ID работы: 9961198

Человек двуличность

Слэш
NC-17
В процессе
13
Хикири Кимэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Главный герой

Настройки текста
- Нерууууууу! Чем занимаешься? Я вот ничем,- орал на всю улицу голос, стремительно приближающийся ко мне. Понять кому он принадлежал мне не составляло труда, за эти два дня этот голос и это пресловутое прозвище уже успели порядком мне надоесть. Ной, надо сказать к своему заданию, научить меня запрягать лошадей, подошел со всей ответственностью, да так, что я уже могу назвать себя мастером.       Было во всём этом лишь одно «но».       Ной никак не хотел от меня отлипать. На вопрос, почему он за мной таскается, ответ всегда один «мне скучно». Причём таскался он не просто так, а болтая без умолку. При этом суть его рассказов я так и не сумел уловить. Это больше походило на какие-то байки и прибаутки, несвязанные между собой вообще ничем. Помимо этого Ной стал называть меня не Си Нер, а Неру. А это было не очень хорошо, ведь это было не просто смешливое прозвище, которое он обычно дает учителям или другим людям. Это было прозвище, которое прям кричало «ты меня заинтересовал, поэтому я до конца жизни не отстану от тебя». И это было именно так, по новелле у Ноя были такие люди, в число которых входил учитель Ириней и главный герой. - Тебе ещё не надоело сюда шастать каждый день? - не совсем вежливо спросил его я. Но теперь я не боялся. За эти два дня я понял одну вещь. Рядом с Ноем притворяться нет смысла, он моментально тебя раскусит, ещё и разозлится. А злить его не стоит, как и не стоит забывать, что Ной не совсем в своём уме. Может он и ведет себя достаточно дружелюбно, но на деле он не так дружелюбен, как может показаться. - Конечно нет. Мне нравится наблюдать за твоей работой. К тому же мне скучно, сегодня должен вернуться учитель со своими «собачками», эхххххх почему время ожидания так тягостно. - Как сегодня?       Они уже возвращаются? Сегодня? Значит главный герой также вернется? Чёрт, как быстро пролетело время. За эти пару дней я так и не выяснил, на какой главе нахожусь, утром и днём рядом со мной всё время находится Ной, ночью я просто вырубаюсь без сил. Поэтому спросить об этом Терри я так и не успел. Но по крайней мере уже понятно, что это не начальные главы, ведь Обсидиан, который всё это время также, как и Ной ходил за мной, был приручён. Сейчас конь пасся вместе с остальными. Пока в один момент не вскинул голову, уставившись в сторону и резко ускакал в направлении ученических корпусов. - Обсидиан, стой! - крикнул я ему в след и уже собирался побежать следом, как меня остановила одна фраза. - О, они вернулись.       Я посмотрел на Ноя с недоумением. Он улыбаясь медленно направился в том же направлении, что и конь. Я тоже последовал туда, вот только при этом прячась за деревья. Они и правда вернулись.       Много людей толпились возле входа. Большинство из них были одеты в одежды учеников клана и лишь некоторые в учительские. Я заметил, как Ной с улыбкой медленно подошёл к Иринею, который заметив своего ученика, счастливо улыбнулся. Подойдя к учителю Ной поприветствовал его смиренным поклоном, Ириней в ответ погладил того по голове. От такой идиллии я сам невольно начал улыбаться, но вспомнив, что ждёт этих двоих в будущем, улыбка мгновенно пропала.       Мысли вернулись к главному герою. А вот собственно и он. Стоял и гладил Обсидиана по голове, да так, что тот от удовольствия жмурил глаза и ещё больше ластился. Сейчас главный герой не выглядел пугающим. Глаза его имели не тот золотой цвет, а были ярко-розовыми. Для меня может и было это необычно, но для этого мира это было в порядке вещей. Ярко-розовый цвет был знаком рода Калькуту, погибшего рода кочевников, живших более 100 лет назад. Люди с подобным цветом глаз встречались редко, но не настолько, чтобы этому удивляться. Встречались также и другие несвойственные обычному миру цвета глаз. Белые с блестящими искорками в зрачке, которые я уже успел прозвать глазами «Дохлой рыбы» принадлежали роду Маруи и собственно мне в этом теле. Красные принадлежали демонам. Чёрные роду Карзель, в их роду рождались со способностью управлять тёмной магией, без вреда себе и ещё много невозможных оттенков для нашего мира. В особенности золотой, которым также обладал главный герой в своём другом обличии. Значение этого цвета глаз нераскрыто в новелле, но кроме главного героя таких персонажей не было и в помине.       Я почувствовал на себе взгляд. Отвлёкшись от своих мыслей, я поднял глаза и натолкнулся на парня впереди. Джетта. Это был главный герой, ради спасения которого меня сюда и отправили. Он пристально рассматривал меня и на удивление в его взгляде не было ненависти и пренебрежения, лишь лёгкий интерес. Сейчас Джетта не выглядел пугающим или жутким. Скорее милым и невинным. У него были нежные, даже детские черты, придающие его внешности невинности, ещё больший эффект доставляли большие розовые глаза. Он был невысок и достаточно тощ. На данный момент ему должно быть не больше шестнадцати, но как по мне он выглядел не старше тринадцати. Конечно этот облик был обманкой, невинная маска которую он предпочитал носить. Но признаться, даже мне сейчас не хотелось верить, что за этим личиком скрывался дьявол. Меня передёрнуло. Отступив на несколько шагов назад я, развернувшись на все 180 я побежал восвояси, стараясь скрыться от этого человека. Чёрт и как я должен исправлять сюжет, если от главного героя бегу как от огня.

***

      Упав на сено, я глубоко вздохнул. Не думал я, что полюблю жить в сарае, но сейчас это место казалось мне раем на земле. - И долго ты ещё будешь так бегать? - послышался голос над головой. Я даже ухом не повёл. Слишком часто ко мне подкрадываются, к тому же этот голос я узнал даже с закрытыми глазами. - Тебе легко говорить, твоя жизнь не стоит на кону! - выпалил я ему и сразу же прикусил язык. Терри выглядел потухшим, опустив взгляд в пол он казалось о чем-то задумался. У меня заскрежетало на сердце. - Прости, я сказал не подумав. - Не извиняйся, ты ни в чём не виноват. Никто не виноват. В любом случае тебе пора перестать бегать от Джетты и попытать с ним хотя бы подружиться, это не так трудно, как тебе кажется. На добро он всегда отвечает лишь добром, по крайней мере в начале. - Что значит «в начале»? То есть если ему что-то не понравится, меня прирежут на месте? - саркастично спросил я. - Откуда такие мысли? Джетта никого не убивает, если на, то нет веской причины. - А если я выскажу ему в лицо, всё, что я о нём думаю, это будет веской причиной,- понимаю, я слишком придираюсь, но всё происходящее выводит меня из себя. Терри понимая, что я не серьёзно ласково улыбнулся и подойдя ко мне, на моё удивление поцеловал меня в лоб, я опешив даже не успел как-либо среагировать, но когда тот отступил на пару шагов, я спросил: - И что это значит? Если ты таким образом пытаешься попросить у меня прощения, то способ ты выбрал неудачный,- хоть я и сказал это, но голос мой звучал неуверенно. Хотя нет, скорее обескуражено. Терри продолжая с нежностью улыбаться, сказал: - Однажды, один человек сказал мне, что, целуя другого в лоб, он передаёт тому удачу. Будучи маленьким мальчиком, я верил, что это действительно так, поэтому каждый раз ходил с гордо поднятой головой, думая, что я теперь самый удачливый человек в этом мире. Пока наконец не осознал, что это была просто шутка,- его улыбка стала грустной. - И что ты тогда сделал? – заинтересовался я, мне очень хотелось узнать немного о жизни Терри. - Поцеловал его лоб в ответ. Он был таким забавным в тот момент, что я ещё долго напоминал ему об этом. Больше правда он так не делал, поняв, что я вырос и теперь я смущался, но я навсегда это запомнил.       Он выглядел и правда грустно, в этот момент я осознал, что Терри может приходиться намного хуже, чем мне. Я ничего о нём не знал. Как он жил, кем он был при жизни, как он умер и самое главное, я не знал причины, по которой вся эта история началась. Почему он вообще написал эту новеллу, если сейчас пытался исправить сюжет, да ещё и с чужой помощью. Как так получилось, что мы попали в мир новеллы и почему он этому не удивляется, будто так и должно быть. Разве он не попал в новеллу также, как и я, или может он уже достаточно давно тут, чтобы освоиться. «Чёрт, я совсем запутался»       Но спрашивать не стал. Вместо этого я задал вопрос, давно интересовавший меня. - Терри скажи мне, пожалуйста, на какой мы сейчас главе?       Парень вернулся из своих мыслей и на его лице опять расцвела добрая улыбка. - В новелле нет такой главы, но события, происходящие сейчас, происходят где-то после сороковых глав. - Погоди, то есть их нет в новелле? - Хоть это и новелла, сейчас по сути мы находимся в другом мире и, если бы всё шло только по событиям новеллы, было бы странно. В новеллах обычно описывают события важные для сюжета, тут же есть ещё и обычные дни. Они не влияют на сюжет, но именно в такие дни ты можешь поближе познакомиться с персонажами,- объяснил он мне.       Я же задумался. Получается скоро, будет арка межклановых игр. Достаточно важная арка для сюжета, поскольку главного героя признают многие мастера, после чего будут пытаться заполучить его в собственный клан. Так же на этих играх он впервые встретится со своими будущими женами сестричками, которые сыграют не последнюю роль в сюжете. Но самое важное - это Ной. После этой арки Ной стал вести себя странно. Избегал всех, злился, один раз даже чуть не убил ученика, но Ринка его остановил. Ной покинет клан после этого и причину такого поведения в новелле неизвестна. Вообще вся история, связанная с Ноем и Ринкой в новелле, была для меня самой непонятной и загадочной, лишний раз перечитывая моменты с ними я не понимал, что происходит. Они вели себя странно, говорили загадками, даже их смерть была странной.... - Нерууууу! - вывел меня из раздумий крик. Подняв глаза, я уже не увидел Терри, но увидел Ноя бегущего ко мне с улыбкой. - Случилось что-то хорошее? – спросил я его. - Конечно случилось, мой учитель вернулся, разве это не повод для радости,- сменив счастливую улыбку, на привычно ехидную, ответил он. - Он твой учитель, не мой, поэтому я не могу разделить твоих чувств. - Ты бука Неру,- притворно надуваясь сказал он, меня же этот его вид рассмешил. - Ты как ребёнок Ной. - А я и есть ребёнок. - Тебе скоро восемнадцать. - Да хоть сорок, пока я хочу, то буду ребёнком.       Смотря на такого Ноя. Мне хотелось, чтобы он таким и оставался. Но смогу ли я его спасти. Смогу ли я спасти всех этих людей? Хватит ли у меня сил? Меня пугало будущее. - Ной, что ты тут делаешь? - послышался голос со стороны. Посмотрев туда я застыл как вкопанный. «Мне бояться? Плакать? Бежать? Или просто притвориться невидимкой?».       Пожалуй, последнее было самым оптимальным вариантом. Я встал в позу смирения. Склонил голову и сложил руки перед собой, замерев в этой позе. - Разговариваю со своим другом. А ты что тут забыл Джуди, хотя нет не говори, дай угадаю, пришёл уложить баиньки свою лошадку, - ехидничал он. В то время как я покрывался холодным потом, не смея поднять головы. - Прекрати меня так называть. И я удивлён, что у тебя есть друзья Ной? Что ж поздравляю, в этом мире ещё есть люди, что могут тебя терпеть, или ты его заставил дружить с собой? - ответил в ответ парень. А я мечтал лишь о том, чтобы они тут не подрались. - Ох не переживай обо мне милый Джуди, - специально сделав акцент на прозвище проговорил Ной, - Я могу найти себе друзей, а вот о тебя я беспокоюсь. Ходишь днями один, ни с кем не разговариваешь, лишь малышка Лорна имеет с тобой контакт, и та часто уезжает. Или ты свою животинку за друга принимаешь?       Атмосфера накалилась. Мне даже не надо было поднимать головы, чтобы услышать молнии, бросаемые ими друг в друга. Это продолжалось до тех пор, пока чудо лошадь не соизволила ко мне подойти и начать пихать меня в бок. В воздухе повисла тишина. Я как мог, игнорировал это глупое создание, но он так яростно пихнул меня, что я даже покачнулся. После этого не выдержав, я гневно посмотрел на Обсидиана. Тот выглядел довольно, что на него обратили внимание и даже фыркнул довольно. Я же уцепился взглядом за Джетту. Он смотрел на меня, слегка удивлённым взглядом. Конечно Обсидиан обычно не любил людей. Я же решил и дальше играть роль слуги, поэтому вновь приняв покорную позу и слегка склонившись в поклоне, сказал... - Ученик Джетта, позвольте я уведу лошадь в стойло и накормлю его, - и не дождавшись ответа, подойдя к Обсидиану схватил его за гриву и увёл в конюшню. Как только Джетта скрылся у меня из виду я облегчённо вздохнул и вновь напрягся, понимая ошибку, которую только что совершил. «Я назвал его полным именем»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.