ID работы: 9961337

Малиновый пирог

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

порш панамера а кен по колена что за манера танцует макарена

Настройки текста
      Джеймс Поттер сидит в факультетской гостиной, изредка поглядывая, как в камине тлеют поленья, а за окном бушует ветер.       Начало октября, на улице уже холодно, но не так как зимой. Без шапки и шарфа уже не выберешься в Хогсмид, из-за холода не посидишь на траве около Чёрного озера, а кашель и насморк не дают никакого покоя.       Пол девятого вечера, скоро отбой, но в гостиной почему-то ни души. Это странно, обычно шумные грифиндорцы вечером пятницы устраивали дружные посиделки, все пили сливочное пиво, играли в карты на желание и просто веселились. Но сегодня что-то пошло не по плану.       После неудачного матча по квидичу многие парни залегли в больничной крыло. Кто-то из-за сломанных костей, кто-то от шока, кто-то от простуды, кто-то просто так, а Римус, например, из-за своей волчьей болезни, но дело даже не в этом.       Джеймс размышлял: Неужели все так боятся незначительной отработки от Макгонагалл, что никто даже не попытается внести в этот тоскливый вечер капельку веселья? Куда пропал Питер? Почему Эванс двадцать четыре на семь сидит в библиотеке и продолжает его игнорировать? И самый главный вопрос! Куда постоянно бегает Сириус? Неужели он решил слиться? Или ещё хуже! Влюбился?       Поттер снял очки и направил задумчивый взгляд на картину у окна. Женщина в пышном фиолетовом платье сидит где-то в кафе, на берегу моря. Волосы чёрные, как смоль, спадают аккуратными локонами с плеч. Серые глаза смотрят игриво, но с насмешкой. Острые скулы, аристократические черты лица. Кого-то она напоминает... Но только кого?       Чтобы окончательно не сойти с ума, Джейми решает прогуляться, освежиться, если повезёт выбраться на самую верхнюю башню, подышать воздухом и может быть подкурить. Странно. Раньше он никогда не делал этого без Сириуса.       Немного агрессивней, чем планировалось изначально Джеймс хватает свои очки, попутно смахивая со стола чьи-то перья и свитки. Ругнувшись, он ливитирует всё обратно и очищает пергамент от чернильных пятен. Встаёт с уютного кресла, которое за это время уже успело стать ему родным, и идёт к Полной Даме, чтобы выбраться из гостиной.       Аккуратно отворив дверь, Поттер осматривается и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, сворачивает к лестницам. Они как обычно неожиданно меняют направление.       Джеймс увлёкся своими мыслями и не заметил, как оказался около картины с грушами, которая ведёт прямиком на кухню. — Чёрт, как я тут...,— не успел он договорить, как дверь за картиной распахнулась. — О, Сохатый! А ты чего тут? Опять жрать захотел, да? Понимаю, — из-за двери высунулась сначала рука Сириуса, потом нога, голова и в конце концов он сам. — Подожди, что... — Блэк снова перебил его. — Джейми, чего встал как истукан, заходи. Я тут приручил кое-кого, и вместе у нас получилось кое-что. Пойдём скорее, надеюсь, что вышло съедобно.       Сириус затащил друга на кухню. Перегородка, несколько столов, большие окна, да и вообще достаточно уютная обстановка заворожили Джеймса настолько сильно, что он так и остался стоять в дверях, не обращая внимание на домовых эльфов, которые не знали как подступиться к новому гостю. Это странно, но последний раз на кухне Поттер был в прошлом году. Римус как-то приболел, а остальные просто решили прогулять уроки, они завалились на кухню ближе к обеду, обшарили все тайники, подкрепились на славу и узнали так много нового о жизни домовых эльфов, что потом очень долго вспоминали этот момент. Он до сих пор кажется очень уютным, домашним и каким-то родным что ли. — Сохатик, эй, ты так долго стоять собрался? Я между прочим здесь, а не на потолке! — Сири, что происходит? Где ты шарахался всё это время и почему тут воняет жжёной резиной? — Джеймс пялился по сторонам, он хотел уловить момент и наконец-то понять, что случилось. Это было довольно-таки часто. Вообще самому распутывать тайны гораздо интереснее, чем просто слушать готовый ответ. — Какое хамство, и не скажешь, что ты наследник чистокровного рода, фу — Сириус начал выделываться и показушно обижаться, — А вообще сам ты жжёная резина! Я тут между прочим старался, трудился, порезался, а он ничего не ценит, безобразие.       Джеймс тяжело вздохнул и присел на стул около окна: Уже наверное перевалило за отбой, но улица до сих пор выглядит очень притягательно, вот бы прогуляться, хотя бы до хижины Хагрида. Или даже сбегать в три метлы, хм, по-моему не плохая идея, хотя Сириус явно не в себе, а одному идти нет настроения, и вообще...       Поттер не может даже поговорить сам с собой ни минуты, Блэк снова прервал его, казалось бы, на самом интересном, а может это просто иллюзия, способ залечь на дно и успокоиться... —ПОТТЕР, БЛЯТЬ! Ты меня вообще слушаешь? — Сам ты блять, я тебя очень внимАтельно слушаю, — Джеймс подавил зевок и постарался улыбнуться, но вышла какая-то уставшая гримаса, — Давай рассказывай, что такого стряслось, что ты решил бросить своего лучшего друга и торчать тут, на кухне. Неужели влюбился? — Поттер, ты серьёзно? — мягкий смех, похожий на собачий лай, заполнил всю кухню. — Пизда как смешно, — недовольно ворчал Джеймс. — Маленький Джейми ревнует? — Да ничего я не... — Блэк снова перебил его на полуслове. — Нет ты ревнуешь, но можешь расслабиться, у меня никого нет. На самом деле я хотел сделать тебе сюрприз, но всё пошло совсем не по плану, поэтому будем импровизировать, давай, пересядь за стол, напротив меня, да вот так, — Сириус преспокойно махал руками, куда-то утащил стул, передвинул всю посуду со стола и наконец-то уселся. — Сириус, объясни уже, что стряслось, тебя как будто гипогриф за жопу цапнул, давай спокойнее, медленно с чувством, как ты умеешь!       Блэк опешил от такой наглости, мало того, что Поттер испортил сюрприз, накричал на него, а теперь ещё и командует? Что это за выступление такое?( 😳) — Ого, ты сам испёк? А выглядит даже недурно, ммм, и запах приятный! — пока Бродяга копался в себе, Джеймс уже приноровился и во всю начал хозяйничать, — Мерлина ради, Сири, это божественно, я готов питаться этим всю жизнь, у тебя золотые руки! Ммм, как много малины, я тебя блять люблю. Если Эванс так и не разглядит во мне потенциал, то будь уверен, я пойду замуж за тебя. И мне пЛеВаТь,если ты против, я всё равно пойду, Боже как вкусно. — Я рад, что тебе понравилось, — неужели блять, Сириус Блэк покраснел! Удивительное явление. — Сириус, ты дурачок? Что значит понравились это бесподобно, белисима, грация! — Ну в общем это ещё не всё, я тут недавно приручил кое-кого, он может показаться злым, но на самом деле он милашка, — Бродяга посадил к себе на колени большого белого книзла. —Это? — Да, это она, мы встретились случайно, вообще я не думал, что получится, коты и собаки обычно не ладят, но произошло чудо, как видишь. Я решил назвать её Джейма, по-моему ей походит, посмотри какая милашка!       Джеймс потерял дар речи, он смотрел на своего друга и не мог понять, что случилось, как Сириус, обычный Сириус, с которым они дружат уже шесть лет, может обхаживать большую белую кошку, готовить пирог с малиной и так мило краснеть, что-то здесь явно не так, надо срочно исправлять эту странную ситуацию. — Что ж, я рад, что ты нашёл свою... да не важно кого, главное ты рад, а теперь я думаю нам пора, мне кажется, уже точно перевалило за полночь, а я не брал ни мантию, ни карту, поэтому нам лучше поторопиться, а то твою Джейму к рукам приберут Филч и миссис Норис, будь в этом уверен. Пойдём.

Вот так и начинается цикл историй, где Сириус и Джеймс наконец-то осознают, кто предназначен им на самом деле. ( На самом деле я просто не смогла придумать адекватную концовку без тупых шуток про собак... поэтому решила оставить так, вроде выглядит гармонично... хз)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.