ID работы: 9960845

Strange thing 4

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Dun-Blurryface бета
be4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливый день или сложное испытание

Настройки текста
16 декабря 1995 год. Хоукинс Майк проснулся довольно рано. Это неестественно для него, он любит лежать в тёплой постели до того момента, когда не начнёт опаздывать. Он встал и решил чуть-чуть посидеть на краю кровати, вспоминая вчерашний разговор с Оди. Да, мальчик был не в настроении, да и день был тяжелее обычного. Ведь точно так же Майка спасал разговор с ней. В один момент ему было и хорошо, но, с другой стороны, он и вправду злился на них. Почему они так долго не звонили? Прошло три года, они редко созванивались, может, один раз в месяц. Это же не общение друзей и девушки. Хотя он мог позвонить и сам. Нэнси – старшая сестра Майка – встала позже него, как ни странно. Она встала с кровати и сразу приступила к делам. Девушка не любит опаздывать и всё делает вовремя. В отличие от Майка, она давно не общалась со старшим братом Уилла - Джонатаном. Она скучала по нему и не знала, когда они увидятся в следующий раз. Как и всегда, она пошла в комнату к брату, не забыв при этом открыть на несколько сантиметров дверь. Она увидела, что брат не спит. Он сидит на краю кровати и задумчиво смотрит в пол. В один момент парень замечает присутствие сестры и переводит взгляд на неё, в смущении начиная перебирать пальцами. – Ты чего так рано вскочил? – ещё тихим и сонным голосом спросила Нэнси. – Да так, ничего… сам не знаю, – он говорил это с усмешкой, хотя понимал из-за чего это. Майк изменился в лице, не зная, как устранить неловкую паузу. И решил сказать Нэнси о новости, которую узнал вчера от друзей из Индиаполиса. – Да, кстати, Нэнси, мы вчера созванивались с Уиллом и.. – Он не успел договорить, когда в полный голос его перебила сестра. – Он говорил что-то про Джонатана? – Эм... нет, но это тоже хорошая новость. Они приедут на Рождество в Хоукинс. – Он хотел сказать это более весёлым голосом, но знал, что её интересует только брат Уилла. – Да. Это хорошо. – Нэнси нежно улыбнулась. – Да, и я о том же. – Ладно, мне нужно заняться делами, ты пока тоже можешь начать, чтобы в очередной раз не опаздывать. Она закрыла дверь и пошла на первый этаж в ванную. Майк решил тоже не тупить и приступить к делам. Это утро ничем от других не отличалось. Он умылся, почистил зубы. Они всегда завтракали всей семьёй. Каждый раз он ел один и тот же завтрак - вафли со взбитыми сливками и молоко. За завтраком он вёл себе тихо: не хотел кого-то отвлекать. Мальчик был сонным. Майк ел и вдруг вспомнил: нужно сказать маме, что Уилл и Оди приедут уже через несколько дней. – Мам, – Майк спросил уже бодрым голосом. – Что, дорогой? – Уилл с Оди приезжают двадцатого декабря. – Это замечательно, а где они будут жить? Джойс же продала дом. – А… я этого не спросил, – виновато сказал мальчик. – Ничего, если они собираются приехать, значит, они подумали, где остановятся. Если что, они могут остановиться у нас. – Да.. да, – он сказал это отрывисто и решил закончить разговор. Немного позже, расправившись с завтраком, мальчик произнёс: – Мама, я поел. Спасибо, было вкусно. – Хорошо, Майк. Иди собирайся. Майк побежал к себе в комнату, достал из шкафа одежду. Его внимание привлекла рация, по которой они с Уиллом и Оди вчера общались. Он вспомнил, как они все вместе общались не только с Уиллом и Оди, но и с Дастином, Лукасом и Макс. Всё было так хорошо. Тёплые воспоминания накрыли его волной радости и веселья. Это было три года назад. – Три года… – он повторил это себе под нос, но решил не отвлекаться и продолжить собираться в школу. Он оделся, взял рюкзак и, спустившись по лестнице, надел куртку. Майк стал быстро искать взглядом ключи, которые обычно оставляет на тумбочке возле входа. – Пап, где мои ключи? – он громко крикнул, чтобы отец его услышал. – Майк, посмотри в кармане. Они и вправду были там. Иногда он клал их туда, но очень редко. Наверное, сегодня будет хороший день. – Спасибо, пап! С этими словами он закрыл входную дверь, сел на велосипед и быстро поехал в школу, так как уже немного задерживался. Он подъезжал к школе, когда на последнем повороте увидел Дастина и Макс. Они что-то бурно обсуждали. – Дастин? – Их разговор начался не с приветствия. Майку было очень интересно узнать, что произошло. – Наконец-то ты пришёл! – он сказал это так, будто тот ему что-то должен. – А что, собственно, случилось? – Уилер настоял на своём. – Ты забыл? Сегодня важная контрольная по науке! Ты хотя бы готовился? – Дастин чуть ли не кричал. – Я перечитал весь учебник по науке, вызубрил все термины. Знаешь, сколько она значит!? – О чёрт.. О чёрт!! Дастин, зачем ты мне это сказал?– Он резко открыл рюкзак и начал судорожно искать учебник по науке. Макс, кусая локти, тихо перечитывала учебник в стороне. Она всегда была активной в разговоре, но сейчас её не волновали проблемы друга. – Макс, ты что-нибудь выучила? – Дастин посмотрел на подругу с надеждой, что, в случае чего, она сможет что-то ему подсказать. – Дастин.. я.. я.. не знаю. Я выучила тридцать четвёртый параграф вроде... – Девушка заикалась и не знала, запомнила ли всё, сможет ли ответить на вопросы в тесте, которые обещали быть сложными. Уилер, так же как и Макс, решил просто быстро повторить всё, что он сможет, всё, что в его силах. Он так себя корил за это. Почему он не вспомнил? Почему? Его увлекательное чтение прервал звонок на урок. Он тяжело вздохнул и закрыл на мгновение глаза. Мысленно он молился: хоть бы ему повезло написать это работу не на два. Он взял рюкзак и пошёл с друзьями в класс. Уже в классе. – Так, ученики, достаём только ручки, больше вам ничего не понадобится, – это был новый строгий учитель. Они думали, что контрольную будет вести старый и добрый учитель – Скотт Кларк, но всё было предусмотрено. Майк смотрел только в свой лист и никуда больше. Вокруг него перешёптывались одноклассники. Его это напрягало. Парень пытался всеми силами услышать правильный ответ в их голосах, но всё было напрасно. Несколько раз учитель даже выгонял учеников, которых поймали за списыванием. Майк боялся, что с ним будет всё так же. Мальчик не заметил, что в класс пришёл Лукас. Он посмотрел на него. Друг просто улыбнулся и продолжил смотреть в листок. Кажется, что он единственный, кто был готов к работе. Он активно писал что-то на рабочем листке. Уилер даже знал ответ на какие-то вопросы, а на другие –отвечал наугад. Резкое звучание в его ушах, будто тысячи будильников, напугало его. Это был звонок с урока. Ему не оставалось ничего, как просто сдать листок. Он вышел со своими друзьями и пошёл к шкафчику. Они молчали, никак не могли отойти от шока. – Как вы написали? – Макс решила прервать гробовую тишину. – Ужасно... А если я напишу на самую маленькую отметку! – Дастин переживал больше всех. Он был самым умным в компании, но паника взяла своё. – Дастин, все будет хорошо, я уверен, – Лукас пытался поддержать как мог. Майк решил поговорить с опоздавшим. – Лукас, почему тебя не было с нами сегодня утром рядом с парковкой? – Я поздно проснулся, – почесав затылок, ответил он. – Вчера всю ночь зубрил, надеюсь, что это помогло. Майк посмотрел на Макс. Она была вся в своих мыслях, для неё это не естественно. Он решил поговорить и с подругой. – Макс? Что-то не так? Макс резко перевела взгляд на приятеля и улыбнулась. – Нет, всё хорошо. Просто скоро праздники, ещё и эта контрольная. Очень много всего навалилось. По её лицу было видно, что она искренне говорила это. И тут Майк вспомнил о праздниках. И о том, что так хотел сказать друзьям. – Да, кстати, на Рождество приедут Баерсы! Все сразу поменялись в лице и забыли про контрольную. – Оди ведь тоже?! – поинтересовалась уже счастливая Макс. – Да, конечно, – утвердительно ответил он. – Я так соскучился по Уиллу, – с доброй улыбкой сказал Дастин. – А когда точно? – спросил Лукас. – Вроде бы двадцатого декабря. Они хотели приехать пораньше. – Это классно, – с улыбкой сказал Синклер. Честно, улыбки друзей сделали и вправду этот день чуть лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.