ID работы: 996134

- А что есть жизнь и смерть?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скалы, что нависают над Узким Лабиринтом, являются практически непреодолимой стеной как для сил извне, так и для заплутавших душ, что стремятся выбраться скорее из этого Чистилища. - Вот скажи мне, Некролик, что есть жизнь и смерть? - Медленно приближаясь к сидевшей на одном из выступов скал гаргулье, спросил хранитель Узкого Лабиринта. - Бесконечный круговорот, который невозможно разорвать. - Низкий голос духа гулким эхом разлетелся на сотни метров вокруг. - Действительно ли это невозможно? Есть те, кого невозможно убить. - Стоявший в пол оборота к собеседнику призрак молний устремил свой взгляд куда-то вниз, на запутанные витки лабиринта, из которого то и дело доносятся стоны и крики, придающий этому месту какую-то особенную атмосферу безысходности и холодного липкого ужаса. - Те, кого невозможно убить, как ты говоришь, уже давно мертвы, но что-то держит их, не давая отправиться в пучину Ада. Визаж расправил каменные крылья и тут же сложил их. - Чьи-то желания столь сильны, что не дают им умереть, какое-то время. - Но потом они все равно все умрут, - подвел итоги Разор и тяжело вздохнул. - Маятник их жизни уже качнулся. - Именно. Выдержав некоторую паузу, тюремщик продолжил: - Я видел миллионы душ, но до сих пор мне не понятны мотивы самоубийц. Не пытаясь ничего исправить, они бросаются в объятья смерти, наивно полагая, что на этом их кошмар, под названием жизнь, окончится. - Людская память охватывает только их текущую жизнь, не смотря на то, что душа же таит в себе десятки, а то и сотни уже прожитых. - Положив голову на лапы, Некролик прикрыл глаза, вслушиваясь в ставшие такими обыденными крики, насыщенные горечью и болью. - Сколько помню, неизвестность людей всегда больше пугала, чем влекла. Тем не менее, раньше люди боялись огня, но потом заставили его работать на себя. Потом людям внушало некоторый страх то, что находится под землей, скрытое от их глаз, теперь же они во всю используют бывший объект боязни и недоверия. Сейчас люди боятся смерти, но кто знает, что будет дальше, кто знает... - Не думаю, что смерть может принести пользу. - с неохотой Визаж открыл светящиеся голубым светом глаза и устремил взгляд вверх, на черную, кажущуюся липкой, субстанцию, что заменяла небо в Андерскейпе. - А для чего, тогда, люди убивают? Не ради ли той самой, пресловутой пользы? - Голос призрака молний выражал некоторый интерес, что было достаточно большой редкостью последнее время. - Ты путаешь пользу с выгодой, Разор. - Шумно вздохнув, Некролик сел, и, прищурившись, посмотрел на собеседника. - Польза не причиняет вреда никому, а убийства, о которых ты говоришь, совершаются лишь из выгоды - денег или власти, например. Другое дело, убийства из личных побуждений - ненависти, зависти и прочих. Это мне, так же как и тебе, не совсем понятно. - Люди слишком наивны, глупы и недальновидны. Они не понимают, что мучить и терзать жертву - удовольствие куда большее, чем просто оборвать и без того бесполезную жизнь. - Задумавшись, Разор теребил в руках ручку электрический плети. - Еще большая глупость, которую могли придумать люди - это войны. Представь себе, они убивают из-за каких-то, придуманных ими самими, богов. Люди убивают без причины всех, кто попадет в их поле зрения, ни думая ни о чем, кроме как о сохранности своей безнадежной жизни. Убивают тех, кто, возможно, смог бы выбиться из серой массы бесчестья и грязи. Омерзительно то, что человечество прикрывает аморальность благими целями. - Потянувшись, Разор снова посмотрел вниз, на лабиринт. - Люди сами не знают, чего они хотят и что им нужно. А пока они этого не поймут, этого не сможем понять и мы. - Расправив крылья и поднявшись в воздух, Некролик произнес: - Меньше философии, Разор. У нас есть работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.