в непоколебимой речной глади. Яркие блики плясали по воде, становясь то больше, то меньше; меняли свою форму с каждым порывом ветра и, словно озорные дети, забирались на затопленный прозрачной водой каменный мост, который соединял два несовместимых района Амберграунда. -Возвращаетесь в Улей, директор Ллойд? Дым из трубки сгущался вокруг ночного гостя и, подтверждая личность путника, рассеивался, устремляясь вверх к черному небу. Молодой привратник приподнимает голову, отрываясь от дел, и единственным глазом пристально смотрит на директора. Тот ведет себя привычно легкомысленно: расстегнутый пиджак, наспех заправленная в брюки рубашка и знакомая всем, уже ставшая характерной особенностью, вся изжеванная, зажатая меж губ недокуренная сигарета. Ларго Ллойд, насвистывая себе под нос одну из тех мелодий, что часто звучат на задворках Юусари, неспешно пересекал мост, и с каждым его шагом под ногами разбегались круги, которые то сходились, то расходились, образуя на волной глади чарующий волнистый узор, подобный годичным кольцам на срезе старых деревьев. -Как твои дела, Камю? Привратник игнорирует встречный вопрос точно так же, как несколько секунд назад игнорирует его самого директор. Ларго смущает подчиненного пристальным оценивающим взглядом, и тот поспешно отворачивается, разрывая зрительный контакт и возвращаясь к своим обязанностям. -Ларго Ллойд. Личность опознана. Вы можете пройти. На губах директора расцветает улыбка. -И это все?.. В голосе читается едва заметное разочарование. Ларго вдохнет едкий дым, неспешно подойдет ближе и кончиками пальцев коснется прутьев решетки, пропуская руку внутрь и в этой темноте сплетая свои пальцы с чужими — мягкими, но холодными. Всего несколько секунд, а потом он развернется и уйдет. Он промелькнет тихо, и ветер растреплет серые волосы. И невесомый поцелуй сквозь железные прутья еще долго будет играть на губах, заставляя молодого привратника краснеть от смущения. Таков уж он — Ларго Ллойд. -С возвращением, директор. Ответ растворится в игривой усмешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.