ID работы: 9960845

Strange thing 4

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Dun-Blurryface бета
be4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездарность или плохой день

Настройки текста
      Холодное утро, оно не бывает добрым больше никогда. Больше никогда Оди не почувствует себя, как раньше, теперь всё изменилось, ей хотелось вернуться обратно что-то исправить, но чем глубже она заходила в этот лес, тем больше терялась в нем. 15 декабря 1997 год. Индианаполис. Оди проснулась от пронзительного звона будильника. Ей было неприятно слышать его. Она резко встала и застыла от потемнения в глазах, Оди привыкла к этому, Джойс говорит, что это нормально, но порой Оди пугается, что больше не увидит белого света. Она встала с ещё не до конца открытыми глазами, ей хотелось спать, но надо было идти в школу. Ей не хотелось туда, там было "плохое место", но она ходила туда, она делала это ради Уилла, Джойс и Хоппера. Она спустилась на первый этаж, по кухне нервно бегала Джойс, а Джонатан пытался найти беглым взглядом документы, необходимые для работы. Вскоре Джойс заметила Оди. – Оди, ты уже проснулась... А... а где Уилл? – Переходя с приветливого голоса на пугающий. Оди ничего не ответила, а быстрым шагом направилась на второй этаж. Она зашла в комнату Уилла, всё было хорошо: он тихо сопел на свой кровати. Оди подошла к нему и начала тихонько трясти. – Уилл, Уилл, вставай! Уже утро. Он недовольно пытался отмахнуться от Оди, но она просто отходила, а потом снова его трясла. Уилл недовольно открыл глаза и сел на кровати. – С добрым утром, Оди, – отрывисто сказал Уилл. Он встал и пошёл медленно в ванную. Оди вышла из комнаты. – Всё в порядке? – прокричала женщина с первого этажа. – Да, всё хорошо, – так же отрывисто сказала Оди. Она спустилась на первый этаж и начала есть свой завтрак. Позже пришёл Уилл, он выглядит странно, но Оди понимала, что сейчас утро и всё выглядит странно. – Джонатан, ты же отвезёшь детей в школу? – сказала Мисис Байерс. – Да, хорошо – ответил старший Байерс. Джонатан спешно вышел из дома, в то же время он искал ключи от машины в кармане. За ним, стараясь не отставать, шли дети, они сели в автомобиль и начали движение. Джонатан в маленьком зеркале увидел грустное лицо Оди. – Оди, ты чего такая грустная? – спросил Джонатан. Оди ничего не ответила, просто посмотрела ему в глаза. – Её обижают в школе, – тихо ответил Уилл. Оди посмотрела на него, как на врага, она не хотела, чтобы они переживали за неё. – Знаешь, а меня же в школе тоже недолюбливали, – грустно сказал Джонатан. Оди начала заинтересованно смотреть на него. – Но я решил, что если я перестану обращать внимание на них, то мне станет лучше и они перестанут до меня докапываться. Я забил на них. – Забил? – удивлённо спросила Оди. – Да, это значит перестал обращать внимание. Оди отвернулась и задумчиво посмотрела в окно. – О! Вот и ваша школа. ********* Джойс доехала до работы впритык, ей повезло, что в магазине не было покупателей. Она решила развесить ценники и походить по рядам: вдруг где-то не убрано. Прошло минут десять, покупателей не было, но тут пришёл он. Когда они переехали в этот город, она знала, что в этом городе живёт Лонни. Ей не хотелось с ним пересекаться, но так вышло, что он узнал, где она работает, и начал работать там же. Джойс это не понравилось, он то пытался за что-то извиниться, то приставал к ней. Ей пришлось уволиться с той работы, и она нашла новое место , но у неё не получилось уйти... – Джойс! Какая встреча! – Не включай тупого, ты знал, что я здесь работаю, – Джойс это говорила чуть на повышенном тоне. – Да что ты опять серьёзная такая? Я же тебе дружбу предлагаю, а ты уходишь, - По его манере было видно, что он пьян. – Не моя вина, что все деньги ты пропил и сейчас пытаешься взять их у меня. – Нет! Нет, нет, нет, Джойс, я пришёл просить не у тебя денег, а стать охранником этого магазина. – Кто тебя в таком виде примет? – удивлённо и гордо сказала она. – Не волнуйся, мой друг обо всём позаботился. Джойс либо была настолько зла, либо ей не хотелось видеть его, на её глазах появились слёзы, которая она быстро убрала. Она надеется, что её никто не видел. ************ Оди спокойно разбирала школьные вещи рядом со своим шкафчиком, она взяла то, что ей было нужно, и отложила бесполезное. На двери шкафа висели фотографии её друзей из Хоукинса и отдельно фото Майка. Смотря на их счастливые лица, Оди непроизвольно начинала улыбаться сама. И не смотря на Уилла, она спросила: – Какой следующий урок? – Для тебя он последний, – кто-то сказал это из толпы. Но Оди знала, кто это сказал. Из толпы вышла Дженифер, это самая красивая девушка во всей школе, по мнению тех, кого она унижает... Она подошла к Оди. Девочка пыталась быстро закрыть шкафчик, но у неё это не получилось... Дженифер резко открыла его, таким образом ударив Оди по лицу железной дверью. Девчонка брала её вещи, как старые грязные тряпки, и бросала их на пол. На двери в шкафу она увидела фото их компании из Хоукинса и Майка. – Кто это? Твои друзья? А я не знала, что у такой, как ты, есть друзья. – ей было смешно от этого. Она взяла фото их компании и хотела разорвать, но Оди быстро к ней подбежала, оттолкнула и отобрала фото. Зазнайка отлетела в сторону, упав на школьный пол, она сильно разозлилась. Она встала и по её лицу можно было увидеть чистый гнев. – Ты об этом пожалеешь, бездарность! – сказала угрожающе Дженифер и ушла. Оди чуть не пролила слёзы, но ей так неприятно слышать это каждый день, а вдруг она не вернёт свои силы, а вдруг она бездарность... ********* Сегодня Оди пришла домой раньше чем положено, она знала что никого нет дома, но также понимала что Джойс от этого будет не в восторге. Она подходила к дому, школа находилась достаточно далеко, так что пришлось идти час. Оди подошла к порогу и начала искать ключи от дома у себя в кармане. – О чёрт! – фыркнула Оди. Ключей не было в её кармане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.