ID работы: 9960848

i can't get by without you

Слэш
PG-13
Завершён
4235
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4235 Нравится 38 Отзывы 861 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чонгука приглашают погулять, он долго раздумывает, но в конце концов соглашается. Ну, что такого-то, в самом деле? Он прекрасно знает, что омеги почти всегда выбирают альф, но есть и исключения, правда? И он не совсем уж урод, хоть и является бетой. И день сегодня, хоть и пасмурный, но не сидеть же вечно в четырёх стенах? В последнее время Чонгук полюбил свои тёмные волосы, которые довольно отросли и стали романтично завиваться барашками. На висках, правда, он их коротко остриг, по-модному оформив андеркат. Теперь Тэхён частенько запускал в них свои длинные пальцы, слегка оттягивая и заставляя запрокинуть голову. Чонгук счастливо щурился, но прекрасно понимал, что нет в этом жесте ничего такого. Они с Кимом друзья вот уже больше пятнадцати лет. Как познакомились в младшей группе детсада, так и пошли рука об руку теперь уже на третий курс университета. Только вот на разные специальности, потому что альфа-Тэхён выбрал не свойственную его полу Теорию Искусств, а бета-Чонгук выбрал более приземлённый Промышленный Дизайн. И всё было бы просто чудесно, даже, можно сказать, замечательно, если бы глупый-глупый Чонгук не влюбился. И в кого? В своего лучшего друга. Господи, классика жанра. И чем дальше, тем хуже. Тэхён в последнее время совсем заматерел, раздался в плечах, наработал какую-то совершенно сногсшибательную улыбочку, из-за которой у Чонгука коленки начинали подрагивать. Что же говорить об омегах? Ох, омеги за Кимом бегали, если не стайками, то пачками уж точно. Не было ещё такого, чтобы Чонгук с ним сидел в каком-нибудь кафе, попивая свой латте, и Тэхёну не подбросили салфетку с номером телефона. И это было нормально, Господи. Это было в порядке вещей. Но, почему тогда Чонгуково сердце так неистово сжималось, почему становилось так больно? И вот Чон решил хоть что-нибудь поменять в своей жалкой жизни. Признаться в чувствах он никогда не посмеет, а быть одному… Быть одному, это страшно. С недавнего времени в его голове появляются мысли одна шикарней другой, и этот ужас нарастает настоящим снежным комом. Тэхён, в конце концов, женится, нарожает детей, а Чонгук так и останется влюблённым в него идиотом. Будет нянчить этих самых детей, станет любимым дядюшкой, будет тщательно улыбаться супругу-омеге Кима, а внутри угасать, умирать понемногу, отчаявшись хоть что-нибудь предпринять. Нет, так нельзя. Омега оказывается приятным. Не слишком слащавым, не шумным, а довольно спокойным, таким, с которым Чонгуку нескучно вести разговор. Внезапно. Он с трудом понимает, почему тот решил назначить свидание бете, ведь со своей милой внешностью мог претендовать на более выгодную партию. Но, как бы то ни было, Чонгук возвращается в общежитие, признаваясь самому себе в том, что время он провёл неплохо. Не сказать, что омега его зацепил в качестве любовника, но как друга… Как друга Чонгук его видел. Стоило только открыть дверь ключом и зайти внутрь, как на него буквально налетел Тэхён. — Ты вернулся? Вопрос друга был, мягко говоря, глупым. Чонгук даже глаза округлил, так как раньше такого за своим… другом не замечал. Да и не врывался тот в комнату без спроса, хоть когда-то и получил на хранение запасной ключ. А тут Ким ещё странно как-то прижимается, в общем-то привычно, чего уж тут, они оба довольно тактильны, но… — Ты меня вынюхиваешь, что ли? — осеняет Чонгука. Тэхён выравнивается, и тот замечает насколько хмурый у него вид и как же растрёпаны каштановые, такие непослушные волосы. — Эй, ты чего? — неуверенно улыбается Чонгук, протискиваясь мимо него вглубь комнаты. Сосед так удачно уехал погостить домой, и теперь та в полном Чонгуковом распоряжении. — Ты будешь с ним встречаться? — внезапно таким стальным голосом спрашивает Тэхён, что Чон невольно замирает, оборачиваясь. — С тем омегой?.. Ну, не знаю… Я… — Не встречайся с ним! Чонгук открывает и закрывает рот, растерянно рассматривая посуровевшее лицо Кима. У того желваки на скулах ходуном ходят и глаза разве что молнии не метают. — Чего это ты? Тэхён быстро облизывает губы, неловко затоптавшись на месте. — Ничего, — машет он головой. — Не встречайся. Тебе не нужно это. Чонгуку будто пощёчину заряжают. Он даже назад отступает, округляя глаза. В груди неприятно жжёт, а сердце подскакивает к самому горлу. Такого он точно не ожидал. Нет, он, конечно, знал, что к бетам относятся несколько предвзято. Мол, раз продолжить род они не могут, то и отношения заводить не стоит. Но Чонгук никогда не думал, что самый лучший, самый дорогой… человек…скажет такое. Будет думать в таком ключе, настолько пренебрежет… — Я понял, ладно, — сглотнув, выдавливает из себя Чон. — Бетам, действительно, это ни к чему. — Да дело не в этом!.. Я совсем не это имел в виду! — Я понял, Тэ, тебе нечего оправдываться, — горько улыбнувшись, бормочет Чонгук. — Ты прав. Я… Не стоит морочить голову омеге, которому вскоре захочется чего-то большего, а я не смогу ему это дать. — Да блять! — восклицает Ким, заставив Чонгука вздрогнуть. Жаль, что он не может чувствовать запахов. Говорят, в моменты, когда разумом овладевают эмоции, естественный аромат становится неимоверно сильным. Чон слышал, что Тэхён пахнет яблоками. — К чёрту всех омег мира! — продолжает бушевать Ким. — Я не хотел тебя обидеть! Всё не так! — Тэ, перестань, — вздыхает Чонгук, привыкший к подобным вспышкам. В пубертатный период Тэхён загорался вообще с пол-оборота. — Тебе не за чем мне что-то объяснять. Я и так знаю, что… Чон затыкается, потому что Тэхён внезапно с такой силой дёргает его на себя, что он едва на ногах удерживается. Только и успевает, что ухватиться за плечи, стукнувшись лбом о чужой лоб. — Ох, чёрт, — бухтит Ким, поморщившись. Чонгуку вдруг становится смешно. Он и не думает сдерживать эмоции, позволяет смеху вырваться наружу, продолжая хихикать до тех пор, пока Тэхён не затыкает его, сказав: — Блять, я так тебя люблю. Чонгук застывает соляным изваянием. Улыбка соскальзывает в уголки губ, а вся кровь приливает к ногам. — Особенно твою кроличью улыбку. Следующее, что Чон понимает, так это то, что его лучший друг… Его Ким Тэхён, прижимается своими губами к его, запыхтев, как лесной ёж. Сердце замирает, а потом бросается вперёд, грозясь пройти сквозь рёбра, прорвать кожу и выскочить наружу. И, вопреки всему, Чонгук хоть и испуган просто до усрачки, но не сбегает, а неловко ведёт ладонями вверх, устраивая пальцы на задней стороне чужой шеи, и приоткрывает рот, позволяя горячему языку скользнуть внутрь. — Я — бета, Тэхён, — удаётся выдохнуть между чередой жарких поцелуев. — А я — альфа, Чонгук. И мне плевать, — жадно рассматривая его лицо, отвечает Ким. — Я… Я тебе хоть немного…нравлюсь?.. Чонгук закатывает глаза, поражаясь такому кретинизму. Ага, целует он лучшего друга за просто так. Боже, Тэхён такой идиот иногда! Вместо ответа Чонгук предпочитает притиснуться ближе и возобновить поцелуй, недвусмысленно отвечая. — А тому омеге придётся… — всё никак не успокоится Ким, и Чонгук стонет, обхватывая его щёки ладонями. — Я тебя люблю, понятно? Не какого-нибудь омегу. А тебя, идиота тупого. На лице Тэхёна появляется совершенно глупое выражение. Губы разъезжаются в открытой прямоугольной улыбке, а глаза сужаются. Чонгук сжимает пальцы сильнее, сдавливая щёки, и одурело впивается поцелуем в оттопырившиеся губы. И день сегодня такой солнечный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.