Ксюша Жеглова 21:27 Самолет из Домодево Ровно через 2 часа Может успеешь?
*** Глеб зябко закутался в своё зимнее пальто, и затянулся сигаретой, выпуская дым, смешавшийся с паром от теплого дыхания. Вокруг него привычная суета аэропорта с его громкими объявлениями, спешащими пассажирами, радость встречающих, грусть и слезы прощающихся. А он как всегда один. Некому его провожать: Ксюшу ни за что не отпустят, с Владимиром и другими приятелями он уже попрощался, да и не настолько они друзья, чтобы прощаться с ним в шумных холлах аэропорта. «Ну и хрен с ним… Через час этот проклятый город окажется позади, и гори оно всё синим пламенем!» Мужчина потушил окурок, поправил лямку дорожной сумки и не спеша направился к электронному табло расписания. *** В этот момент Илья буквально выпал из такси, споткнувшись о бордюр, и на ходу попрощавшись с водителем вбежал в стеклянное здание. Несмотря на вечер, жизнь этого транспортного узла кипела как всегда, и как бы парень не пытался высмотреть знакомую фигуру в толпе, это не принесло никакого успеха. «Тупица! Надо посмотреть у какой стойки регистрации он может быть!» Он принялся нервно просматривать сменяющиеся надписи номеров рейсов и их направления. Сердце сделав кульбит, остановилось.« Рейс №0643 Москва — Санкт-Петербург 23:40 — 01: 20 (стойка регистрации 27 — РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА»
*** Глеб подошел к очереди в пункт досмотра службы безопасности, и в раздумье опустил взгляд на свой недопитый стаканчик кофе в руке. «Очередь небольшая, я вполне успеваю спокойно его допить…» *** Илья покрутился на месте, жалея, что ему ни разу не приходилось летать до этого момента и он понятия не имеет куда ему нужно идти теперь. «Опоздал… так спешил, но все равно опоздал! Хотя…» Вновь покрутил головой и увидел то, что искал. У стола информации никого не было и с виду скучающая девица, стучала аккуратными пальчиками по клавиатуре. — Девушка, добрый вечер! Пожалуйста, помогите мне! Она вздрогнула и подняла испуганный взгляд. — Добрый вечер! Чем могу помочь? — Девушка, милая! Я потерял в толпе своего близкого человека, могу ли я сделать объявление, чтобы найти его? — Эм… да, конечно! Назовите его и место, где вы условитесь встретится, я объявлю по громкой связи. Илья навалился на стойку, осознавая, что его взъерошенный вид, раскрасневшиеся щеки и сумасшедший взгляд, наверное, пугают её. — Нет, вы понимаете, так не получится, мне нужно сделать это объявление самому, хорошо? Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я прошу Вас! Я Вас умоляю! Девушка заерзала на месте, и видимо делала выбор между тем, чтобы послать его куда подальше и вызвать охрану. Видя её сомнения, он решился на правду: — Девушка… Юля, да? Юля, понимаете, близкий мне человек сегодня уезжает навсегда в другой город! А я был таким идиотом и так и не успел сказать самое главное, понимаете? Это мой последний шанс всё исправить пока не поздно! Прошу вас! *** Ропот толпы прервался звуком, означающим информационное сообщение, и Глеб инстинктивно прислушался, испугавшись, что его рейс могут отложить из-за погодных условий — всё-таки февраль и метель. Но вместо прохладного женского голоса по всем динамикам аэропорта вдруг раздались до боли знакомые аккорды проигрыша песни, которую он слышал тысячу раз: «Если Вселенная бесконечна действительно Значит, есть куча копий нашей планеты…» Окружающие пассажиры, работники службы безопасности с округлившимися глазами замерли, подняв глаза к потолку, откуда доносились слова песни, которые звучали словно во сне, настолько нереальны они были в тишине огромного международного аэропорта: «…Если Вселенная бесконечна и вправду То прямо следует из этого факта Что ты точно так же ждёшь, когда я вернусь обратно Где-то там, в глуби далёких галактик…» Глеба пробил ледяной пот, он схватил свои ботинки и натянув их за какую-то секунду, бросился обратно в общий зал, расталкивая переговаривающихся и улыбающихся пассажиров. *** «…Бог — одинокий ребёнок, брошенный всеми В пустом магазине игрушек Бродя среди полок, убивающий время Понимая, что взрослым не нужен Он собрал уже тыщи конструкторов разных Он распечатал всех кукол Но он всё ещё ищет детали для пазлов Он всё ещё ходит по кругу…» Юля, как было написано на её бейдже отпустила красную кнопку связи, и протянула Илье его телефон с включенным плеером. — Спасибо… — тихо сказал он. Она грустно улыбнулась будто сквозь силу, а в её глазах он заметил тонкую полоску влаги. Илья отвернулся и не чувствуя ни ног, ни рук, окаменев словно мраморная статуя, стал ждать, всматриваясь в толпу. Шли минуты и вместе с ними уходила его надежда. «Опоздал-опоздал-опоздал» — крутилось у него в голове. Сердце закололо ледяными иглами разочарования и боли, и он, опустив глаза в пол, накинул капюшон. «Больше тут ждать нечего…» Илья сделал пару шагов в сторону выхода. — « А есть, наверно, и поудачней расклады Без лишней жести, которая нам досталась: Там всё случилось не вопреки всему, а как надо…» — послышался сзади знакомый мужской голос со сбивающимся от быстрого бега дыханием. — «Так, как тут никогда не случалось Мы попадём туда после смерти, может быть Если будем добрыми и хорошими Если играть в то, что нами с тобою прожито Не наскучит малышу в магазине брошенному…» — продолжил Илья, чувствуя как предательски дрожит голос, да и сам он весь трясется от радости и адреналина. Он обернулся и тут же провалился в крепкие такие желанные объятия. А дрожащий голос прошептал уже тише: — « Но я надеюсь, это позже случится гораздо Я туда совершенно не тороплюсь Как бы круто там ни было, мне одно ясно Ещё сильней я в тебя всё равно не влюблюсь!»