ID работы: 9961319

Разве это так необходимо?

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уже поздно жалеть

Настройки текста
      На улицах ада слышны вопли и крики с просьбами о помощи, дороги окрашены в алый цвет, а на них лежат трупы. Эти бездыханные тела покрывают сухую землю и асфальт преисподней почти без пробелов. Стены тоже окрашены красной жидкостью вперемешку с останками жалких существ. Все это значит, что сегодня - самый худший день для всего ада, сегодня - день зачистки.       Ангелы уже спустились с небес, они начали процесс. Все грешники теперь выглядят так жалко, каждый дрожит и трепещет перед высшими существами, которые во много раз сильнее их. Среди этих страшных существ был еще зеленый новичок, который первый раз был на зачистке. Имя этого ангела - Марк, он испытывал смешанные чувства по отношению к зачистке. На его лице выражалось беспокойство и неуверенность, но маска очень хорошо скрывала все эти чувства под угрожающую улыбку на пол лица. Парень каждую секунду думал, правильно ли он поступает? Но уже поздно жалеть о его решении, он уже тут. В его руках находится холодное копье, способное навсегда уничтожить душу грешника. Это ужасающее орудие сейчас проткнуло тело мелкого грешника. Этот жалкий, нечистый душой, слабый мертвец молил о пощаде, но Марк неприклонен, ему был отдан приказ, он его выполняет. Однако чистый духом ангелочек чувствует себя ужасно. Парниша только что совершил первое в его жизни убийство.       Зачем он записался в истребители? В раю невыносимо скучно, все говорят, что в аду все ужасно, но любопытство берет верх над осторожностью и Марк записался в эту страшную организацию. Он обучался у более опытных истребителей и узнавал многое. Ангел тогда заметил, что они жестокие по сравнению с другими ангелами, но это его не смутило. Теперь Марк также хладнокровен и жесток по отношению к грешникам. Или нет?       Он убил одного, другого, третьего, несколько десятков, сотню грешников. Они такие жалкие и беспомощные. Что же он делает?! Он был так добр в раю, он всем помогал и уж точно не стал бы считать беспомощного - жалким! Что с ним происходит? Нет, он не может вынести этот ужасный груз вины, он берет в свои окровавленные руки копье.

***

      Другие ангелы находят бездыханное тело Марка с рядом лежащей запиской. Их пронзает чувство вины, они во всем виноваты. Ангел взявший записку нервно сживает ее. По его щеке течет слеза, что они наделали? Записка падает на землю пропитываясь грязной кровью жалких существ.

Простите.

Я не вынес этого.

Прощайте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.