13 июля 1973
13 июля 2013 г., 01:52
На улице стояла середина лета. За окном дул прохладный ветерок, что было нормой для Лондона в это время года. Ветер норовил проникнуть в любое помещение. Не обошёл он и квартирку, в которой жили два молодых музыканта. Один из них сидел перед окном, форточка была уже давно открыта и ветерок изредка поднимал лёгкие листы бумаги над столом, доставляя недовольство темноволосому парню, но тому было просто напросто лень закрывать окно. В комнату зашёл друг и согруппник Фредди Брайан.
- Что ты делаешь? - спросил вошедший.
Мэй присел рядом с парсом, который мгновенно закрыл исписанный его витиеватым почерком листочек от посторонних глаз. Меркьюри никогда не давал возможности кому бы то ни было бесцеремонно влезть в его душу, а сейчас он как-раз-таки изливал её на бумаге. Движение Фредди заставило парня смутиться и пересесть на кровать. Брайан мысленно отругал себя за то, что поинтересовался. Сидел себе друг, писал там что-то, никого не трогал, а тут потянул гитариста кто-то за язык задать тому вопрос!
Замок во входной двери щёлкнул от повёрнутого в нём ключа и через несколько секунд в квартиру из магазина вернулись Джон и Роджер. Они прошли на кухню и на стол приземлились бутылки с дешёвым виски и шампанское.
- А что, воду отключили? – спросил Тэйлор, заглянув в комнату Фредди.
- Ага, - ответил Меркьюри, продолжая заниматься своим делом.
Блондин громко выругался и добавил:
- Ну и как мы вымоем виноград?
- Так съедим, - откинулся на кровати Брайан.
- Прекрасно, - с сарказмом в голосе ответил Роджер. – И почему я о воде узнал самым последним?
- Никто же не виноват, что ты читать объявления в подъезде не умеешь! - пробормотал Фредди и уставился в окно, чтобы сосредоточиться и поймать мысль, как бы продолжить своё письмо.
- Что вы все такие грустные? – вошёл в комнату Джон. – Мы же первый альбом сегодня выпустили!
- Дикки прав! Пошлите отмечать! - с предвкушающей улыбкой на лице произнёс Тэйлор и потёр ладони.
- Вы идите, я сейчас подойду. Мне тут немного осталось, -ответил парс и снова начал что-то писать.
- Что ты там всё делаешь? – спросил его Роджер и захотел подойти поближе, но Брайан преградил ему путь. – Эй!
- Ещё один..., -протянул Фредди.
- Не мешай ему! Он...песню пишет, - сказал первое, что пришло в голову, Мэй.
- Ах, песню? Ну тогда ладно, - кивнул Родж и развернулся, чтобы хлопнуть Джона по плечу и вместе с ним направиться обратно на кухню, чтобы сделать для всех элементарный ужин, который должен был стать праздничным благодаря выпивке.
- Спасибо, Брайан! – мягко улыбнулся ему Фредди, оторвавшись, наконец, от письма, чтобы сложить его попопам и вложить в белый конверт, который он после этого запечатал и куда-то спрятал. – Уверяю, мы прочтём это все вместе через лет 40-50! Мы ведь станем легендами!
- Конечно! - также улыбнулся гитарист.
Они вместе вошли на кухню, где Джон нарезал огурец, а Роджер орал на несчастную плиту, которая не желала принимать противень с картофелем.
- Дай сюда! - вздохнул Брайан. С видом профессиональной домохозяйки он отобрал из рук ударника противень и без проблем справился со старенькой духовкой.
Фредди уселся рядом с Диконом и втихаря начал воровать из салатницы дольки огурца, а когда Джон это заметил, то он посмотрел на него таким невинным взглядом, что басист напрочь передумал ворчать на Меркьюри, и продолжил нарезать помидоры.